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bettes carde, blettes, cote de bette

 
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philipine
Légende d'argent
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Inscrit le: 20 Avr 2008
Messages: 1177
Localisation: ouest

MessagePosté le: Mar Juin 25, 2013 10:17 am    Sujet du message: bettes carde, blettes, cote de bette Répondre en citant

Comment les cuisinez vous ?
le vert en tarte, en purée
le blanc à la poêle, en gratin

D'autres idées ?
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Lnjovir
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Messages: 5816

MessagePosté le: Mar Juin 25, 2013 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Quand j'en ai dans mon panier je les refile à ma voisine : la même recette marche aussi pour le céleri. froggy
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La peste...
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Miette
Naqueçaàfaire
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Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Juin 25, 2013 1:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais cuire les parties blanches à la vapeur et je les incorpore à la pâte à crêpe clin d'oeil
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zen
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marinaq
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 03 Mar 2005
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MessagePosté le: Mar Juin 25, 2013 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lnjovir a écrit:
Quand j'en ai dans mon panier je les refile à ma voisine : la même recette marche aussi pour le céleri. froggy


roule de rire
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lélé
Légende d'argent
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Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
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MessagePosté le: Mer Juin 26, 2013 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici, on adore ça et je les fait principalement en gratin ... avec des p.de terre et une sauce blanche c'est trop mignon
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Oelita
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MessagePosté le: Mer Juin 26, 2013 11:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je cuisine les blancs et les verts ensemble, à la poele, avec des tomates et de l'ail, ou bien avec une sauce blanche et du fromage (avec des oeufs durs, comme les épinards à la florentine).
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bibounette80
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Inscrit le: 18 Mai 2009
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MessagePosté le: Jeu Juin 27, 2013 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici le vert comme les épinards donc avec sauce béchamel.
Le blanc à la vapeur puis avec sauce tomate et gruyère.
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scoubidou
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Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5455

MessagePosté le: Jeu Juin 27, 2013 6:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une recette que j'aime bien, pour utiliser tout :

faire blanchir les côtes en tronçons 2-3 mn, ajouter les feuilles émicées pour une mn et égoutter
mettre dans un plat à gratin huilé, parsemer de pignons ou de graines genre graines de courge et arroser avec du jus de citron
mettre des tranches de mozzarella sur le dessus et hop, à gratiner au four !
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anneclaire
Légende de bronze
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Messages: 879

MessagePosté le: Jeu Juil 04, 2013 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="lélé"]Ici, on adore ça et je les fait principalement en gratin ... avec des p.de terre et une sauce blanche c'est trop mignon[/quote

Ici aussi! Avec des petits dés de jambon !
Les feuilles en soupe ou à l'époque dans les petits pots de BB
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42977
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MessagePosté le: Jeu Juil 04, 2013 10:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les verts en omelette clin d'oeil
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