| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 3:23 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite |
car je n'ai pas de fecule. Comme une bille je n'ai fait cuire que 25 min sans penser que c'etait le timing 6 pots ..... j'ai remis 15 minutes ensuite.
C'etait tres bon _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 3:31 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
Un plus : hier, j'ai monté mon appareil pour les fondants au chocolat (recette très basique : chocolat/farine/oeuf/sucre), j'ai disposé dans les pots, mis mon eau et appuyé sur le bouton à 16h50 pour 25mn. En revenant de l'école, les fondants étaient cuits et encore chauds (l'appareil s'éteint automatiquement). Voilà donc un goûter rapide, individuel, a accompagné ou pas d'un fruit. |
Mamienouche a écrit: |
yoko a écrit: |
Une question sur le lait de ferme : tu le fais bouillir avant de l'utiliser ? Ou tu l'utilises cru ? Et à quel prix te le vend le producteur ? je suis "entourée" de producteur laitiers... ça pourrait être une "bonne raison" pour craquer pour LA yaourtière... quand j'aurais le budget pour... |
oui, le lait de ferme doit être bouilli puisque non pasteurisé.
Je ne connais pas le prix exact du l (quand on en a, c'est qu'ils nous le donne, ce sont des copains) mais je sais que c'est nettement moins cher que dans le commerce. |
_________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 3:34 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
zoline a écrit: |
mais ca fait vraiment des fromages?
trouvé sur le site de seb:
puis je faire des fromages?
Non, seuls les yaourts, fromages blancs, petits suisses et desserts laitiers peuvent être réalisés avec Multi-Délices. |
le fromage, c'est l'affinage du caillé. Donc, tu peux faire des caillés (ou faisselles). Tu laisses égoutter et tu obtiens un fromage frais. Si tu le retires de la faisselle une fois bien égoutté, tu peux procéder à un affinage en le retournant tous les jours et en le salant? IL s'affine et se durcit. IL faut être patient Mais là, tu obtiendras de tout petits fromages, c'est clair. |
juju a écrit: |
comme on peut y faire des faisselles,et que plus on l égoute plus c est sec,et donc des fromage type st marcellin ,ou brousse ça le fait
bien sur pas de camembert ou tomme qui necessite pas mal d emanutention |
_________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 3:44 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
TICYA a écrit: |
Aboule ta recette alors, Mamienouche, qu'on prenne note |
j'en ai donné une à tequelle en mp mais je ne la retrouve plus
C'est pas grave, c'est sensiblement la même chose que ça (à quelques proportions près) :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine environ
- 1 c à café de levure
- environ 100 g de crème liquide
Fondre le beurre et le chocolat, ajouter le reste des ingrédients.
Verser l'appareil dans les pots.
Mettre sur programme 3 (sans oublier de mettre l'eau jusqu'au trait) pendant 30 mn.
Alors, j'ai remarqué que la consistance du gâteau varie selon la durée de la cuisson... à vous de voir |
tequelle a écrit: |
Bon alors,pour le riz au lait,la recette dit 50 minutes de cuisson,au bout des 50 minutes le riz était croquant donc j'ai rajouté 15 minutes et là il est bien cuit
j'ai utilisé les pots d'origine et je n'ai pas eu a rajouter de l'eau,au contraire il en reste encore dans la cuve,au bout de 65 minutes d'utilisation |
Mamienouche a écrit: |
tequelle a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
Je viens de manger une tartine de fromage frais de chèvre sur du pain de campagne... je sens que mes poulets vont se régaler ce soir |
j'adore le fromage de chévre,mais je ne sais pas les faire |
pas compliqué :
1.5 de lait de chèvre, 1 fromage blanc et 4 gttes de présure (pharmacie).
Programme 2 pendant 12 h.
Au terme de la "cuisson" : faire faire 1/4 de tour aux faisselles dans le pot pour égoutter (pendant le temps que tu souhaites... plus tu égouttes, plus la consistance est "dure") en prenant soin de vider le petit lait de tps en tps pour faciliter l'égouttage et éviter que le fromage trempe dans le liquide.
Tu peux réserver au frais pendant l'égouttage... sans problème.
Edit : ah oui... l'égouttage peut durer jusqu'à 12h selon la consistance souhaitée. Il faut un peu de patience |
Mamienouche a écrit: |
Alors, pour le lait de chèvre, malheureusement, j'ai dû me contenter du demi écrémé de chez EDOUARD.
Pour le fromage blanc, j'ai pris un "normal" de vache. C'est juste pour ensemencer et ça n'altère pas le goût. Je pense que ça doit marcher avec une faisselle de chèvre, je n'ai pas essayé.
Je sais qu'il y a une ferme près de chez nous, je vais aller voir s'il est possible de s'en procurer. Je pense qu'il faut le faire bouillir pour le "stériliser". |
_________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13162
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 8:11 am Sujet du message: |
|
|
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière
Avec une salade verte et des mouillettes... divin |
|
Revenir en haut |
|
|
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 9:04 am Sujet du message: |
|
|
Et de deux ds les decouvertes culinaires _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21234
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 10:03 am Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière
Avec une salade verte et des mouillettes... divin |
Quel programme ??? _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13162
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 10:13 am Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière
Avec une salade verte et des mouillettes... divin |
Quel programme ??? |
ah pardon... 3 pour 14 mn (pas plus hein ?) |
|
Revenir en haut |
|
|
bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 10:50 am Sujet du message: |
|
|
14 j'ai trouve ca encore gluant je dirais 15/16 .... a tester selon son propre gout quoi ! _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13162
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 11:04 am Sujet du message: |
|
|
ah c'est rigolo; ici, c'était tip top... L'avantage est que chacun peut cuire à sa convenance |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21234
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 6:23 pm Sujet du message: |
|
|
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Mer Mar 14, 2012 7:44 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière |
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2 _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrine Naqueçaàfaire
Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Sam Mar 17, 2012 5:18 pm Sujet du message: |
|
|
je l'ai mis dans mes favoris. |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21234
|
Posté le: Dim Mar 18, 2012 11:48 am Sujet du message: |
|
|
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier
32 minutes programme 3 pour 6 pots
C'est riche mais c'est bon
Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Dim Mar 18, 2012 1:16 pm Sujet du message: |
|
|
Je me permet de vous mettre la recette de créme au spéculos de Mamienouche,pour pas la perdre au milieu de l'autre post
900 ml de lait
4 oeufs (là, j'en avais que trois mais ça va le faire quand même)
20 g de farine (40 c'est trop).
20 spéculoos
100 g de sucre (j'ai divisé la quantité donnée par 2, les biscuits étant sucrés).
J'ai porté mon lait à ébullition avec les spéculoos. J'ai mis un coup de plongeur.
J'ai battu oeuf/sucre/farine
J'ai versé le lait bouillant d'un coup
25 mn à la machine programme 3 _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Mar 18, 2012 8:31 pm Sujet du message: |
|
|
je ne vous remercie pas, il n'y a plus de grenadine en stock _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Thémaxyo Habitué(e)
Inscrit le: 12 Mar 2012 Messages: 137
|
Posté le: Lun Mar 19, 2012 9:06 am Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier
32 minutes programme 3 pour 6 pots
C'est riche mais c'est bon
Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
je l'essaye de suite merci
ps : comment es tu fais fondre le chocolat? _________________ Maman de 3 rayons de soleil ( 8ans3/4, 7ans, 4ans1/2 et peut-être bientôt) accompagnée du plus adorable des hommes et père |
|
Revenir en haut |
|
|
tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Jeu Mar 22, 2012 6:01 pm Sujet du message: |
|
|
gateau de semoule de mamienouche
pour 12 pots :
-100 g de raisins secs trempés dans ce que vous voulez (perso, c'est du thé aux fruits rouges)
- 1 l de lait
- 140 g de semoule fine (pardon, j'avais oublié)
- 80 g de sucre
- vanille (comme vous voulez)
- 3 oeufs
Faire tremper les raisins dans la solution de votre choix (perso : thé aux fruits rouges).
Porter lait/sucre/vanille à ébullition et ajouter la semoule.
Cuire 10 mn environ.
Ajouter les raisins trempés (ou autres... ça peut être des canneberges ou autres fruits secs).
Ajouter les oeufs.
Mettre dans les pots et "cuire" pendant 20 mn prog 3.
Vous pouvez accompagner de caramel... _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21234
|
Posté le: Jeu Mar 22, 2012 7:11 pm Sujet du message: |
|
|
Thémaxyo a écrit: |
mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier
32 minutes programme 3 pour 6 pots
C'est riche mais c'est bon
Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
je l'essaye de suite merci
ps : comment es tu fais fondre le chocolat? |
micro ondes le choco _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Thémaxyo Habitué(e)
Inscrit le: 12 Mar 2012 Messages: 137
|
Posté le: Jeu Mar 22, 2012 8:30 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
Thémaxyo a écrit: |
mirena a écrit: |
Danette chocolat
150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier
32 minutes programme 3 pour 6 pots
C'est riche mais c'est bon
Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre. |
je l'essaye de suite merci
ps : comment es tu fais fondre le chocolat? |
micro ondes le choco |
j'en ai pas du coup j'ai fais bain mari .
verdict mes enfants n'aiment pas je pense trop chocolaté et j'ai trouvé qu'a certain endroit ça avait trop cit du coup ça faisait dur comme un gateau ! _________________ Maman de 3 rayons de soleil ( 8ans3/4, 7ans, 4ans1/2 et peut-être bientôt) accompagnée du plus adorable des hommes et père |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|