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pain au robot

 
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@nge
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 29 Mar 2003
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Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Lun Juin 03, 2013 5:31 pm    Sujet du message: pain au robot Répondre en citant

celle qui le font au robot genre Kid"""""
pouvez vous me donner vos recettes ,avec mise des ingrédients,temps de petrissage,repos.....
j'ai ressorti mon robot,mais pas retrouver le mode d'emploi honte
merci
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philipine
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Messages: 1177
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MessagePosté le: Lun Juin 03, 2013 10:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Juste pour information, bien respecter les mesures de farine parce que j'ai double la quantité pendant plus d'un an et j'ai casse le moteur du thermo...x.
Je n'ose pas encore aller chez le réparateur j'ai peur de la note.
_________________
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@nge
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Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 7:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

justement,je ne le fais plus au TM car on ne peut pas mettre plus de 500g de farine
la j'ai le robot cuve genre K,mais je ne sais pas ni les proportions pour le faire,ni quel accessoire(crochet,pale)
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rlullier
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 7:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

ça se fait avec le crochet, il faut bien laisser tourner...
Les recettes, tu en trouves des dizaines sur le net, tape simplement recette pain maison
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@nge
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 8:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ok
je te remercie
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zzou
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 9:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dans mon robot Bosch:

620ml d'eau
un filet d'huile d'olive
1kg de farine pour pain blanc
2 càc de sucre
14g de levure fraîche
2 càc de sel

Je pétris 10 minutes, laisse reposer 30 minutes, puis repétris 10 minutes, après quoi je mets la pâte dans un "moule" huilé et fariné (une casserole Ikea, en fait), je laisse lever entre 1 et 2h (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume), puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.

Idem pour le pain d'épeautre, en remplaçant la farine pour pain blanc par de la farine d'épeautre, et l'huile d'olive par 30g de margarine, et sans sucre.
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@nge
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Inscrit le: 29 Mar 2003
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci a toi
ça va me rendre bien service grand sourire
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zzou
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 12:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

De rien. Bonne boulange sourit
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val.
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MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 1:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?
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zzou
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Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Juin 04, 2013 5:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?

Non. C'est peut-être parce que je mets le couvercle de la casserole? En tout cas, c'est le temps de cuisson que j'avais trouvé sur un autre site quand j'ai commencé, et jamais eu de problème.
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val.
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MessagePosté le: Jeu Juin 06, 2013 1:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
val. a écrit:
zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?

Non. C'est peut-être parce que je mets le couvercle de la casserole? En tout cas, c'est le temps de cuisson que j'avais trouvé sur un autre site quand j'ai commencé, et jamais eu de problème.


ah oui avec un couvercle... clin d'oeil
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MotherJanna
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Inscrit le: 28 Mai 2013
Messages: 16

MessagePosté le: Lun Aoû 12, 2013 4:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ioui faites attention avec le temps de cuisson, et oui enlever ou non le couvercle ca change ce temps clin d'oeil
_________________
on est deux la-dedans
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