|
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
karukera Déesse du forum !
Inscrit le: 12 Avr 2010 Messages: 4432 Localisation: Bretagne sud
|
Posté le: Sam Mar 02, 2013 9:24 pm Sujet du message: cupcakes au lemond curd |
|
|
Pour Chérie 2000 :
Ingrédients :
Pour les Cupcakes :
- 200 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 2 cuillère à café de levure
- 4 oeufs
- 1 zeste + le jus de 2 citrons non traités
Pour le lemond curd: (je prends la recette d' Oelita )
- 1 dl de citron ( environ 2 citrons) + zeste
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez ensuite le zeste et le jus des citrons à la pâte.
Répartissez dans des petits moules , puis cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Préparation du lemond curd.
1dl de jus de citron (environ 2 citrons) et le zeste des 2 citrons + 2 oeufs entiers + 175g de sucre + 100g de beurre, à mélanger, faire chauffer à la casserole jusqu'à ébullition légère, où ça épaissit.
Laissez refroidir puis fourrez les cupcakes dont vous aurez oté le chapeau et creusé l'équivalent d'une petite cuillère. et garnir avec une cuillère de lemond curd. Refermez le chapeau. _________________ maman de (06/04), (06/06), (08/09), (08/10) |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11924 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Lun Mar 04, 2013 9:26 am Sujet du message: |
|
|
Merci!! _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Lun Mar 04, 2013 11:53 am Sujet du message: |
|
|
Pour ma part, je fais cuire des muffins (avec une recette un peu différente) avec le lemon curd (déjà préparé, bien sûr) à l'intérieur ! de la pâte au fond du moule à muffin, une cuillérée de lemon curd, puis à nouveau de la pâte, et on fait cuire tel quel.
Je fais ça avec tous les fourrages d'ailleurs : confiture, nutella, chocolat, beurre de cacahuètes, lemon curd, pâte de spéculoos, demi-marshmallow... parfois, ça remonte à la surface pendant la cuisson, parfois non, mais c'est toujours bon _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
|
denide Invité
|
Posté le: Mar Mar 19, 2013 12:08 pm Sujet du message: |
|
|
Merci pour la recette. L’ingrédient est un peu pareil comme la brownies. |
|
Revenir en haut |
|
|
Temperance-Lou Amateur
Inscrit le: 21 Avr 2013 Messages: 22
|
Posté le: Dim Avr 21, 2013 1:09 pm Sujet du message: |
|
|
Mmm, ca a l'air bien bon !!
Merci _________________ ♥ Collectionneuse de Faire-part de Naissance ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
|
cuisine |
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
|
Page 1 sur 1 |
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0
|