| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Maëlouche Légende d'or
Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
|
Posté le: Sam Aoû 13, 2011 1:41 pm Sujet du message: Cornichons |
|
|
Je fais des cornichons depuis 2ans, je les achète au marché. Cette année j'ai planté des cornichons (enfin mon mari les a plantés ) et je vais bientôt les cueillir.
J'ai une recette pour les faire mais je les trouve assez forts. Est-ce que vous avez des recettes pour qu'ils soient doux? _________________ 98 01 04 07 |
|
Revenir en haut |
|
|
mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Aoû 13, 2011 6:39 pm Sujet du message: |
|
|
je prefere tout prets _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
|
Posté le: Dim Aoû 14, 2011 10:34 am Sujet du message: |
|
|
les faire dégorger au sel pendant 24 h puis les blanchir avant de les mettre au vinaigre + oignons + épices + sel. Ma mère fait comme ça. Ici, on les aime relevés donc pas de sel ni de blanchiment ! Je crois qu'elle fait aussi bouillir le vinaigre avant la mise en pot. |
|
Revenir en haut |
|
|
Maëlouche Légende d'or
Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
|
Posté le: Dim Aoû 14, 2011 1:46 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
les faire dégorger au sel pendant 24 h puis les blanchir avant de les mettre au vinaigre + oignons + épices + sel. Ma mère fait comme ça. Ici, on les aime relevés donc pas de sel ni de blanchiment ! Je crois qu'elle fait aussi bouillir le vinaigre avant la mise en pot. |
oui moi aussi mais merci quand même
J'édite: impossible d'écrire ma réponse en taille normale, c'est gros ou petit _________________ 98 01 04 07 |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
|
Posté le: Sam Aoû 27, 2011 1:05 pm Sujet du message: |
|
|
bon, j'ai goûté les trucs de ma mère passés au sel, blanchis etc etc etc... limite immangeable tellement c'était fort.
Par contre, les cornichons que j'ai fait sont nickels !
Alors je te file ma recette (j'ai fait au plus simple) :
nettoyer les cornichons (j'ai utilisé une éponge côté vert, neuve bien sûr pour bien les gratter). Les disposer dans un bocal. Ajouter des petits oignons (ou des lamelles de gros si pas de petit, ça le fait bien aussi), des graines de moutarde, de coriandre, j'ai perso mis des graines (5 baies). J'"ai également ajouté des petits morceaux de piment et des lamelles de poivrons (j'ai joué sur les couleurs : vert, rouge et jaune). Saler et couvrir avec du vinaigre d'alcool. Attendre 2 mois et déguster.
A savoir que j'ai mis de gros cornichons et que c'est bien aussi. Il suffit pour les déguster, de les découper en fines tranches. |
|
Revenir en haut |
|
|
Mydo89 Invité
|
Posté le: Sam Juil 17, 2021 9:51 am Sujet du message: |
|
|
Je préfère ceux qui sont tout prêt moi ! Mon homme à déja essayer d'en faire, mais ce n'est pas pareil ...
|
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|