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Recettes Multidélices
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Lynettedu10
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MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!
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fraueza
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MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 12:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci grand sourire
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lynettedu10 a écrit:
Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!


Purée, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.

Donc, ça fait :

pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de crème fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le résultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc étant bien sucré)
2 c à café de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la crème fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/crème fraiche et les autres ingrédients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).

J'ai utilisé le chocolat blanc au riz soufflé et éclats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi testé celui aux morceaux de fraises... pas mal.
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Lynettedu10
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Messages: 3457

MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
Lynettedu10 a écrit:
Mamienouche,c'est toi qui avait parlé d'une recette de gateau ou mousse au chocolat blanc que tu avais fait goûté avec la maitresse lors d'une sortie?
Si oui,ta recette m'interesse. coucou grand sourire
Merci d'avance!


Purée, j'ai fait un peu au pif mais je me suis servie de la base des fondants au chocolat noir.

Donc, ça fait :

pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat blanc
150 g de crème fraiche (on ne peut pas fondre le choc blanc dans le beurre, le résultat devient grumeleux).
150 g de sucre (un peu moins... le chocolat blanc étant bien sucré)
2 c à café de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire chauffer la crème fraiche, y ajouter le chocolat blanc (attention, ne pas cuire).
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat/crème fraiche et les autres ingrédients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).

J'ai utilisé le chocolat blanc au riz soufflé et éclats de noisettes de chez lidl (trop bon).
J'ai aussi testé celui aux morceaux de fraises... pas mal.


Merci!
Oui le blanc au riz soufflé et noisette ils n'en ont plus dans mon lidl!
La caissière m'a dit qu'ils en commandaient mais qu'il n' y en avait plus en ce moment. j'en sais rien
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? clin d'oeil
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Lynettedu10
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MessagePosté le: Dim Mar 25, 2012 5:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
Un simple chocolat blanc fait l'affaire aussi hein ? clin d'oeil


Oui tout à fait,simple gourmandise... clin d'oeil
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kty
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MessagePosté le: Mar Mar 27, 2012 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci grand sourire


arf, je sais pas... c'est tellement difficile à faire.... j'hésite...

c'est la recette de la crème aux oeufs du livre + arôme citron. fait très chaud héhé
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TICYA
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MessagePosté le: Mar Mar 27, 2012 1:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
fraueza a écrit:
kty coucou


pourrais tu noter ici ta recette de crèmes au citron ? merci grand sourire


arf, je sais pas... c'est tellement difficile à faire.... j'hésite...

c'est la recette de la crème aux oeufs du livre + arôme citron. fait très chaud héhé


Put..., trop compliqué ! t'es banni(e) !
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Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
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tequelle
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MessagePosté le: Ven Mar 30, 2012 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
je m'en sers tous les jours. Je n'ai encore rien raté.
les crèmes sont très bonnes et pas grumeleuses...
Les yaourts sont fermes, pas acides.
Les fondants sont tip top
Les oeufs cocotte, je suis fan de chez fan... j'adore ça honte
Les fromages frais, j'avoue que c'est un peu chiant. Perso, j'ai opté pour faire une grosse préparation en récipient, prélever le fromage une fois fait et le faire ensuite égoutter dans les petits faisselles. La moitié du taf est fait et il y a moins de perte.

Les yaourts aromatisés... je suis un peu comme toi Steph. Ici, on préfère les parfums vanille par ex.
Pour que ça ne rende pas d'eau... petite astuce : Faire chauffer un peu de lait avec la quantité de sucre, bien mélanger jusqu'à dissolution complète et ensuite préparer son yaourt... inratable clin d'oeil
Pour les crèmes : je fais chauffer le lait jusqu'à ébullition, je l'ajoute d'un coup dans les ingrédients et ensuite dans les pots... ça ne prend pas 30 mn hein ? mais 5 tout au plus... Pendant que que le lait chauffe, je fais un caramel beurre salé par ex que je dispose au fond des pots (avec la crème vanille, c'est miam miam).
IL faut s'habituer aux gestes, ne pas hésiter à modifier si on est pas satisfait... et ça devient presque un automatisme (enfin, je fonctionne comme ça moi... comme avec mon kenwood... je fais les choses naturellement, comme la brioche par ex, ou le pain etc etc etc).
La meilleure texture pour les crèmes que j'ai obtenu (à notre goût), c'est avec cette recette (très bon même avec du demi-écrémé) :
pour 12 pots :
1000 ml de lait
140 g de sucre
parfum au choix : café, vanille, chocolat, caramel...
6 oeufs.
1 à 2 c à s de maïzena
Porter le lait à ébullition.
Dans un récipient, bien mélanger le reste des ingrédients.
Verser d'un coup le lait bouillant, bien remuer. Remettre sur le feu si nécessaire pour faire épaissir un peu.
Cuire 25 mn programme 3.

Pour les parfums :

chocolat : ajouter du cacao à la préparation
caramel : faire un caramel normal, y ajouter, hors du feu, de la crème liquide et en déposer un peu dans chaque pot avant la crème.
Vanille : je laisse infuser un bâton de vanille dans le lait et je mets du sucre vanillé dans la prépar.
Café : je laisse infuser 2 dosettes de café dans le lait.

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MessagePosté le: Sam Mar 31, 2012 2:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Créme aux oeufs simplifiée

Pour 6 pots

500ml d elait
3 oeufs
100 g de sucre

Porter le lait a ébullition pendant ce temps battre les oeufs et le sucre rajouter le lait bouillant et mettre 15 minutes programme 3 même pas besoin de maizena c'est impecc
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....


Dernière édition par mirena le Jeu Avr 19, 2012 12:17 pm; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar Avr 10, 2012 9:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
yaourts noix de coco râpée/fond de nutella à tourner pour demain.

pour des semoules au lait vite fait bien fait :
2 c à s de semoule crue dans chaque pot
mélanger 1.2l de lait avec 2 c à s de préparation pour flan vanille et une c à c d'agar-agar, et 50g de sucre.
à cuire 30mn sur 3, on mélange et on remet 15mn.

là je les ai faites nature, c'est très bon, la prochaine fois je les ferai à la fleur d'oranger.

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MessagePosté le: Ven Avr 20, 2012 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser réfléchis
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MessagePosté le: Ven Avr 20, 2012 1:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser réfléchis


tu fais infuser une dosette de café dans le lait,ou alors deux cuilleres à café de café soluble grand sourire
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MessagePosté le: Ven Avr 20, 2012 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser réfléchis
Qd j'en fais c'est avec du café soluble (sans la multidélices)
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MessagePosté le: Ven Avr 20, 2012 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et tu peux prendre du déca
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MessagePosté le: Ven Avr 20, 2012 1:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tequelle a écrit:
fraueza a écrit:
quelqu'un aurait testé des crèmes au café ?
je réfléchis à la façon de les aromatiser réfléchis


tu fais infuser une dosette de café dans le lait,ou alors deux cuilleres à café de café soluble grand sourire



merci grand sourire
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MessagePosté le: Dim Avr 22, 2012 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quote="Mamienouche"]
Mamienouche a écrit:
karine16 a écrit:
Mamienouche a écrit:
karine16 a écrit:
je viens de faire des muffins aux pépites de chocolat pour le gôuter grand sourire

verdict dans 30 mn clin d'oeil


dans la yaourtière ? très étonné(e) Des muffins ? Tu as trouvé la recette oùùùùùùùùùùùù ? Aboule Marcelle grimace

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=8116295#8116295


Merci Marcelle grimace clin d'oeil


j'ai fait ta recette pour mici. Là, ça cuit mais j'ai apporté quelques modifs (je ne peux pas m'en empêcher).
Voulant faire pour 12 pots, j'ai ajouté 50 g de farine et un oeuf.
N'ayant pas de pépites de chocolat, j'ai parfumé avec 2 gttes d'HE d'orange et j'ai déposé une c à café de pâte à tartiner au chocolat au milieu des pots.
Verdict après avoir goûté mais ça s'annonce plutôt bien grand sourire[/quote]
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MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2012 10:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


Mirena c'est quoi la recette parce que j'ai mélangé tout ça, en faisant juste fondre le chocolat et le beurre, mais ça reste liquide triste
Tu fais chauffer ?
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Dim Juin 24, 2012 3:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je test
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MessagePosté le: Mar Juin 26, 2012 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi c'etait plus compact hein ?
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