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recette coq

 
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zoline
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Inscrit le: 30 Avr 2005
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:14 am    Sujet du message: recette coq Répondre en citant

Vous le cuisinez comment? Vous auriez des recettes de coq sans vin? On est pas fana de cuisine au vin ici
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

à la bière ?

Difficile de cuisiner le coq autrement qu'en marinade... c'est un peu fort et dur. Il est vieux ton coq ?
Ici, il m'est arrivé de les rôtir mais c'était les nôtres et ils étaient jeunes.
Sinon, tout ce qui est un peu coriace, j'en fais des pâtés/terrines que j'agrémente au grès de l'inspiration.
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zoline
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
à la bière ?

Difficile de cuisiner le coq autrement qu'en marinade... c'est un peu fort et dur. Il est vieux ton coq ?
Ici, il m'est arrivé de les rôtir mais c'était les nôtres et ils étaient jeunes.
Sinon, tout ce qui est un peu coriace, j'en fais des pâtés/terrines que j'agrémente au grès de l'inspiration.

non il n'est pas vieux , c'est un coq de ma bm.
A la bière je le fais mariner pendant combien de temps? Le vin je trouve que ça donne toujours un gout trop fort
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kty
Invité





MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

la dernière fois je l'ai fait tout simplement farci et cuit comme une poule au pot, c'était délicieux.
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
Mamienouche a écrit:
à la bière ?

Difficile de cuisiner le coq autrement qu'en marinade... c'est un peu fort et dur. Il est vieux ton coq ?
Ici, il m'est arrivé de les rôtir mais c'était les nôtres et ils étaient jeunes.
Sinon, tout ce qui est un peu coriace, j'en fais des pâtés/terrines que j'agrémente au grès de l'inspiration.

non il n'est pas vieux , c'est un coq de ma bm.
A la bière je le fais mariner pendant combien de temps? Le vin je trouve que ça donne toujours un gout trop fort


tu le cuisines comme une sauce... inutile de le laisser mariner.

regarde là : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CEIQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.marmiton.org%2Frecettes%2Frecette_coq-a-la-biere_62673.aspx&ei=oB4gU_b6Bsaf0QXB3IGQDQ&usg=AFQjCNHAPKPLCqNExOM3n6DP7ViNqZMAWw&bvm=bv.62788935,d.d2k&cad=rja
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
la dernière fois je l'ai fait tout simplement farci et cuit comme une poule au pot, c'était délicieux.


ah oui, aussi... c'est plus sec que la poule non ?
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zoline
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci !!!!!! grand sourire grand sourire je vais voir ça !
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon, tu peux aussi le faire avec vin blanc... nettement moins fort que le vin rouge et tu peux même utiliser un vin demi-sec (un blanc d'alsace par ex).
J'ai déjà fait du fondant de canard avec du vin blanc et c'est très bon... pas fort du tout.
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 10:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui zoline, je ne cuisine jamais au vin rouge, toujours au blanc et ce n'est pas fort, je n'aime pas le vin

À la bière, je l'ai fait hier avec du poulet, il existe tellement de variétés de bière, tu peux aisément varier le goût du plat également

Tiens je vais faire un post pour le canard et l'oie que j'ai dans le congélateur
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zoline
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 10:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

mince je n'ai pas de blanc , j'ai juste du rouge et du rosé honte
j'ai de la bière sinon
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zoline
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

remarquez: idee
http://www.marmiton.org/recettes/recette_coq-au-vin-rose-et-ses-petits-champignons_62635.aspx
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 11:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui aussi, et même du cidre tiens... grand sourire
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tequelle
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 11:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

je cuisine beaucoup au vin, mais toujours au vin blanc clin d'oeil
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maman de coquette 2000 se la joue 2002 je me fais belle 2005 et 06 Mai 2013
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zoline
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 4:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'était super super bon !!! grand sourire grand sourire
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
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MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et ben... envoie la recette du coq façon zoline grand sourire
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zoline
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Messages: 40948

MessagePosté le: Mer Mar 12, 2014 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
et ben... envoie la recette du coq façon zoline grand sourire

j'ai fait tout bête=
j'ai fait revenir les morceaux de coq + oignons
1 bouteille de rosé
j'ai laissé mijoter ++++
à la fin j'ai rajouté les champignons de paris

accompagnement: pates haricots beurres
et roule ma poule ! grand sourire
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