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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Ven Oct 26, 2018 9:23 am Sujet du message: Pain "sportif" pour marinaq |
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Donc voilà... mon robot est en train de pétrir
Pour 2 pains (c'est mieux d'en façonner deux... ils lèveront mieux).
320 g d'eau
500 g de farine (alors, ça peut varier selon le taux d'humidité de la farine mais la pâte doit être souple tu ajoutes ou diminue selon le résultat souhaité).
1 c à café de sel
11 g de levure sèche ou fraiche si tu as
50 g de cranberries
100 g de figues sèches
(tu peux faire les mélanges que tu veux... abricots, raisins etc etc etc)
100 g de noix
c'est ma composition de ce matin mais j'ai également un mélange (magasin bio) amandes, raisins, gojis, cranberries... très bien aussi.
Ah oui... tu peux ajouter un peu de beurre si tu veux un pain plus moelleux.
Tu mets l'eau au fond de ton robot (je la mets tiède pour favoriser la poussée), le sel, la farine et la levure et c'est parti pour 10 mn de pétrissage environ.
Je couvre d'un ligne humide et je laisse pousser (faut que la pâte est au moins doublé de volume).
Je dégaze puis j'ajoute le mélange fruits secs. Je façonne deux pains... je laisse pousser à nouveau et je mets à cuire à 180 ° (j'ai un four à chaleur ventilée). Je dispose toujours un récipient d'eau au fond de mon four (pour le croustillant et ça favorise aussi la levée).
Je suis incapable de te donner avec précision le temps de cuisson mais quand c'est légèrement doré (là aussi, c'est au goût de chacun), tu peux les sortir... mais je dirais au moins 45 mn (tout dépend de la grosseur des pains, forcément).
J'espère avoir été claire... je le fais tellement par habitude que pour moi, c'est simple et rapide. En l'écrivant je me dis que ça parait long... mais non... |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Ven Oct 26, 2018 9:46 am Sujet du message: Re: Pain "sportif" pour marinaq |
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Mamienouche a écrit: |
Donc voilà... mon robot est en train de pétrir
Pour 2 pains (c'est mieux d'en façonner deux... ils lèveront mieux).
320 g d'eau
500 g de farine (alors, ça peut varier selon le taux d'humidité de la farine mais la pâte doit être souple tu ajoutes ou diminue selon le résultat souhaité).
1 c à café de sel
11 g de levure sèche ou fraiche si tu as
50 g de cranberries
100 g de figues sèches
(tu peux faire les mélanges que tu veux... abricots, raisins etc etc etc)
100 g de noix
c'est ma composition de ce matin mais j'ai également un mélange (magasin bio) amandes, raisins, gojis, cranberries... très bien aussi.
Ah oui... tu peux ajouter un peu de beurre si tu veux un pain plus moelleux.
Tu mets l'eau au fond de ton robot (je la mets tiède pour favoriser la poussée), le sel, la farine et la levure et c'est parti pour 10 mn de pétrissage environ.
Je couvre d'un ligne humide et je laisse pousser (faut que la pâte est au moins doublé de volume).
Je dégaze puis j'ajoute le mélange fruits secs. Je façonne deux pains... je laisse pousser à nouveau et je mets à cuire à 180 ° (j'ai un four à chaleur ventilée). Je dispose toujours un récipient d'eau au fond de mon four (pour le croustillant et ça favorise aussi la levée).
Je suis incapable de te donner avec précision le temps de cuisson mais quand c'est légèrement doré (là aussi, c'est au goût de chacun), tu peux les sortir... mais je dirais au moins 45 mn (tout dépend de la grosseur des pains, forcément).
J'espère avoir été claire... je le fais tellement par habitude que pour moi, c'est simple et rapide. En l'écrivant je me dis que ça parait long... mais non... |
Super, merci !
J'essayerai la semaine prochaine, il va faire froid et moche ce sera réconfortant de cuisiner en plus j'ai tout ce qu'il faut _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Ven Oct 26, 2018 8:40 pm Sujet du message: |
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TU me diras ? |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Sam Oct 27, 2018 9:07 am Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
TU me diras ? |
Oui _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37414 Localisation: Lomoland
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Posté le: Sam Oct 27, 2018 1:58 pm Sujet du message: |
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Je ne suis pas marinaq mais je vais essayer aussi ta recette. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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nelcy Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Lun Oct 29, 2018 7:08 am Sujet du message: |
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Merci Mamienouche, jevais tester aussi! |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Jan 23, 2019 2:15 pm Sujet du message: |
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Je l'ai fait hier
Mon mari l'a goûté au petit dèj. , il l'a trouvé trop salé pour le petit dèj., j'ai du mettre trop de sel ?
La prochaine fois j'y mettrais un peu de sucre.
J'ai fait la moitié de la quantité , comme il est seul à en manger il en a pour quelques jours
Je l’ai goûté je le trouve très bon : plus nourrissant qu'une brioche mais en même temps plus léger
Il était un peu plat mais je pense que c'est à cause de la levure congelée/décongelée _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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