| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:14 am Sujet du message: recette coq |
|
|
Vous le cuisinez comment? Vous auriez des recettes de coq sans vin? On est pas fana de cuisine au vin ici |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:34 am Sujet du message: |
|
|
à la bière ?
Difficile de cuisiner le coq autrement qu'en marinade... c'est un peu fort et dur. Il est vieux ton coq ?
Ici, il m'est arrivé de les rôtir mais c'était les nôtres et ils étaient jeunes.
Sinon, tout ce qui est un peu coriace, j'en fais des pâtés/terrines que j'agrémente au grès de l'inspiration. |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:39 am Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
à la bière ?
Difficile de cuisiner le coq autrement qu'en marinade... c'est un peu fort et dur. Il est vieux ton coq ?
Ici, il m'est arrivé de les rôtir mais c'était les nôtres et ils étaient jeunes.
Sinon, tout ce qui est un peu coriace, j'en fais des pâtés/terrines que j'agrémente au grès de l'inspiration. |
non il n'est pas vieux , c'est un coq de ma bm.
A la bière je le fais mariner pendant combien de temps? Le vin je trouve que ça donne toujours un gout trop fort |
|
Revenir en haut |
|
|
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:42 am Sujet du message: |
|
|
la dernière fois je l'ai fait tout simplement farci et cuit comme une poule au pot, c'était délicieux. |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:48 am Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
la dernière fois je l'ai fait tout simplement farci et cuit comme une poule au pot, c'était délicieux. |
ah oui, aussi... c'est plus sec que la poule non ? |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:49 am Sujet du message: |
|
|
merci !!!!!! je vais voir ça ! |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 9:51 am Sujet du message: |
|
|
Sinon, tu peux aussi le faire avec vin blanc... nettement moins fort que le vin rouge et tu peux même utiliser un vin demi-sec (un blanc d'alsace par ex).
J'ai déjà fait du fondant de canard avec du vin blanc et c'est très bon... pas fort du tout. |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 10:01 am Sujet du message: |
|
|
Oui zoline, je ne cuisine jamais au vin rouge, toujours au blanc et ce n'est pas fort, je n'aime pas le vin
À la bière, je l'ai fait hier avec du poulet, il existe tellement de variétés de bière, tu peux aisément varier le goût du plat également
Tiens je vais faire un post pour le canard et l'oie que j'ai dans le congélateur _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 10:22 am Sujet du message: |
|
|
mince je n'ai pas de blanc , j'ai juste du rouge et du rosé
j'ai de la bière sinon |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 11:02 am Sujet du message: |
|
|
Oui aussi, et même du cidre tiens... |
|
Revenir en haut |
|
|
tequelle Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 11:38 am Sujet du message: |
|
|
je cuisine beaucoup au vin, mais toujours au vin blanc _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 4:49 pm Sujet du message: |
|
|
c'était super super bon !!! |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 6:01 pm Sujet du message: |
|
|
et ben... envoie la recette du coq façon zoline |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Mer Mar 12, 2014 6:37 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
et ben... envoie la recette du coq façon zoline |
j'ai fait tout bête=
j'ai fait revenir les morceaux de coq + oignons
1 bouteille de rosé
j'ai laissé mijoter ++++
à la fin j'ai rajouté les champignons de paris
accompagnement: pates haricots beurres
et roule ma poule ! |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|