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recette nutella

 
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Sam Fév 19, 2011 7:38 pm    Sujet du message: recette nutella Répondre en citant

Ce sont les vacances, alors après un crash test cet après-midi, 4 essais fait très chaud , voilà notre préférée grand sourire

50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
100 g de beurre
200 g de lait nestlé sucré
4 c à s de purée de noisettes à vue de nez
1 c à s d'eau clin d'oeil

faire fondre le chocolat et le beurre ajouter les autres ingrédients et gouter reverence
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Fév 19, 2011 7:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miam miam, faim

La purée de noisettes, c'est en biocoop ?
_________________
zen
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flore
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MessagePosté le: Sam Fév 19, 2011 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Miam miam, faim

La purée de noisettes, c'est en biocoop ?


oui je l'ai prise non sucrée clin d'oeil
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13163

MessagePosté le: Dim Fév 20, 2011 1:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca marche avec tous les chocolats : noir, blanc, lait, caramel, pralinoise, etc etc etc.

Je mets une boite de lait concentré (la petite de chez nestlé (sucré)) et 200 de chocolat, quel qu'il soit !

Parfois, je mixe des noisettes que j'ai au préalable fait grillées au four et je les ajoute à la préparation. On peut aussi y ajouter de la poudre d'amande etc etc etc.

Je pense que le beurre n'est pas indispensable clin d'oeil

Ah oui, on peut aussi utiliser l'huile de noisette... ça marche très bien pour parfumer.

Autre chose : si on utilise la pralinoise, inutile d'ajouter de la noisette, forcément grimace
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
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MessagePosté le: Dim Fév 20, 2011 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une autre pas mal du tout grand sourire


150 g de crème
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre complet
200 g chocolat au lait
4 c à s c'huile de noisettes j' ai remplacé par la crème de noisette


faire fondre la crème et le chocolat ajouter tout le reste miam, faim
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Fév 20, 2011 7:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a l'air terrible, tout ça. amour
Je vais être obligée de tout essayer.
_________________
zen
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basille42
Légende d'or
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Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Jeu Avr 07, 2011 8:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayer un truc;1/3 créme simili nutela avec mélange 2/3 créme de caramel
C'est un tuerie ce truc!le pot est parti ce matin au petit déj... clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37414
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Dim Déc 06, 2015 3:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Heeeeelp ! coucou

Comment rattraper de la pâte à tartiner maison un peu liquide ? Elle est bonne au goût c'est déjà ça ! clin d'oeil Bien sûr, mes filles préfèrent l'industrielle. pff n'importe quoi En plus, j'en ai fait une grosse quantité. honte

Moi, elle me convient : pas trop sucré, pas de gras. miam, faim





J'édite pour dire :

1/ Les filles trouvent que ma pâte à tartiner est plus facile à tartiner.
2/ n°1 et n°3 trouvent la pâte industrielle meilleure.
n°2 aime les deux pâtes à tartiner et mangera celle qui se trouvera sur la table.
N°4 et moi-même aimons beaucoup celle-là.
Zhom n'a pas goûté mais de toute façon dit qu'il faut manger la meilleure pour la santé donc la mienne. Il est trop chou cet homme !

Conclusion : je garde ma recette. Les mécontents mangeront autre chose. niark niark Par contre, la prochaine fois je mettrai un peu moins de lait concentré pour que ce soit tout de même un peu moins liquide.

J'édite de nouveau pour rajouter que les bébés que je garde aiment ma pâte à tartiner. grand sourire


Je note ma recette pour ne pas la perdre :

200 g de pralinoise
70 g de chocolat noir
1 tube de lait concentré sucré (environ 300g)
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