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Lynettedu10 Légende d'or
Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 12:07 pm Sujet du message: |
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Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse.
Merci d'avance! _________________ 96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13 |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 12:08 pm Sujet du message: |
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kty
pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 1:36 pm Sujet du message: |
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Lynettedu10 a écrit: |
Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse.
Merci d'avance! |
Purée, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.
Donc, ça fait :
pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de crème fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le résultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc étant bien sucré)
2 c à café de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la crème fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/crème fraiche et les autres ingrédients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).
J'ai utilisé le chocolat blanc au riz soufflé et éclats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi testé celui aux morceaux de fraises... pas mal. |
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Lynettedu10 Légende d'or
Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 2:09 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
Lynettedu10 a écrit: |
Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse.
Merci d'avance! |
Purée, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.
Donc, ça fait :
pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de crème fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le résultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc étant bien sucré)
2 c à café de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la crème fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/crème fraiche et les autres ingrédients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).
J'ai utilisé le chocolat blanc au riz soufflé et éclats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi testé celui aux morceaux de fraises... pas mal. |
Merci!
Oui le blanc au riz soufflé et noisette ils n'en ont plus dans mon lidl!
La caissière m'a dit qu'ils en commandaient mais qu'il n' y en avait plus en ce moment. _________________ 96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 5:04 pm Sujet du message: |
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Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? |
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Lynettedu10 Légende d'or
Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Dim Mar 25, 2012 5:37 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? |
Oui tout à fait,simple gourmandise... _________________ 96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13 |
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kty Invité
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Posté le: Mar Mar 27, 2012 12:36 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
kty
pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci |
arf, je sais pas... c'est tellement difficile à faire.... j'hésite...
c'est la recette de la crème aux oeufs du livre + arôme citron. |
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TICYA DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Mar Mar 27, 2012 1:49 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
fraueza a écrit: |
kty
pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci |
arf, je sais pas... c'est tellement difficile à faire.... j'hésite...
c'est la recette de la crème aux oeufs du livre + arôme citron. |
Put..., trop compliqué ! _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Ven Mar 30, 2012 11:16 am Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
je m'en sers tous les jours. Je n'ai encore rien raté.
les crèmes sont très bonnes et pas grumeleuses...
Les yaourts sont fermes, pas acides.
Les fondants sont tip top
Les oeufs cocotte, je suis fan de chez fan... j'adore ça
Les fromages frais, j'avoue que c'est un peu chiant. Perso, j'ai opté pour faire une grosse préparation en récipient, prélever le fromage une fois fait et le faire ensuite égoutter dans les petits faisselles. La moitié du taf est fait et il y a moins de perte.
Les yaourts aromatisés... je suis un peu comme toi Steph. Ici, on préfère les parfums vanille par ex.
Pour que ça ne rende pas d'eau... petite astuce : Faire chauffer un peu de lait avec la quantité de sucre, bien mélanger jusqu'à dissolution complète et ensuite préparer son yaourt... inratable
Pour les crèmes : je fais chauffer le lait jusqu'à ébullition, je l'ajoute d'un coup dans les ingrédients et ensuite dans les pots... ça ne prend pas 30 mn mais 5 tout au plus... Pendant que que le lait chauffe, je fais un caramel beurre salé par ex que je dispose au fond des pots (avec la crème vanille, c'est miam miam).
IL faut s'habituer aux gestes, ne pas hésiter à modifier si on est pas satisfait... et ça devient presque un automatisme (enfin, je fonctionne comme ça moi... comme avec mon kenwood... je fais les choses naturellement, comme la brioche par ex, ou le pain etc etc etc).
La meilleure texture pour les crèmes que j'ai obtenu (à notre goût), c'est avec cette recette (très bon même avec du demi-écrémé) :
pour 12 pots :
1000 ml de lait
140 g de sucre
parfum au choix : café, vanille, chocolat, caramel...
6 oeufs.
1 à 2 c à s de maïzena
Porter le lait à ébullition.
Dans un récipient, bien mélanger le reste des ingrédients.
Verser d'un coup le lait bouillant, bien remuer. Remettre sur le feu si nécessaire pour faire épaissir un peu.
Cuire 25 mn programme 3.
Pour les parfums :
chocolat : ajouter du cacao à la préparation
caramel : faire un caramel normal, y ajouter, hors du feu, de la crème liquide et en déposer un peu dans chaque pot avant la crème.
Vanille : je laisse infuser un bâton de vanille dans le lait et je mets du sucre vanillé dans la prépar.
Café : je laisse infuser 2 dosettes de café dans le lait. |
_________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21233
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Posté le: Sam Mar 31, 2012 2:18 pm Sujet du message: |
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Créme aux oeufs simplifiée
Pour 6 pots
500ml d elait
3 oeufs
100 g de sucre
Porter le lait a ébullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 même pas besoin de maizena c'est impecc _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Dernière édition par mirena le Jeu Avr 19, 2012 12:17 pm; édité 1 fois |
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tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Mar Avr 10, 2012 9:17 am Sujet du message: |
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kty a écrit: |
yaourts noix de coco râpée/fond de nutella à tourner pour demain.
pour des semoules au lait vite fait bien fait :
2 c à s de semoule crue dans chaque pot
mélanger 1.2l de lait avec 2 c à s de préparation pour flan vanille et une c à c d'agar-agar, et 50g de sucre.
à cuire 30mn sur 3, on mélange et on remet 15mn.
là je les ai faites nature, c'est très bon, la prochaine fois je les ferai à la fleur d'oranger. |
_________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Avr 20, 2012 1:06 pm Sujet du message: |
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quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Ven Avr 20, 2012 1:08 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser |
tu fais infuser une dosette de café dans le lait,ou alors deux cuilleres à café de café soluble _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Ven Avr 20, 2012 1:10 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser |
Qd j'en fais c'est avec du café soluble (sans la multidélices) _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Ven Avr 20, 2012 1:10 pm Sujet du message: |
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et tu peux prendre du déca _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Avr 20, 2012 1:11 pm Sujet du message: |
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tequelle a écrit: |
fraueza a écrit: |
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser |
tu fais infuser une dosette de café dans le lait,ou alors deux cuilleres à café de café soluble |
merci _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Dim Avr 22, 2012 8:42 pm Sujet du message: |
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quote="Mamienouche"]
Mamienouche a écrit: |
Merci Marcelle |
j'ai fait ta recette pour mici. Là, ça cuit mais j'ai apporté quelques modifs (je ne peux pas m'en empêcher).
Voulant faire pour 12 pots, j'ai ajouté 50 g de farine et un oeuf.
N'ayant pas de pépites de chocolat, j'ai parfumé avec 2 gttes d'HE d'orange et j'ai déposé une c à café de pâte à tartiner au chocolat au milieu des pots.
Verdict après avoir goûté mais ça s'annonce plutôt bien [/quote] _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25726 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Jeu Juin 14, 2012 10:33 am Sujet du message: |
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mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier
32 minutes programme 3 pour 6 pots
C'est riche mais c'est bon
Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
Mirena c'est quoi la recette parce que j'ai mélangé tout ça, en faisant juste fondre le chocolat et le beurre, mais ça reste liquide
Tu fais chauffer ? _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Dim Juin 24, 2012 3:24 pm Sujet du message: |
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moi je test _________________
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mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Mar Juin 26, 2012 1:40 pm Sujet du message: |
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moi c'etait plus compact _________________
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