Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Congelés des gateaux maison.
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 12:46 pm    Sujet du message: Congelés des gateaux maison. Répondre en citant

Vous avez déja fait?
Type cake, quatre quart?
Si oui, c'est comment à la décongelation?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21233

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 1:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui souvent mais je coupe en part avant de congeler comme cela ça prend peu de temps a décongeler clin d'oeil c'est nickel
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20635
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 1:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme Miréna, j'ai déjà congelé des parts de cake ou de quatre-quarts , la décongélation, je ne sais pas vu que je leur mets directement congelé dans leur boite à gouter clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2013 2:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cakes salés, fait par ma BM pour le vin d'honneur de notre mariage.

refait depuis des cakes au thon à l'avance pour le pique nique de la route des vacances.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Quizz
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 28 Fév 2012
Messages: 1081

MessagePosté le: Lun Fév 11, 2013 9:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

je congèle la pâte....et je cuis après....du coup c'est sensiblement pareil.
_________________
Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 8:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je fais mon gâteau breton, j'en met régulièrement une bonne moitié au congèl. (une fois cuit et bien refroidi)

C'est nikel décongelé a température ambiante clin d'oeil

Je n'ai jamais testé pour d'autre gâteau ... ils n'ont pas le temps d'aller au congèl . !!!


Ah! et la brioche aussi se congèle bien en tranche clin d'oeil
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 9:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible honte mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 10:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible honte mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant.


non non tu n'es pas la seule clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 11:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Miette a écrit:
Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible honte mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant.


non non tu n'es pas la seule clin d'oeil


J'ai tenté avec un quatre quart, j'ai trouvé moyen en effet et les enfants aussi.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20635
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 12:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bien sur que c'est moins bon qu'un gâteau qui sort du four mais en cas de souci d'emploi du temps, je trouve que c'est mieux que rien clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 1:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Quizz a écrit:
je congèle la pâte....et je cuis après....du coup c'est sensiblement pareil.


la prochaine fois je ferai ça merci clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42977
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 3:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative réfléchis
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 3:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pas le temps d en mettre au congel clin d'oeil
deja qu on multiplie les doses ++
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13163

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 4:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands.

tu en a aussi clin d'oeil ??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands.
ben moi je me suis déjà posé la question si...parce que n°3 n'aime quasiment pas les gateaux élaborés (style avec mousse de fruit ou choco) et quand le reste de la famille en mange, ce serait bien de pouvoir lui sortir une part individuelle de ce qu'elle apprécie le plus= le tout simple au yaourt ou le 4/4... mais je n'ai jamais encore osé, j'attends que plus ici testent clin d'oeil
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 6:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative réfléchis


je crois que ça se garde 3/4 mois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20635
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Mar Fév 12, 2013 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
fraueza a écrit:
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative réfléchis


je crois que ça se garde 3/4 mois


Oui, bien sur! On peut congeler uniquement des blancs d'oeuf, par exemple, si tu fais de la crème anglaise.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quizz
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 28 Fév 2012
Messages: 1081

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
fraueza a écrit:
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative réfléchis


je crois que ça se garde 3/4 mois


exact...3/4 mois et ça ne pose pas de soucis vu que tu cuis le gateau après....

mais on ne s'en sert pas pour faire une mayo....

il y a une recette tupp qui date de ...ma mère...qui est exprès pour être congelée...le gateau du congélateur...
_________________
Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 10:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Jamais fait car tout est dévoré illico! grand sourire grand sourire Et s'il en reste exceptionnellement c'est servi au ptit dej le lendemain clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0