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bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 9:27 pm Sujet du message: |
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mari a écrit: |
bénédicte72 a écrit: |
Je ne vous conseille pas les yaourts au chocolat. c'est deg...
En revanche les crèmes desserts au chocolat (1 l de lait + 40g de maizena + 7 ou cuill à café de sucre + 40 g de cacao...) c'est délicieux.
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et on fait comment ensuite? on cuit ou on passe à la yaourtière? |
On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre. _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 9:41 pm Sujet du message: |
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Corinne, béné, merci!
Là c'set un peu tard, mais je vais essayer ça, c'set mon titi qui va être heureux!
Et en plus, j'ai tout ce qu'il faut à la maison! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 11:11 pm Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre. |
ça c'est la bouillie qu'on me donnait lorsque j'étais bébé _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 12:57 pm Sujet du message: |
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aaaaaah mais ça a l'air super ça ! finie la galère des pots ! (faut juste avoir un bon stock de ptits bols, ils en ont de très chouettes chez Ikea ça tombe bien) ça me donne envie d'essayer ça, tiens (mais je vois pas où je vais mettre ça dans ma cuisine...) _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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FRIMOUSS33 Passionné(e)
Inscrit le: 06 Juil 2004 Messages: 464 Localisation: Isere
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 2:28 pm Sujet du message: |
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Moi j'achete de l' imperiale pour faire mes cremes desserts cela sert aussi pour faire les flan patissier. C'est de la poudre que l'on melange au lait chaud + un peu de creme fraiche+ chocolat. De plus je la fait au micro onde. _________________ VERONIQUE 6 enfants ( Aude 19ans, Pauline 17ans, Pierre 12ans, Ugo 10ans, Maxence
6ans, Clara 2 ans 1/2) |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 5:39 pm Sujet du message: |
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Devinez ce qui refroidit sur ma table de cuisine? _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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:-) armelle Légende d'or
Inscrit le: 25 Jan 2006 Messages: 3969 Localisation: Italie
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 5:53 pm Sujet du message: |
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Oelita a écrit: |
aaaaaah mais ça a l'air super ça ! finie la galère des pots ! (faut juste avoir un bon stock de ptits bols, ils en ont de très chouettes chez Ikea ça tombe bien) ça me donne envie d'essayer ça, tiens (mais je vois pas où je vais mettre ça dans ma cuisine...) |
Mais j'ai la meme (en plus de celle à p'tits pots!)
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral _________________ Armelle
Mère indigne de + (99) (04) et (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe. |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 7:14 pm Sujet du message: |
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armelle a écrit: |
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral |
ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons ! _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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:-) armelle Légende d'or
Inscrit le: 25 Jan 2006 Messages: 3969 Localisation: Italie
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 7:39 pm Sujet du message: |
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Oelita a écrit: |
armelle a écrit: |
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral |
ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons ! |
Je rectifie: les bols Ikea sont INDISPENSABLES avec cette yahourtière! _________________ Armelle
Mère indigne de + (99) (04) et (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe. |
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bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 8:26 pm Sujet du message: |
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Lila a écrit: |
bénédicte72 a écrit: |
On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre. |
ça c'est la bouillie qu'on me donnait lorsque j'étais bébé |
C'est un peu moins épais et plus onctueux que les bouillies Bl... ou Nes..., plus fort en cacao aussi, mais la comparaison explique peut-être le goût prononcé de mes titis pour ce dessert...
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite). _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 8:27 pm Sujet du message: |
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armelle a écrit: |
Oelita a écrit: |
armelle a écrit: |
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral |
ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons ! |
Je rectifie: les bols Ikea sont INDISPENSABLES avec cette yahourtière! |
voila, j'en étais sûre, merci _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 8:44 pm Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
C'est un peu moins épais et plus onctueux que les bouillies Bl... ou Nes..., plus fort en cacao aussi, mais la comparaison explique peut-être le goût prononcé de mes titis pour ce dessert...
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite). |
Et c'set vachement bon!! Je m'en suis goinfré un gros ramequin ce soir, quelle honte! Miammmmmmm! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Mar Avr 04, 2006 11:09 pm Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite). |
Je n'ai jamais essayé de la conserver aussi longtemps, je m'en prépare une petite casserole, et je la mange dans l'heure. Mais uniquement lorsque je suis enceinte, et portée sur la nourriture régressive (en fait, ça marche comme test de grossesse pour moi : si une petite bouillie me fait envie = enceinte) _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Invité
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Posté le: Mer Avr 05, 2006 9:53 pm Sujet du message: |
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Je me suis achetée une yaoutière mathon récemment et en fonction des laits que j'utilise, la fermeté varie mais je mets mon yaourt dans des pots de faisselle de commerce que j'avais conservés, avec une sorte d'égouttoir à l'intérieur et c'est assez efficace pour le rafermir. Sinon, encore plus radical, je le mets dans une passoire avec un linge et je le laisse s'égoutter. attention, si on le laisse longtemps, le yaourt devient très épais ! L'inconvénient c'est que l'on a fait 4 yaourts avec son litre de lait. Mais comme ça, on choisit l'onctuosité sans risquer de faire des yaourts acides en les laissant très longtemps dans la yaourtière. je fais aussi des yaourts de soja très bons (moi, je les préfère à ceux du commerce qui sont parfois un peu "farineux").
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' !
En bref, les avantages de faire ses yaourts pour moi, c'est limiter les déchets, avoir des yaourts frais quand on veut et choisir son lait ,et en plus les enfants adorent . |
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Coraline Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8260 Localisation: Namur (Belgique)
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 8:29 am Sujet du message: |
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J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues
J'ai lu aussi que les yaourts maisons étaient parfois un peu "gluants". Beurk. Ca vous est arrivé ? Ou vous avez des trucs pour éviter ca ?
Je n'ai jamais fait mes yaourts maison mais ca me tenterait bien d'essayer. |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 8:38 am Sujet du message: |
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Coraline a écrit: |
J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues |
Je n'ai pas remarqué qu'ils sont plus acides parce que je les laisse plus longtemps. Maintenant, je les fais vers minuit / 1h00, ils restent dans la yaourtière jusque midi/14h00, puis au froid. En revanche, j'ai lu je ne sais où que plus un yaourt est liquide, moins il est acide. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Coraline Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8260 Localisation: Namur (Belgique)
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 8:40 am Sujet du message: |
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Lila a écrit: |
Coraline a écrit: |
J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues |
Je n'ai pas remarqué qu'ils sont plus acides parce que je les laisse plus longtemps. Maintenant, je les fais vers minuit / 1h00, ils restent dans la yaourtière jusque midi/14h00, puis au froid. En revanche, j'ai lu je ne sais où que plus un yaourt est liquide, moins il est acide. |
Merci ! Moi ce serait genre 20h - 8h, donc pas plus long que toi au final. |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 9:43 am Sujet du message: |
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Coraline, je les laisse la nuit et je redonne un tour de yaourtière le matin. Ensuite je mets au frais et ils sont effectivement plus fermes _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 9:19 pm Sujet du message: |
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sonia a écrit: |
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' ! |
non ??? _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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:-) armelle Légende d'or
Inscrit le: 25 Jan 2006 Messages: 3969 Localisation: Italie
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Posté le: Jeu Avr 06, 2006 9:20 pm Sujet du message: |
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Oelita a écrit: |
sonia a écrit: |
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' ! |
non ??? |
Je n'ai pas exactement ce modèle ....la mienne chante la Marseillaise.... ....non, la mienne est muette en vrai! ouf! _________________ Armelle
Mère indigne de + (99) (04) et (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe. |
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