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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 10:48 am Sujet du message: la carbonade de titine .... |
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... j'attends la recette ! _________________ |
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titine Maximosaure
Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 10385 Localisation: Hornu Plage, Belgique
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 12:20 pm Sujet du message: |
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http://www.belgourmet.be/fr/recettes_belges/carbonnades_flamandes.php
Ravie que ça vous ait plu à ton mari et à toi
Voili voilou, je fais toujours celle-ci et j'ajoute parfois des carottes, ça dépend de mon humeur
Nous avons fait un sort à ta salade composée hier soir également . Miam
A part ça, ça va? Vous n'avez pas été malades?? _________________ Mam d'Eline (01/97), Bastien (01/99), Samuel (01/01), Florian (11/04), François (/11/06) |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 12:23 pm Sujet du message: |
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non, vous non plus ? ;)
crevée par contre ce soir je suis obligée de veiller, c'est grey's anatomy, mais je sens que je vais bailler !!!! _________________ |
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titine Maximosaure
Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 10385 Localisation: Hornu Plage, Belgique
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 12:45 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
non, vous non plus ? ;)
crevée par contre ce soir je suis obligée de veiller, c'est grey's anatomy, mais je sens que je vais bailler !!!! |
Non, pas malades non plus _________________ Mam d'Eline (01/97), Bastien (01/99), Samuel (01/01), Florian (11/04), François (/11/06) |
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Be@ Déesse du forum !
Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 2:10 pm Sujet du message: |
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c'est super bon, faut mettre beaucoup de viande car ça réduit pas mal. Le plus dur c'est de trouver de la viande à bourguignon qui ne soit pas de la carne dure, ils ont tendance dans les supermarché à se défausser des mauvais morceaux sous cette appellation. Vous prenez quoi comme morceaux ? |
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pmarie Passionné(e)
Inscrit le: 05 Juil 2006 Messages: 409
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 4:56 pm Sujet du message: |
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Pour la carbonnade j'ai vu (sur lille ) que certains mettaient du pain d'epices et mme des pruneaux?
Aux expertes???? |
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titine Maximosaure
Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 10385 Localisation: Hornu Plage, Belgique
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 4:58 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
c'est super bon, faut mettre beaucoup de viande car ça réduit pas mal. Le plus dur c'est de trouver de la viande à bourguignon qui ne soit pas de la carne dure, ils ont tendance dans les supermarché à se défausser des mauvais morceaux sous cette appellation. Vous prenez quoi comme morceaux ? |
Alors là, ce sont des morceaux assez filandreux mais sincèrement, ils n'étaient pas durs du tout. Faut dire que ça avait mijoté pas mal (4 heures environ) _________________ Mam d'Eline (01/97), Bastien (01/99), Samuel (01/01), Florian (11/04), François (/11/06) |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Lun Aoû 28, 2006 10:26 pm Sujet du message: |
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Ah oui, ça cuit super longtemps, mais j'en ai fait plusieurs fois et avec la même recette ça variait entre sublime (viande fondante en bouche et les arômes miam !) à franchement moyen (viande dure, et d'ailleurs ça n'avait pas réduit autant en volume). Je mets ça sur la qualité de la viande ?
En tout cas oui, un petit bout de pain d'épice et même quelques grains de sucre candi si la bière n'est pas sucrée ! |
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Zoliju Légende d'or
Inscrit le: 08 Juil 2006 Messages: 3067
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Posté le: Dim Sep 10, 2006 9:34 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Ah oui, ça cuit super longtemps, mais j'en ai fait plusieurs fois et avec la même recette ça variait entre sublime (viande fondante en bouche et les arômes miam !) à franchement moyen (viande dure, et d'ailleurs ça n'avait pas réduit autant en volume). Je mets ça sur la qualité de la viande ?
En tout cas oui, un petit bout de pain d'épice et même quelques grains de sucre candi si la bière n'est pas sucrée ! |
En fait , en Belgique ,ça s'appelle de la viande à carbonnade . Ce sont des morceaux prévus pour faire ça . _________________ Lyne maman de 3 fripouilles
:miss: |
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aleksandra Déesse du forum !
Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
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Posté le: Mer Sep 13, 2006 9:36 am Sujet du message: |
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titine a écrit: |
http://www.belgourmet.be/fr/recettes_belges/carbonnades_flamandes.php
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Titine Dans ta recette il faut une tartine avec de la moutarde, mais tu vas embrouiller nos amies française avec cette tartine
Très bonne recette _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
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Bouvier Légende d'or
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
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Posté le: Lun Sep 18, 2006 8:30 am Sujet du message: |
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Me réjouis de goûter: carbonnades en promo chez Reymans et comme je n'en ai pas fait souvent ,, j'avais cherché une recette sur le net et c'est celle ci que j'avais retenue.
Me reste plus qu'à passer à la boucherie ce soir... _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
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