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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Dim Fév 10, 2013 12:46 pm Sujet du message: Congelés des gateaux maison. |
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Vous avez déja fait?
Type cake, quatre quart?
Si oui, c'est comment à la décongelation? |
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mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21233
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Posté le: Dim Fév 10, 2013 1:44 pm Sujet du message: |
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oui souvent mais je coupe en part avant de congeler comme cela ça prend peu de temps a décongeler c'est nickel _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
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rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Dim Fév 10, 2013 1:53 pm Sujet du message: |
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comme Miréna, j'ai déjà congelé des parts de cake ou de quatre-quarts , la décongélation, je ne sais pas vu que je leur mets directement congelé dans leur boite à gouter |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Dim Fév 10, 2013 2:02 pm Sujet du message: |
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cakes salés, fait par ma BM pour le vin d'honneur de notre mariage.
refait depuis des cakes au thon à l'avance pour le pique nique de la route des vacances. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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Quizz Légende d'argent
Inscrit le: 28 Fév 2012 Messages: 1081
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Posté le: Lun Fév 11, 2013 9:15 am Sujet du message: |
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je congèle la pâte....et je cuis après....du coup c'est sensiblement pareil. _________________ Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme. |
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lélé Légende d'argent
Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 8:07 am Sujet du message: |
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Quand je fais mon gâteau breton, j'en met régulièrement une bonne moitié au congèl. (une fois cuit et bien refroidi)
C'est nikel décongelé a température ambiante
Je n'ai jamais testé pour d'autre gâteau ... ils n'ont pas le temps d'aller au congèl . !!!
Ah! et la brioche aussi se congèle bien en tranche _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 9:01 am Sujet du message: |
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Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant. _________________
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 10:58 am Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant. |
non non tu n'es pas la seule |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 11:05 am Sujet du message: |
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flore a écrit: |
Miette a écrit: |
Bon, alors, je dois être la seule à trouver que ce n'est pas terrible mais vraiment le moelleux du gâteau décongelé est décevant. |
non non tu n'es pas la seule |
J'ai tenté avec un quatre quart, j'ai trouvé moyen en effet et les enfants aussi. |
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rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 12:32 pm Sujet du message: |
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bien sur que c'est moins bon qu'un gâteau qui sort du four mais en cas de souci d'emploi du temps, je trouve que c'est mieux que rien |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 1:17 pm Sujet du message: |
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Quizz a écrit: |
je congèle la pâte....et je cuis après....du coup c'est sensiblement pareil. |
la prochaine fois je ferai ça merci |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 3:04 pm Sujet du message: |
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congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 3:07 pm Sujet du message: |
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pas le temps d en mettre au congel
deja qu on multiplie les doses ++ |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 4:13 pm Sujet du message: |
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heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands. |
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@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 4:26 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands. |
tu en a aussi ?? |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 5:01 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
heu, jamais ne je n'ai songé à congeler des gâteaux. Ici, ils n'ont pas le temps de moisir de toutes façons. Ils sont généralement très vite mangés par les gourmands. |
ben moi je me suis déjà posé la question si...parce que n°3 n'aime quasiment pas les gateaux élaborés (style avec mousse de fruit ou choco) et quand le reste de la famille en mange, ce serait bien de pouvoir lui sortir une part individuelle de ce qu'elle apprécie le plus= le tout simple au yaourt ou le 4/4... mais je n'ai jamais encore osé, j'attends que plus ici testent _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 6:19 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative |
je crois que ça se garde 3/4 mois |
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rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Mar Fév 12, 2013 6:29 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
fraueza a écrit: |
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative |
je crois que ça se garde 3/4 mois |
Oui, bien sur! On peut congeler uniquement des blancs d'oeuf, par exemple, si tu fais de la crème anglaise. |
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Quizz Légende d'argent
Inscrit le: 28 Fév 2012 Messages: 1081
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Posté le: Mer Fév 13, 2013 8:59 am Sujet du message: |
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flore a écrit: |
fraueza a écrit: |
congeler des oeufs crus, ça me laisse plutôt dubitative |
je crois que ça se garde 3/4 mois |
exact...3/4 mois et ça ne pose pas de soucis vu que tu cuis le gateau après....
mais on ne s'en sert pas pour faire une mayo....
il y a une recette tupp qui date de ...ma mère...qui est exprès pour être congelée...le gateau du congélateur... _________________ Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme. |
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violette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mer Fév 13, 2013 10:20 am Sujet du message: |
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Jamais fait car tout est dévoré illico! Et s'il en reste exceptionnellement c'est servi au ptit dej le lendemain |
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