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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27610 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 6:33 pm Sujet du message: spécialiste des pâtes fraiches faites maison ... |
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j'ai essayé hier de faire des raviolis frais fourrés.
mais le résultat n'a pas été à la hauteur des espérances : cela tenait plus du knoedel autrichien que du ravioli.
alors qui a une bonne recette ?
pour la pâte ? (j'ai du mettre trop d'oeuf ????)
pour la farce ?
merci tout plein ! |
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Maxie Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22209
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 6:42 pm Sujet du message: |
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Je ne sais pas ce qu'est un knoedel autrichien, mais pour ma part, les seules fois où j'ai tenté de faire des raviolis, la farce sortait lamentablement de la pâte durant la cuisson. En avais-je mis trop? Avais-je mal collé les extrémités? Je ne sais pas trop, mais je vais suivre ce post avec curiosité! Peut-être après pourrai-je ensuite ressortir mon super moule! |
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emiliezolie Légende d'or
Inscrit le: 03 Juil 2003 Messages: 2475 Localisation: Liège (Belgique)
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 7:56 pm Sujet du message: |
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j'en ai fait et ils étaient super !
mais bon, ça tiens peut-être au fait qu'il ne faut pas mettre trop de farce (une mini cuil à café et encore c'est énoooorme !) et que la pâte doit être laminée super fine (avec une machine c'est le mieux).
pour les coller il faut du blanc d'oeuf et mettre de la farine dans le moule pour pas que les pâtes collent entre elle après .
pour la pâte c'est, il me semble, 1 oeuf pour 100 gr de farine (de la super fluide) et un peu de sel et de l'huile d'olive.
autre chose, la farce ne doit pas être mouillée sinon ça craint pour les raviolis ils trouent et tout sort quand on cuit !!
mais bon, faut pas s'attendre à des raviolis de chez Panz...ni non plus, c'est de la gastronomie quand on fait ses pâtes soit même .
moi quand j'en fait (avec l'aide de monsieur Zolie) j'en fait une grande quantité et je surgéle, comme ça en cas d'envie de pâtes on les sort et hop dans la marmite d'eau bouillante ;
miaaaam !! _________________ sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !! |
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Maminouche Invité
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 8:04 pm Sujet du message: |
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non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur |
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virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22889 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 8:42 pm Sujet du message: |
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Maminouche a écrit: |
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur |
non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Maminouche Invité
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 9:50 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
Maminouche a écrit: |
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur |
non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les |
:lol: :lol: :lol: oui aussi !!! |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 10:40 pm Sujet du message: |
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Maminouche a écrit: |
virgulle a écrit: |
Maminouche a écrit: |
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur |
non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les |
:lol: :lol: :lol: oui aussi !!! |
Ben oui, le grand intérêt des pâtes, c'est qu'il n'y a pas grand chose de plus facile à faire, pourquoi se compliquer la vie ? _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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emiliezolie Légende d'or
Inscrit le: 03 Juil 2003 Messages: 2475 Localisation: Liège (Belgique)
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Posté le: Mar Nov 08, 2005 10:07 am Sujet du message: |
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Lila a écrit: |
Maminouche a écrit: |
virgulle a écrit: |
Maminouche a écrit: |
non non non si vous voulez réussir vos pâtes, utilisez plutôt de la semoule de blé dur |
non non si vous voulez réussir vos pâtes : achetez les |
:lol: :lol: :lol: oui aussi !!! |
Ben oui, le grand intérêt des pâtes, c'est qu'il n'y a pas grand chose de plus facile à faire, pourquoi se compliquer la vie ? |
paeceque c'est MEILLEUR !! pfff, ignare va _________________ sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !! |
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Tinam Habitué(e)
Inscrit le: 02 Nov 2003 Messages: 98 Localisation: Belgique
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Posté le: Mar Nov 08, 2005 12:36 pm Sujet du message: |
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emiliezolie a écrit: |
j'en ai fait et ils étaient super !
mais bon, ça tiens peut-être au fait qu'il ne faut pas mettre trop de farce (une mini cuil à café et encore c'est énoooorme !) et que la pâte doit être laminée super fine (avec une machine c'est le mieux).
pour les coller il faut du blanc d'oeuf et mettre de la farine dans le moule pour pas que les pâtes collent entre elle après .
pour la pâte c'est, il me semble, 1 oeuf pour 100 gr de farine (de la super fluide) et un peu de sel et de l'huile d'olive.
autre chose, la farce ne doit pas être mouillée sinon ça craint pour les raviolis ils trouent et tout sort quand on cuit !!
mais bon, faut pas s'attendre à des raviolis de chez Panz...ni non plus, c'est de la gastronomie quand on fait ses pâtes soit même .
moi quand j'en fait (avec l'aide de monsieur Zolie) j'en fait une grande quantité et je surgéle, comme ça en cas d'envie de pâtes on les sort et hop dans la marmite d'eau bouillante ;
miaaaam !! |
Il y a plus facile et évident .... que la machine pour les faire surtout que niveau farce on est limité en quantité et en sorte si on le fait avec la machine... moi je n'utile la machine que pour laminer
Pour les raviolis le plus facile c'est d'étendre la pâte laminée sur la table ou le plan de travail fariné et utiliser un verre retournée pour la forme farcir et recouvrir d'un rond de pâte , pour les fermer la fourchette on presse sur les bords en oblique dans un sens puis l'autre on forme ainsi des croix et pas de problème...l'avantage c'est qu'on peut varier les farces , et y mettre plus que une mini cuillére.... sinon pour les ingrédients j'ai les même proportions ...mais avec de la farine normale mais je laisse la pâte reposée 1 h min au frigo avant de la laminer
quand à l'avantage de les faire soit même.... c'est tellement bon vite fait....un peu comme pour le pain et les yahourts le plaisir de le faire soit même et de savoir ce qu'on mange _________________ Tinam, maman de 3 filles (14,12,10 ans)et de 2 garçons de 7 ans et de 6 mois et demi |
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Maxie Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22209
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Posté le: Mar Nov 08, 2005 1:31 pm Sujet du message: |
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Puis vous avez déjà acheté des raviolis farcis au foie gras ou à la truffe, vous?? |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Nov 08, 2005 1:48 pm Sujet du message: |
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J'en ai déjà fait des chinois (won ton), avec des feuillets déjà fait (surgelés), même comme ça, c'est bon mais super long ... (à faire ...pas de blagues de mauvais goût, Maminouche je te vois venir) |
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Maminouche Invité
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Posté le: Mar Nov 08, 2005 1:53 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
J'en ai déjà fait des chinois (won ton), avec des feuillets déjà fait (surgelés), même comme ça, c'est bon mais super long ... (à faire ...pas de blagues de mauvais goût, Maminouche je te vois venir) |
et bien voilà qui est clair : je fais des blagues de mauvais goût
ceci dit : "...bon mais super long..."... forcément !!! :lol: |
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