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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Sam Fév 19, 2011 7:38 pm Sujet du message: recette nutella |
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Ce sont les vacances, alors après un crash test cet après-midi, 4 essais , voilà notre préférée
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
100 g de beurre
200 g de lait nestlé sucré
4 c à s de purée de noisettes à vue de nez
1 c à s d'eau
faire fondre le chocolat et le beurre ajouter les autres ingrédients et gouter |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Sam Fév 19, 2011 7:56 pm Sujet du message: |
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Miam
La purée de noisettes, c'est en biocoop ? _________________
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Sam Fév 19, 2011 8:36 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Miam
La purée de noisettes, c'est en biocoop ? |
oui je l'ai prise non sucrée |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13163
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Posté le: Dim Fév 20, 2011 1:14 pm Sujet du message: |
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Ca marche avec tous les chocolats : noir, blanc, lait, caramel, pralinoise, etc etc etc.
Je mets une boite de lait concentré (la petite de chez nestlé (sucré)) et 200 de chocolat, quel qu'il soit !
Parfois, je mixe des noisettes que j'ai au préalable fait grillées au four et je les ajoute à la préparation. On peut aussi y ajouter de la poudre d'amande etc etc etc.
Je pense que le beurre n'est pas indispensable
Ah oui, on peut aussi utiliser l'huile de noisette... ça marche très bien pour parfumer.
Autre chose : si on utilise la pralinoise, inutile d'ajouter de la noisette, forcément |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Fév 20, 2011 6:01 pm Sujet du message: |
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une autre pas mal du tout
150 g de crème
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre complet
200 g chocolat au lait
4 c à s c'huile de noisettes j' ai remplacé par la crème de noisette
faire fondre la crème et le chocolat ajouter tout le reste |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Dim Fév 20, 2011 7:52 pm Sujet du message: |
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Ca a l'air terrible, tout ça.
Je vais être obligée de tout essayer. _________________
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basille42 Légende d'or
Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Jeu Avr 07, 2011 8:52 am Sujet du message: |
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J'ai essayer un truc;1/3 créme simili nutela avec mélange 2/3 créme de caramel
C'est un tuerie ce truc!le pot est parti ce matin au petit déj... _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37414 Localisation: Lomoland
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Posté le: Dim Déc 06, 2015 3:41 pm Sujet du message: |
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Heeeeelp !
Comment rattraper de la pâte à tartiner maison un peu liquide ? Elle est bonne au goût c'est déjà ça ! Bien sûr, mes filles préfèrent l'industrielle. En plus, j'en ai fait une grosse quantité.
Moi, elle me convient : pas trop sucré, pas de gras.
J'édite pour dire :
1/ Les filles trouvent que ma pâte à tartiner est plus facile à tartiner.
2/ n°1 et n°3 trouvent la pâte industrielle meilleure.
n°2 aime les deux pâtes à tartiner et mangera celle qui se trouvera sur la table.
N°4 et moi-même aimons beaucoup celle-là.
Zhom n'a pas goûté mais de toute façon dit qu'il faut manger la meilleure pour la santé donc la mienne. Il est trop chou cet homme !
Conclusion : je garde ma recette. Les mécontents mangeront autre chose. Par contre, la prochaine fois je mettrai un peu moins de lait concentré pour que ce soit tout de même un peu moins liquide.
J'édite de nouveau pour rajouter que les bébés que je garde aiment ma pâte à tartiner.
Je note ma recette pour ne pas la perdre :
200 g de pralinoise
70 g de chocolat noir
1 tube de lait concentré sucré (environ 300g) |
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