| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Mer Juin 04, 2014 1:13 pm Sujet du message: que faire avec une boite entière de sirop d'érable? |
|
|
Hier soir, j'ai ouvert une boite en conserve de sirop d'érable, c'est assez gros, je ne sais pas quoi en faire
On en a mangé un peu avec des crêpes mais que faire du reste?
Merci d'avance pour vos recettes approuvées! |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13164
|
Posté le: Mer Juin 04, 2014 2:30 pm Sujet du message: |
|
|
un pudding chômeur ? (c'est un de mes pécher mignon ). |
|
Revenir en haut |
|
|
basille42 Légende d'or
Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Mer Juin 04, 2014 6:43 pm Sujet du message: |
|
|
glace au sirop 'erable;nougat glacé tu remplace le miel par du sirop d'rable.
Mais sinon tu peu le garder trés longtemps. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem!
Dernière édition par basille42 le Mer Juin 04, 2014 6:46 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
|
phanou Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20722 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Juin 04, 2014 6:44 pm Sujet du message: |
|
|
M'en envoyer !!!!!! J'en raffole ! |
|
Revenir en haut |
|
|
4Y Déesse du forum !
Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9773
|
Posté le: Mer Juin 04, 2014 8:11 pm Sujet du message: |
|
|
Ça se conserve très bien au frigo
C'est juste dommage que tu ai ouvert ta canne en entier : ici un trou d'un côté, un de l'autre : ça fait appel d'air et ça coule nickel
j'édite pour dire qu'un peu dans la vinaigrette avec les carottes rapées c'est juste un pur bonheur _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Dernière édition par 4Y le Jeu Juin 05, 2014 6:48 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
|
Posté le: Jeu Juin 05, 2014 6:29 pm Sujet du message: |
|
|
phanou a écrit: |
M'en envoyer !!!!!! J'en raffole ! |
pareil !
ça se garde très bien au frigo. Sur le fromage blanc, la tarte aux pomme, les yaourts....
Je trouve que le cuisiner c'est le gâcher, le goût est assez évanescent et se perd. |
|
Revenir en haut |
|
|
is back Légende d'or
Inscrit le: 12 Juin 2012 Messages: 2364
|
Posté le: Jeu Juin 05, 2014 8:41 pm Sujet du message: |
|
|
dans les yaourts, sur du pain, avec de la brioche... avec tout en fait tellement j'aime ca. |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Ven Juin 20, 2014 7:41 pm Sujet du message: |
|
|
Du muesli fait maison. |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Jeu Juin 26, 2014 11:43 am Sujet du message: |
|
|
merci pour vos réponses, on s'en sert comme du miel, j'espère que ça se conserve plusieurs mois
Ce midi, j'ai fait filet mignon de porc, badigeonné moutarde / sirop d'érable, tout le monde a apprécié |
|
Revenir en haut |
|
|
Maëlouche Légende d'or
Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
|
Posté le: Ven Juin 27, 2014 12:08 pm Sujet du message: |
|
|
Il y a justement une recette de gâteau au miel dans le post cuisine, tu dois pouvoir le faire avec du sirop d'érable. _________________ 98 01 04 07 |
|
Revenir en haut |
|
|
@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Sam Juin 28, 2014 9:11 pm Sujet du message: |
|
|
tu l'as trouver ou si ce n'est pas indiscret? |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Dim Juin 29, 2014 3:33 pm Sujet du message: |
|
|
@nge a écrit: |
tu l'as trouver ou si ce n'est pas indiscret? |
La boite venait du Québec |
|
Revenir en haut |
|
|
Kaloo94 Déesse du forum !
Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5969 Localisation: IDF
|
Posté le: Dim Déc 07, 2014 1:47 pm Sujet du message: |
|
|
s'il t'en reste : une tarte à la noix de pécan
j'en ai fait une avec mes élèves, c'était très bon (mais pas léger du tout !) _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Mer Mai 17, 2017 12:53 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai de nouveau eu une boite entière de sirop d'érable (ainsi que des bonbons et de la pâte à tartiner) |
|
Revenir en haut |
|
|
caillou Déesse du forum !
Inscrit le: 30 Sep 2005 Messages: 4803 Localisation: Angevine
|
Posté le: Mer Mai 17, 2017 3:29 pm Sujet du message: |
|
|
J'en ai un stock, une amie nous en rapporte de Québec chaque fois qu'elle vient (et je planque les boîtes parce que je ne m'en sers jamais ). Les enfants n'en raffolent pas et moi je n'aime pas du tout . |
|
Revenir en haut |
|
|
Liliane42 Débutant(e)
Inscrit le: 21 Sep 2017 Messages: 1
|
Posté le: Jeu Sep 21, 2017 5:06 pm Sujet du message: |
|
|
J'aime beaucoup dans les yaourts, et oui, je m'en sers aussi comme du miel en fait, donc sur du pain, de la brioche.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Perrin94 Débutant(e)
Inscrit le: 08 Jan 2018 Messages: 5
|
Posté le: Mar Jan 23, 2018 10:07 pm Sujet du message: |
|
|
Je les utilise pour mes recettes de porc caramélisé, c'est un vrai régal ! |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|