Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
glaces

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
colettine
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 1351
Localisation: france

MessagePosté le: Mer Juin 26, 2013 9:29 am    Sujet du message: glaces Répondre en citant

J'ai une sorbetière mais après le passage au congélateur, les glaces sont souvent très dures, sauf peut-être celles qui contiennent de la crème ++
Une astuce pour les rendre plus souples ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5455

MessagePosté le: Jeu Juin 27, 2013 6:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on les mange tout de suite, et si jamais on a un reste au congélo, on laisse dégeler un peu...
sinon, je crois qu'il faut rajouter des additifs...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
colettine
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 1351
Localisation: france

MessagePosté le: Ven Juin 28, 2013 8:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est bien ça, j'ai déjà lu qu'il faut rajouter des additifs mais pour des glaces naturelles bof.
Nous aussi on les mange en général (surtout que je peux seulement faire presque 1L à la fois) Mais quand on veut en faire en dessert lorsqu'on a des invités, c'est plus embêtant car comme je n'ai qu'une sorbetière avec un disque à mettre minimum 12h au congel, il me faut plusieurs jours pour faire quelques parfums et entre temps ça durcit.
Peut-être j'investirai un jour dans une turbine à glace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5455

MessagePosté le: Ven Juin 28, 2013 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

colettine a écrit:
Oui c'est bien ça, j'ai déjà lu qu'il faut rajouter des additifs mais pour des glaces naturelles bof.
Nous aussi on les mange en général (surtout que je peux seulement faire presque 1L à la fois) Mais quand on veut en faire en dessert lorsqu'on a des invités, c'est plus embêtant car comme je n'ai qu'une sorbetière avec un disque à mettre minimum 12h au congel, il me faut plusieurs jours pour faire quelques parfums et entre temps ça durcit.
Peut-être j'investirai un jour dans une turbine à glace


j'ai la même sorbetière, j'aurais bien acheté celle d'Aldi à 18€ pour faire 2L d'un coup, mais comme je suis coincée...
en ce moment à Lidl ils ont une turbine à 129€ clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
colettine
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 1351
Localisation: france

MessagePosté le: Ven Juin 28, 2013 5:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci du renseignement, je vais voir si j investis
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0