Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
TRUCS ET ASTUCES

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 8:57 am    Sujet du message: TRUCS ET ASTUCES Répondre en citant

Comme le titre l'indique je vais regrouper ici tous les trucs et astuces donnés dans les posts cuisine.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!


Dernière édition par Bénédicte BZH le Ven Aoû 08, 2008 7:09 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 12:44 pm    Sujet du message: Utilisation des restes de blancs d'oeufs Répondre en citant

Utilisation des restes de blancs d'oeufs

piouceangel a écrit:
Je n ai pas trouve plus simple comme recette clin d'oeil
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=16662


Sandrineandco a écrit:
des congolais
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=36635


Orély a écrit:
pour les meringues
-blancs d'oeufs montés en neige.... pas besoin qu'ils soient super fermes,
-50 à 60g de sucre par blanc d'oeuf et remélanger au batteur.
-fariner la plaque sinon ça colle et impossible à enlever
-faire des petits tas à la cuillère
four thermostat 2 ou 150° pendant minimum 1h si on les aime collantes ou 2h si on les aime fermes.
moi comme ça je les rate jamais! pas cher et les enfants adorent!!!!!!


manou37 a écrit:
virmaauco a écrit:
meringues:
blancs+sucre+four très bas!


et légèrement entre-ouvert pour éviter l'humidité (c'est elle qui empêche les meringues de monter correctement !!)

_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 1:00 pm    Sujet du message: La vinaigrette Répondre en citant

La vinaigrette

tulipe a écrit:


Sel de guérande (ou de Bayonne quand Carrefour s'approvisionne)
Poivre
1/2 cc de moutarde
1 échalote
1 cs de vinaigre de cidre
3 cs d'huile


bibiche a écrit:
moutarde/huile/vinaigre de citron/ sel/poivre

sur les tomates mozza, je remplace par de l'huile d'olive et sans moutarde !


flore a écrit:


sel
poivre
moutarde à l'ancienne
vinaigre balsamique
huile d'olive/4 huiles , pépin de raisin ou tournesol


Bénédicte BZH a écrit:
oui différent en fonction des crudités voire de mon humeur....

carottes avec citron/crème fraiche
céleri.......ben rémoulade
salade verte......huile de colza (parfois un peu d'olive) et vinaigre ça dépend
tomates souvent avec huile d'olive
chou rouge vinaigre de cidre
etc...

_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 1:02 pm    Sujet du message: sirop d'agave Répondre en citant

sirop d'agave

Gwenaelle a écrit:
c'est extrait d'un cactus,cela a un effet sucrant,sans les calories,et un index glycémique bas.
J'en mets dans les yaourts en général,mais je pensais en mettre dans les gâteaux,mais je ne sais pas si on peut le cuire.


mimosa a écrit:
tiens par exemple tu as cela http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/02/29/8140829.html

_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99028 / 0