Maximômes

cuisine - Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!

steph7 - Dim Jan 25, 2009 6:28 pm
Sujet du message: Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!
à part une discussion philosophique dans laquelle Blouke se demandait si les poireaux ça se mangeait et Fraueza lui répondait que non...je n'ai rien retrouvé concernant les poireaux...

et donc c'est le seul légume qui me reste ce soir, et j'ai envie de légumes !
ce sont des rondelles surgelées que je viens de mettre dans le cuit-vapeur...

j'en fais quoi après? des suggestions? sautées à la poêle? revenues avec qqchose? de la crème?
steph7 - Dim Jan 25, 2009 6:28 pm
Sujet du message:
zut je ne suis pas dans la rubrique cuisine honte ....
flore - Dim Jan 25, 2009 6:30 pm
Sujet du message:
gratinés avec une petite béchamel
tippi - Dim Jan 25, 2009 6:33 pm
Sujet du message:
en quiche,j'adore !!
virgulle - Dim Jan 25, 2009 6:36 pm
Sujet du message:
toujours bien faire dégorger c'est plus digeste reverence

revenus gentiment et crémé avec du cumin graine sourit
en soupe avec une patate c'est comme ça que je le fais aux enfants
Les blancs roulés dans une tranche de jambon avec de la béchamel gratinée au four
meriadeg - Dim Jan 25, 2009 6:37 pm
Sujet du message:
a la poele en fondue.
Clotilde - Dim Jan 25, 2009 6:44 pm
Sujet du message:
Revenus à la poêle avec des lardons et un peu de crème fraiche clin d'oeil
plusbelavie - Dim Jan 25, 2009 6:46 pm
Sujet du message:
froid avec une vinaigrette ou en soupe.
liza - Dim Jan 25, 2009 7:01 pm
Sujet du message:
j' c'est trop mignon ça !
nelcy - Dim Jan 25, 2009 7:13 pm
Sujet du message:
tippi a écrit:
en quiche,j'adore !!


moi aussi clin d'oeil

J'aime bien aussi en béchamel clin d'oeil
Blouke - Dim Jan 25, 2009 7:13 pm
Sujet du message:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace
Maxie - Dim Jan 25, 2009 7:42 pm
Sujet du message:
Ici, en quiche, en gratin avec purée de pommes de terre, ou en soupe.
MARIKA - Dim Jan 25, 2009 7:44 pm
Sujet du message:
j'aime pas les poireaux surgelés. je n'ai encore rien trouvé pour que cela récupère le goût du légume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, crème, muscade,...).
piouceangel - Dim Jan 25, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
Je les fais fondre dans une noisette de beurre je rajoute des lardons et un peu de creme faiche miam, faim
nanon - Dim Jan 25, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
Dans une pâte feuilletée avec du saumon.
Ou les blancs entiers dans une tranche de fromage plus une de jambon au four avec une petite béchamel!
fraueza - Dim Jan 25, 2009 8:02 pm
Sujet du message:
Blouke a écrit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas ça malheureuse !!!!!! malade qui gerbe
steph7 - Dim Jan 25, 2009 8:04 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Blouke a écrit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas ça malheureuse !!!!!! malade qui gerbe



roule de rire roule de rire roule de rire

je suis en train de les manger avec fruits de mer + crème + cumin... excellent!
Miette - Dim Jan 25, 2009 8:06 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup les faire caraméliser à la poêle avec des pommes. clin d'oeil
TICYA - Dim Jan 25, 2009 8:07 pm
Sujet du message:
J'adore ! Caramélisés en accompagnement, en quiche, etc...
Mélissandre - Dim Jan 25, 2009 8:08 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les faire caraméliser à la poêle avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.
flore - Dim Jan 25, 2009 8:10 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les faire caraméliser à la poêle avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gouté c'est tentant moitié moitié ?
Miette - Dim Jan 25, 2009 8:12 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Mélissandre a écrit:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les faire caraméliser à la poêle avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gouté c'est tentant moitié moitié ?

A peu près, oui. clin d'oeil
+ lardons et fromage si tu aimes.
flore - Dim Jan 25, 2009 8:13 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
flore a écrit:
Mélissandre a écrit:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les faire caraméliser à la poêle avec des pommes. clin d'oeil

Moi aussi.



jamais gouté c'est tentant moitié moitié ?

A peu près, oui. clin d'oeil
+ lardons et fromage si tu aimes.


merci je testerai demain soir clin d'oeil
tulipe - Dim Jan 25, 2009 8:44 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
a la poele en fondue.

Comme madame, cuit dans un peu d'huile d'olive et je rajoute un soupçon de crème fraîche.
meriadeg - Dim Jan 25, 2009 8:45 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
meriadeg a écrit:
a la poele en fondue.

Comme madame, cuit dans un peu d'huile d'olive et je rajoute un soupçon de crème fraîche.
Moi je ne mets pas de crème fraiche (et pourtant je suis normande grand sourire ) mais une boite de maïs miam, faim
Elo - Dim Jan 25, 2009 8:46 pm
Sujet du message:
Clotilde a écrit:
Revenus à la poêle avec des lardons et un peu de crème fraiche clin d'oeil


Pareil !
mari - Dim Jan 25, 2009 9:02 pm
Sujet du message: Re: Poireaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!
steph7 a écrit:
à part une discussion philosophique dans laquelle Blouke se demandait si les poireaux ça se mangeait et Fraueza lui répondait que non...je n'ai rien retrouvé concernant les poireaux...

et donc c'est le seul légume qui me reste ce soir, et j'ai envie de légumes !
ce sont des rondelles surgelées que je viens de mettre dans le cuit-vapeur...

j'en fais quoi après? des suggestions? sautées à la poêle? revenues avec qqchose? de la crème?


une quiche!! hourrah

une fondue de poireaux (très tres cuits dans du beurre+eau) avec du saumon!
val. - Dim Jan 25, 2009 9:05 pm
Sujet du message:
En vinaigrette, dans une soupe de légumes ou en quiche ici !
Petitefée - Dim Jan 25, 2009 10:11 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Blouke a écrit:
Ca se mange, les poireaux??? hein ?

grimace grimace grimace grimace grimace grimace




ne mange surtout pas ça malheureuse !!!!!! malade qui gerbe


Quelle horreur gros yeux
virgulle - Lun Jan 26, 2009 8:26 am
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
j'aime pas les poireaux surgelés. je n'ai encore rien trouvé pour que cela récupère le goût du légume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, crème, muscade,...).

rien trouvé non plus c'est pour ça que j'ai laissé tombé les surgelés clin d'oeil
MARIKA - Lun Jan 26, 2009 8:40 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
MARIKA a écrit:
j'aime pas les poireaux surgelés. je n'ai encore rien trouvé pour que cela récupère le goût du légume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, crème, muscade,...).

rien trouvé non plus c'est pour ça que j'ai laissé tombé les surgelés clin d'oeil


pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me dérange pas.
par contre par les légumes à forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.
Maëlouche - Lun Jan 26, 2009 9:34 am
Sujet du message:
blanc de poireaux + céleri + bouillon cube + crème (si on aime) = soupe délicieuuuuuuse
Quit62 - Lun Jan 26, 2009 11:07 am
Sujet du message:
Un peu tard, mais je te donne des idées pour une autre fois. (J'adore ça.)
Tu peux les faire en vinaigrette.
Sinon, tu fais une fondue de poireaux (émincés tout petit dans un peu de beurre).
Quand ils sont cuits, tu peux les manger avec du poisson (lotte ou saumon) et créme fraiche ; ou en flamiche : tu fais une tourte avec ton mélange fondue de poireaux + 1 oeufs et 1 jaune + créme fraiche (voir un peu d'emmental). C'est hyper bon.
virgulle - Jeu Jan 29, 2009 5:59 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:

pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me dérange pas.
par contre par les légumes à forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.

Les petits pois pourquoi pas ... mais alors choux fleur ou haricots verts : je suis trop malheureuse triste quand aux choux de bruxelles malade qui gerbe
Cannelle - Jeu Jan 29, 2009 6:05 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
j'aime pas les poireaux surgelés. je n'ai encore rien trouvé pour que cela récupère le goût du légume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, crème, muscade,...).


idem ... mais dégorgés avec des petits oignons pour donner du goût avant de rajouter les pommes de terre et l'eau ...
Cannelle - Jeu Jan 29, 2009 6:08 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
virgulle a écrit:
MARIKA a écrit:
j'aime pas les poireaux surgelés. je n'ai encore rien trouvé pour que cela récupère le goût du légume frais. donc je dirais en soupe avec beaucoup d'autres trucs (patates, crème, muscade,...).

rien trouvé non plus c'est pour ça que j'ai laissé tombé les surgelés clin d'oeil


pour les haricots verts, les petits pois, le choufleur ou le chou de bruxelles cela ne me dérange pas.
par contre par les légumes à forte teneur en eau (poireau, courgettes, poivrons, champignons) c'est horrible.


eurk ! gros yeux les champignons surgelés, je n'y arrive pas ... pour le reste je prends aussi toujours du frais ... les haricots verts je ne comprends pas pourquoi les filles adorent les haricots du jardin surgelés de mamie, mais detestent ceux du commerce ? hein ?
Dali - Lun Jan 18, 2016 1:27 pm
Sujet du message:
Quelle est LA recette de tarte aux poireaux ? Poireaux seuls ? avec lardons ? avec un autre légume ?
Je n'ai pas de pâte feuilletée, seulement de la pâte brisée.
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 1:37 pm
Sujet du message:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Dali - Lun Jan 18, 2016 2:21 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Très bonne idée le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et légumes.
Combien de cl de crème ?
fraueza - Lun Jan 18, 2016 3:19 pm
Sujet du message:
Tu les as bien fait dégorger avant ? chat rigolo


Dans ma quiche, j'ajoute des lardons et du râpé clin d'oeil
Sinon en gratin type endives, ils aiment bien mais je fais ça avec du bacon plutôt que du jambon blanc
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 3:37 pm
Sujet du message:
Dali a écrit:
kty a écrit:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Très bonne idée le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et légumes.
Combien de cl de crème ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'écoute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas dégorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles
marinaq - Lun Jan 18, 2016 4:40 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
Dali a écrit:
kty a écrit:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Très bonne idée le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et légumes.
Combien de cl de crème ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'écoute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas dégorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


De toute façon Frau elle déteste les poireaux grimace

Je fais souvent des tartes aux poireaux, avec pâte brisée ou feuilletée, et soit des lardons, du saumon, ou rien clin d'oeil
Je fais suer les poireaux dans le wok, mais ça peut se faire à la poêle, je mélange 4 oeufs, 1/2 brique de crème liquide et du lait, + sel, poivre.
Je verse le mélange sur les poireaux sur le fond de tarte, et souvent je mets des graines de sésame ou de lin sur le dessus, ou du râpé clin d'oeil

Sinon fondue de poireaux avec des pavés de saumon et du riz miam, faim
fraueza - Lun Jan 18, 2016 5:16 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
Dali a écrit:
kty a écrit:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Très bonne idée le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et légumes.
Combien de cl de crème ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'écoute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas dégorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


Oh très étonné(e) je suis nickel

Moi je les fait cuire à l'eau et je les mets tête en bas pour leur faire rendre leur eau grimace

Et puis j'utilise de la crème fraîche épaisse pas de la liquide, c'est plus consistant et plus goûteux miam, faim
Anonymous - Lun Jan 18, 2016 8:44 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
kty a écrit:
Dali a écrit:
kty a écrit:
avec du jambon fumé ou du saumon, crème + oeufs, fromage.
Très bonne idée le saumon mais je n'en ai pas, ni jambon, que lardons et légumes.
Combien de cl de crème ?


Sais pas, je fais au pif. je ne sais pas

Et n'écoute pas Frau, elle manque de technique, on ne fait pas dégorger un poireau, on le fait suer. je me fais les ongles


Oh très étonné(e) je suis nickel

Moi je les fait cuire à l'eau et je les mets tête en bas pour leur faire rendre leur eau grimace

Et puis j'utilise de la crème fraîche épaisse pas de la liquide, c'est plus consistant et plus goûteux miam, faim


La tête en bas pour un poireau c'est jamais bon signe. soupire

Bon alors du coup Dali t'as fait une quiche aux poireaux transpirants sans saumon ni jambon ni oeufs, c'était bon ? titre la langue
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