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philipine Légende d'argent
Inscrit le: 20 Avr 2008 Messages: 1177 Localisation: ouest
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Posté le: Mar Juin 25, 2013 10:17 am Sujet du message: bettes carde, blettes, cote de bette |
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Comment les cuisinez vous ?
le vert en tarte, en purée
le blanc à la poêle, en gratin
D'autres idées ? _________________ C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09) |
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Lnjovir Déesse du forum !
Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
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Posté le: Mar Juin 25, 2013 11:15 am Sujet du message: |
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Quand j'en ai dans mon panier je les refile à ma voisine : la même recette marche aussi pour le céleri. _________________ La peste... |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mar Juin 25, 2013 1:30 pm Sujet du message: |
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Je fais cuire les parties blanches à la vapeur et je les incorpore à la pâte à crêpe _________________
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mar Juin 25, 2013 4:33 pm Sujet du message: |
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Lnjovir a écrit: |
Quand j'en ai dans mon panier je les refile à ma voisine : la même recette marche aussi pour le céleri. |
_________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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lélé Légende d'argent
Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Mer Juin 26, 2013 7:57 pm Sujet du message: |
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Ici, on adore ça et je les fait principalement en gratin ... avec des p.de terre et une sauce blanche _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mer Juin 26, 2013 11:12 pm Sujet du message: |
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Je cuisine les blancs et les verts ensemble, à la poele, avec des tomates et de l'ail, ou bien avec une sauce blanche et du fromage (avec des oeufs durs, comme les épinards à la florentine). _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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bibounette80 Déesse du forum !
Inscrit le: 18 Mai 2009 Messages: 7011
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Posté le: Jeu Juin 27, 2013 3:23 pm Sujet du message: |
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Ici le vert comme les épinards donc avec sauce béchamel.
Le blanc à la vapeur puis avec sauce tomate et gruyère. |
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scoubidou Déesse du forum !
Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5455
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Posté le: Jeu Juin 27, 2013 6:39 pm Sujet du message: |
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une recette que j'aime bien, pour utiliser tout :
faire blanchir les côtes en tronçons 2-3 mn, ajouter les feuilles émicées pour une mn et égoutter
mettre dans un plat à gratin huilé, parsemer de pignons ou de graines genre graines de courge et arroser avec du jus de citron
mettre des tranches de mozzarella sur le dessus et hop, à gratiner au four ! |
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anneclaire Légende de bronze
Inscrit le: 12 Sep 2006 Messages: 879
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Posté le: Jeu Juil 04, 2013 8:46 pm Sujet du message: |
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[quote="lélé"]Ici, on adore ça et je les fait principalement en gratin ... avec des p.de terre et une sauce blanche [/quote
Ici aussi! Avec des petits dés de jambon !
Les feuilles en soupe ou à l'époque dans les petits pots de BB |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Juil 04, 2013 10:34 pm Sujet du message: |
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Les verts en omelette _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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