Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
spécialiste des pâtes fraiches faites maison ...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27610
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 6:33 pm    Sujet du message: spécialiste des pâtes fraiches faites maison ... Répondre en citant

j'ai essayé hier de faire des raviolis frais fourrés.
mais le résultat n'a pas été à la hauteur des espérances : cela tenait plus du knoedel autrichien que du ravioli.
alors qui a une bonne recette ?
pour la pâte ? (j'ai du mettre trop d'oeuf ????)
pour la farce ?
merci tout plein !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxie
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 22209

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 6:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas ce qu'est un knoedel autrichien, mais pour ma part, les seules fois où j'ai tenté de faire des raviolis, la farce sortait lamentablement de la pâte durant la cuisson. En avais-je mis trop? Avais-je mal collé les extrémités? Je ne sais pas trop, mais je vais suivre ce post avec curiosité! Peut-être après pourrai-je ensuite ressortir mon super moule!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
emiliezolie
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Juil 2003
Messages: 2475
Localisation: Liège (Belgique)

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 7:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai fait et ils étaient super !
mais bon, ça tiens peut-être au fait qu'il ne faut pas mettre trop de farce (une mini cuil à café et encore c'est énoooorme !) et que la pâte doit être laminée super fine (avec une machine c'est le mieux).
pour les coller il faut du blanc d'oeuf et mettre de la farine dans le moule pour pas que les pâtes collent entre elle après pleure bis .
pour la pâte c'est, il me semble, 1 oeuf pour 100 gr de farine (de la super fluide) et un peu de sel et de l'huile d'olive.
autre chose, la farce ne doit pas être mouillée sinon ça craint pour les raviolis bizarre ils trouent et tout sort quand on cuit !!


mais bon, faut pas s'attendre à des raviolis de chez Panz...ni non plus, c'est de la gastronomie quand on fait ses pâtes soit même grand sourire .


moi quand j'en fait (avec l'aide de monsieur Zolie) j'en fait une grande quantité et je surgéle, comme ça en cas d'envie de pâtes on les sort et hop dans la marmite d'eau bouillante grand sourire cool boy ;
miaaaam !!
_________________
sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 8:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur idee
Revenir en haut
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22889
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur idee

non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les très étonné(e)
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 9:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur idee

non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les très étonné(e)


:lol: :lol: :lol: oui aussi !!!
Revenir en haut
Lila
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004
Messages: 10621
Localisation: FarmVille

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2005 10:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur idee

non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les très étonné(e)


:lol: :lol: :lol: oui aussi !!!


Ben oui, le grand intérêt des pâtes, c'est qu'il n'y a pas grand chose de plus facile à faire, pourquoi se compliquer la vie ?
_________________
Rentrée 2015: coquette 25 ans Animatrice 2D - coquette 23 ans BTS AME 2A - chat rigolo 18 ans L1 Math - chat rigolo 11 ans 6° - chat rigolo 8 ans CE2 - coquette 6 ans CP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
emiliezolie
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Juil 2003
Messages: 2475
Localisation: Liège (Belgique)

MessagePosté le: Mar Nov 08, 2005 10:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Lila a écrit:
Maminouche a écrit:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur idee

non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les très étonné(e)


:lol: :lol: :lol: oui aussi !!!


Ben oui, le grand intérêt des pâtes, c'est qu'il n'y a pas grand chose de plus facile à faire, pourquoi se compliquer la vie ?


paeceque c'est MEILLEUR !! pfff, ignare va clin d'oeil
_________________
sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tinam
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 98
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Mar Nov 08, 2005 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

emiliezolie a écrit:
j'en ai fait et ils étaient super !
mais bon, ça tiens peut-être au fait qu'il ne faut pas mettre trop de farce (une mini cuil à café et encore c'est énoooorme !) et que la pâte doit être laminée super fine (avec une machine c'est le mieux).
pour les coller il faut du blanc d'oeuf et mettre de la farine dans le moule pour pas que les pâtes collent entre elle après pleure bis .
pour la pâte c'est, il me semble, 1 oeuf pour 100 gr de farine (de la super fluide) et un peu de sel et de l'huile d'olive.
autre chose, la farce ne doit pas être mouillée sinon ça craint pour les raviolis bizarre ils trouent et tout sort quand on cuit !!


mais bon, faut pas s'attendre à des raviolis de chez Panz...ni non plus, c'est de la gastronomie quand on fait ses pâtes soit même grand sourire .


moi quand j'en fait (avec l'aide de monsieur Zolie) j'en fait une grande quantité et je surgéle, comme ça en cas d'envie de pâtes on les sort et hop dans la marmite d'eau bouillante grand sourire cool boy ;
miaaaam !!



Il y a plus facile grimace et évident .... bizarre que la machine j'y comprends rien pour les faire surtout que niveau farce on est limité en quantité et en sorte si on le fait avec la machine... moi je n'utile la machine que pour laminer

Pour les raviolis le plus facile c'est d'étendre la pâte laminée sur la table ou le plan de travail fariné et utiliser un verre retournée pour la forme farcir et recouvrir d'un rond de pâte , pour les fermer la fourchette on presse sur les bords en oblique dans un sens puis l'autre on forme ainsi des croix et pas de problème...l'avantage c'est qu'on peut varier les farces , grimace et y mettre plus que une mini cuillére.... clin d'oeil sinon pour les ingrédients j'ai les même proportions ...mais avec de la farine normale mais je laisse la pâte reposée 1 h min au frigo avant de la laminer sourit


quand à l'avantage de les faire soit même.... grimace grimace grimace grimace grimace c'est tellement bon vite fait....un peu comme pour le pain et les yahourts le plaisir de le faire soit même et de cool boy clin d'oeil savoir ce qu'on mange
_________________
Tinam, maman de 3 filles (14,12,10 ans)et de 2 garçons de 7 ans et de 6 mois et demi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxie
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 22209

MessagePosté le: Mar Nov 08, 2005 1:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Puis vous avez déjà acheté des raviolis farcis au foie gras ou à la truffe, vous?? j'y comprends rien grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31302
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Nov 08, 2005 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai déjà fait des chinois (won ton), avec des feuillets déjà fait (surgelés), même comme ça, c'est bon mais super long ... (à faire ...pas de blagues de mauvais goût, Maminouche je te vois venir)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Nov 08, 2005 1:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
J'en ai déjà fait des chinois (won ton), avec des feuillets déjà fait (surgelés), même comme ça, c'est bon mais super long ... (à faire ...pas de blagues de mauvais goût, Maminouche je te vois venir)


très étonné(e) et bien voilà qui est clair : je fais des blagues de mauvais goût pleure pleure pleure

ceci dit : "...bon mais super long..."... forcément !!! grimace pleure bis :lol:
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0