Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Congeler du pain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25726
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 10:13 am    Sujet du message: Congeler du pain Répondre en citant

Je voudrais essayer de mieux gérer le stock de pain.
Notre consommation est irrégulière : avant hier on a mangé 3 baguettes, hier 1 clin d'oeil
Je veux congeler des baguettes pour pouvoir acheter à minima et sortir en fonction des besoins...

Vous congeler les baguettes entières ? coupées en 2 ?
Vous les mettez dans quoi ?
Quand je congèle en sac plastique simple je trouve que le pain blanchit et n'est vraiment pas terrible une fois décongelé pff n'importe quoi
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20635
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 10:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'aime pas le pain congelé, je l'achète chaque jour en fonction du menu , aucun reste.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11924
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 12:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je congèle les baguettes dans leur étui papier. On sait quel pain de quelle boulangerie se congèle mieux. On sait aussi quel pain on peut garder 2/3 jours et quel pain doit être mangé ou congelé.

Mais on a des soucis de stock uniquement quand on a du monde parce que notre consommation reste à peu près la même tous les jours.
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25726
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chérie2000 a écrit:
Je congèle les baguettes dans leur étui papier. On sait quel pain de quelle boulangerie se congèle mieux. On sait aussi quel pain on peut garder 2/3 jours et quel pain doit être mangé ou congelé.

Mais on a des soucis de stock uniquement quand on a du monde parce que notre consommation reste à peu près la même tous les jours.


Je ne prend jamais les étuis papier, j'ai mon sac à pain en tissu clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11924
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Chérie2000 a écrit:
Je congèle les baguettes dans leur étui papier. On sait quel pain de quelle boulangerie se congèle mieux. On sait aussi quel pain on peut garder 2/3 jours et quel pain doit être mangé ou congelé.

Mais on a des soucis de stock uniquement quand on a du monde parce que notre consommation reste à peu près la même tous les jours.


Je ne prend jamais les étuis papier, j'ai mon sac à pain en tissu clin d'oeil


Il nous arrive de les congeler comme cela, directement dans le congèl, mais cela fait des miettes.
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49041
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

dans de l'alu.
Comme je fais le pain moi-même, souvent j'en fais d'avance et je le laisse se décongeler naturellement.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chance
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 1866

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2014 4:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En sachets hermétiques, je coupe les baguettes en 3 ou 4.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11924
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2014 6:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, comme Tulipe, on fait dégeler à l'air libre!
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25726
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2014 8:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est difficile de congeler les baguettes dans un contenant hermétique assez grand finalement à moins de les partager...

Je crois que je vais essayer d'en acheter moins mais d'avoir un pain tranché en dépannage au congèl et 1 ou 2 baguettes congelées fraiches clin d'oeil

Merci pour vos réponses grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42977
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2014 10:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je les mets coupées en 2 directement dans le congélo et les fait réchauffer doucement au four pour qu'elles redeviennent craquantes

Mais j'évite tout de même, je ne suis pas fan du pain décongelé
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49041
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2014 12:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Je les mets coupées en 2 directement dans le congélo et les fait réchauffer doucement au four pour qu'elles redeviennent craquantes

Mais j'évite tout de même, je ne suis pas fan du pain décongelé

+1 pour le pain que l'on achète en boulangerie. Bizarrement il est moins bien à la décongélation (complètement mou, ou qui s'émiette) que le pain fait maison qui lui ne bouge pas.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25726
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2014 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Je les mets coupées en 2 directement dans le congélo et les fait réchauffer doucement au four pour qu'elles redeviennent craquantes

Mais j'évite tout de même, je ne suis pas fan du pain décongelé


Moi non plus mais ça dépanne bien clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31302
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Aoû 31, 2014 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les bonnes baguettes se congèlent très bien, j'en stocke facilement une dizaine.
Je les stocke dans leur papier (baguette aux céréales ou "rustique" du supermarché)
Si j'y pense je le laisse décongeler quelques heures avant, si comme le plus souvent je me rends compte 15 minutes avant le repas que je n'ai plus assez de pain, je les décongèle 5 minutes dans le four à 200°. ça fait du pain chaud et craquant, ils adorent (hier j'ai fait deux baguettes et les ados en ont entièrement mangé une juste avant le repas froggy )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nanon
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 8796
Localisation: ardennes belges

MessagePosté le: Mer Sep 03, 2014 8:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je congèle le pain que je fais, pas les baguettes que j'achète pi vraiment s'il faut.
Le pain frais, je le stocke dans les sacs zip suédois. Je le tranche parfois et ne sors que les tranches qu'il faut.
_________________
Appelez-moi Blanche-Neige!
Natha maman comblée de Thomas, Gaston, Paulin, Gabin, Merlin, Nestor, heart, Joseph et Azélie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37414
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Sep 15, 2014 6:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nous n'aimons pas le pain congelé. Nous préférons largement le frais. J'ai toujours un paquet de pain de mie en dépannage dans mon placard.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caribou
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 603

MessagePosté le: Mar Sep 30, 2014 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les bonnes baguettes tradi se congelent bien, et 1 min au micro onde sur decongelation et je congèle aussi le pain maison tranché et direct au grille pain le matin
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25726
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Sep 30, 2014 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Depuis j'arrive mieux à gérer les quantités clin d'oeil
J'achète à minima et j'ai 2 baguettes d'avance coupées en 2 dans le congèl, que j'ai congelées fraiches. Si besoin j'en sors , elles sont comme si je venais de les acheter grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0