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Cuisiner le canard et l'oie

 
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 10:03 am    Sujet du message: Cuisiner le canard et l'oie Répondre en citant

Mon beau père m'a donné de gros volatiles mais je suis un peu à court d'idées pour les cuisiner

Rôtis, ça ne fonctionne pas, c'est trop gros et ça va être très sec ou il faut les faire cuire dans un bouillon avant de les mettre au four

D'autres suggestions ?

Mamienouche, tu parlais d'un fondant de canard au vin blanc dans le post de zoline coucou
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 10:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

L'oie n'est pas sèche... le canard, davantage. Nous, on évite les canards rôtis (en dehors des canards gras).
Ce sont des volatiles qui ont été gavés ?
Déjà, je retirerais les filets (ou les magrets si ce sont des animaux gras) pour les déguster aux olives, juste revenus à la poèle, avec sel et poivre... tout simplement et légèrement saignants.
Le reste, tu débites, tu pèses. Il faut le même poids en oignons.
Faire légèrement dorer les morceaux dans une cocotte (en fonte, c'est l'idéal), saler, poivrer... ajouter les oignons émincés et couvrir avec du vin blanc demi-sec. Laisser cuire longtemps... jusqu'à ce que les oignons et la viande ressemblent à une compotée. Tu peux ajouter des herbes mais cette recette toute simple est très bonne.
A déguster avec un coucous...
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basille42
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MessagePosté le: Sam Mar 15, 2014 6:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'arrive surement trop tard mais des rillettes d'oie ou de canard c'est sympa.
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marinaq
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MessagePosté le: Jeu Mar 20, 2014 4:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait des cuisses de canard au four à midi c'était presque immangeable tellement c'était dur pff n'importe quoi
Demain je ferai un gratin en les passant au hachoir....
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Mar 20, 2014 4:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai sorti l'oie du congélateur, il va falloir s'y mettre rambo

La viande saignante, impossible ici, je ne suis déjà pas sûre de réussir à en manger tout court pff n'importe quoi

La bestiole pèse 3,6 kgs et ce n'est pas de l'oie grasse, elle vient de mon beau père, elle n'a connu que la liberté clin d'oeil
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zoline
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais un canard laqué ce soir vous feriez quoi en accompagnement?
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Navets glacés?
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zoline
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Navets glacés?

ah bah t'as pas plutot un truc qu'on trouve chez tout le monde? grimace grimace Parce que là maintenant j'ai pas ça chez moi (et en plus il n'y a que moi qui aime le navet ici)
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pates?
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nan j'rigole (quoique des bonnes pates fraiches) mais je cherche un truc qu'on trouve chez tout le monde.
Tu ne pouvais pas demander avant que ça te laisse le temps de faire des courses suivant les réponses?
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zoline
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 4:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
nan j'rigole (quoique des bonnes pates fraiches) mais je cherche un truc qu'on trouve chez tout le monde.
Tu ne pouvais pas demander avant que ça te laisse le temps de faire des courses suivant les réponses?

j'y avais pas pensé grimace , ça va finir avec du riz .....
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Miette
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MessagePosté le: Mar Avr 01, 2014 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime bien cuisiner des pommes avec le canard. clin d'oeil
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zen
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basille42
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MessagePosté le: Ven Avr 04, 2014 12:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
je fais un canard laqué ce soir vous feriez quoi en accompagnement?


j'arrive certainement aprés la bataille mais avec des topinambour c'est trés bon.
Des cœurs d'artichaut?
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MessagePosté le: Ven Avr 04, 2014 12:16 pm    Sujet du message: Re: Cuisiner le canard et l'oie Répondre en citant

fraueza a écrit:
Mon beau père m'a donné de gros volatiles mais je suis un peu à court d'idées pour les cuisiner

Rôtis, ça ne fonctionne pas, c'est trop gros et ça va être très sec ou il faut les faire cuire dans un bouillon avant de les mettre au four

D'autres suggestions ?

Mamienouche, tu parlais d'un fondant de canard au vin blanc dans le post de zoline coucou


Version poelage

Tu fait dorer ta volaille sur tt les faces,dans une cocotte tu met une garniture aromatique de ton choix.Carotte,oignon;poireaux,champignon...ce qui t'inspire...tu mouille avec un peu de vin blanc et d'eau.
Tu referme avec un couvercle tu met au four et tu arrose régulièrement.
Lorsque ta bebette est cuite tu la glace a la porte du four.
pour faire le glaçage
TU recupere ton jus tt le passe au chinois tu le degraisse et tu le fait reduire si pas assez epais.Tu arrose ta bete tu la glace avec la sole du four .
ne pas oublier d'assaisonner et aromatiser a son gout! clin d'oeil
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Ven Avr 04, 2014 12:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!
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marinaq
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MessagePosté le: Ven Avr 04, 2014 1:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!


+ 1 grand sourire
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basille42
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MessagePosté le: Sam Avr 05, 2014 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
J'aime beaucoup les topinambours mais je n'oserai pas en servir à des invités...l'effet sur les intestins est quand même, comment dire...dérangeant!


clin d'oeil oui je suis d'accord avec toi mais si tu les blanchi et tu les cuits avec un peu de bicarbonate tu les digèrera mieux.
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yoko
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MessagePosté le: Dim Avr 27, 2014 8:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

coucou Zoline
Je veux bien ta recette de canard laqué !
Parce que moi j'ai deux gros canards dans le poulailler dont ça ne devrait pas tarder à être l'heure....je pensais les faire rotis à la broche mais effectivement ils sont gros donc risque de trop sec.
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