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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Dim Mar 29, 2020 9:39 am Sujet du message: Baguettes sans pétrissage |
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Pour faire 2 baguettes :
- 375 grs de farine
- 6 grs de sel
- 14 grs de levure fraîche ( ou 8 grs de levure déshydratée )
- 300 ml d'eau tiède
Dans un récipient verser farine + sel
Faire un puits et ajouter la levure et l'eau
Mélanger pour que tout soit bien incorporé
Laisser reposer 1 h 30 ( je la mets dans le bol du mixer avec un torchon dessus et recouvert d'un vieux pull pour l'entourer au chaud )
Sur le plan de travail fariné séparer la pâte en 2 ( elle est collante c'est normal ) et former 2 baguettes
Cuire 15 mn à 240° puis 15 mn à 210° ( à ce moment là poser les baguettes sur la grille )
En bas du four mettre le lèche frites ou un plat rempli d'eau
J'utilise de la levure déshydratée, je la dilue d'abord dans une petite partie de l'eau tiède
Quand je mets les baguettes dans le four je jette de l'eau sur le fond du four pour faire de l'humidité, et pareil au bout de 15 mn... _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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phanou Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20722 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Mai 17, 2020 1:59 pm Sujet du message: |
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Je vais essayer ta recette |
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catia88 Amateur
Inscrit le: 27 Juil 2020 Messages: 10
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Posté le: Mar Juil 28, 2020 1:44 pm Sujet du message: Hello |
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Hello je viens de tomber sur vos recettes, je connaissais pas trop la technique ! après on vient d'investir dans un nouveau four, je me dis que c'est l'occasion, l'autre était trop vieux et incertain ^^ etes-vous satisfaits ? |
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Lilicook Débutant(e)
Inscrit le: 14 Sep 2021 Messages: 3
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Posté le: Mar Sep 14, 2021 4:34 pm Sujet du message: |
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STOP PUB _________________ In tartiflette We Trust |
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Gaga469 Débutant(e)
Inscrit le: 12 Jan 2022 Messages: 1
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MarieLys Débutant(e)
Inscrit le: 28 Fév 2022 Messages: 3 Localisation: Avignon
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Posté le: Mar Mar 01, 2022 6:06 pm Sujet du message: |
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Salut,
Merci pour la recette, ça a l'air facile. Je me demandais juste quel type de farine tu utilises.
Je n'ai pas très envie d'utiliser des mélanges de farine tout fait, j'aimerais mieux pouvoir faire le mix moi même.
Un conseil ?
Merci d'avance,
Bonne journée. |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Mar 02, 2022 2:33 pm Sujet du message: |
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MarieLys a écrit: |
Salut,
Merci pour la recette, ça a l'air facile. Je me demandais juste quel type de farine tu utilises.
Je n'ai pas très envie d'utiliser des mélanges de farine tout fait, j'aimerais mieux pouvoir faire le mix moi même.
Un conseil ?
Merci d'avance,
Bonne journée. |
Pour la farine, j'aime bien le petit épeautre mais tu peux faire un mélange de T65 et farine complète, ... tu peux y ajouter des graines diverses ( lin, sésame,...) _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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