| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Mar Jan 14, 2014 8:44 pm Sujet du message: Les choux de Bruxelles |
|
|
Vous les cuisinez comment ?
J'aimerais faire un plat demain soir choux de Bruxelles + pomme de terre Rattes + lardons/oignons. Le tout revenus
Mais n'ayant jamais encore cuisiné les choux de Bruxelles, j'hésite à les laisser entiers ou bien les couper en deux ?!
Alors ? Qu'en dites-vous ?
_________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
4Y Déesse du forum !
Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9773
|
Posté le: Mar Jan 14, 2014 9:19 pm Sujet du message: |
|
|
pour es faire revenir coupés en deux
sinon en gratins: choux entiers + lardons+ béchamel _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
|
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Mar Jan 14, 2014 10:10 pm Sujet du message: |
|
|
Merci !
Je pensais également les couper en 2 mais je craignais que ça dénature le choux ou je ne sais trop quoi !
Bonne idée le gratin ! Je n'y avais pas pensé aussi. A faire une prochaine fois !
_________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Jan 14, 2014 10:24 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne les cuisine pas, c'est trop dégeu _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mar Jan 14, 2014 10:31 pm Sujet du message: |
|
|
Je les laisse entiers (cuits al dente à l'auto cuiseur) et je les fais revenir ensuite avec des pommes de terre, des carottes, des bouts de saucisse bretonne. Ils en raffolent ici |
|
Revenir en haut |
|
|
yris33 Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:26 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Je ne les cuisine pas, c'est trop dégeu |
pareil
c'est vraiment un legume que j'ai du mal a avaler alors je ne le cuisine jamais (j'ai du en faire 1 fois a l'epoque ou je voulais diversifié +++) |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 10:26 am Sujet du message: |
|
|
On aime beaucoup ici, je fais comme Laurence je cuis avant, au cuit vapeur et ensuite revenu dans la poele avec pomme de terre et saucisses. je les laisse entier. |
|
Revenir en haut |
|
|
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 11:48 am Sujet du message: |
|
|
Ok ! Je vais les laisser entiers alors !
Frau, sors de ce post, tu vas me porter la poisse ! _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20635 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 1:27 pm Sujet du message: |
|
|
Moi, je les entaille un peu au niveau du "pied", ça donne une cuisson plus homogène. |
|
Revenir en haut |
|
|
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:31 pm Sujet du message: |
|
|
C'était juste DELICIEUX !!!!!
Comment ne pas aimer ces petits choux tout doux ?
Je crois que je n'en avais jamais encore mangé, tellement ancrée dans ces idées reçues ...
Bon, mes 2 affreux, forcément, n'y ont pas touché, mes 2 gentilles ont goûté, une a adoré !!!! Classique quoi ....
Je vais en refaire ! _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:38 pm Sujet du message: |
|
|
C'est très bon aussi en tourte avec des lardons |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:58 pm Sujet du message: |
|
|
Entre ça, les poireaux et le potiron, mon cœur balance _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11924 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mer Jan 29, 2014 11:40 pm Sujet du message: |
|
|
Ici, on en fait une espèce de purée en les écrasant à la cuillère en bois (une fois cuits à l'eau). On rajoute de la crème fraîche et des lardons. C'est top en accompagnement d'un lapin. _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42977 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Jan 30, 2014 3:07 am Sujet du message: |
|
|
Choux de Bruxelles et lapin, tout ce que j'aime
Purée je suis bien contente de ne pas manger chez toi ce jour là
J'ai participé à une commission cantine lundi soir, il y avait des choux de 'Bruxelles proposé avec du poisson un vendredi, j'ai eu une pensée pour vous _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11924 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Jeu Jan 30, 2014 7:59 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Choux de Bruxelles et lapin, tout ce que j'aime
Purée je suis bien contente de ne pas manger chez toi ce jour là
J'ai participé à une commission cantine lundi soir, il y avait des choux de 'Bruxelles proposé avec du poisson un vendredi, j'ai eu une pensée pour vous |
Qu'est-ce que tu es difficile! Ce sera jambon coquillettes pour toi! _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
karukera Déesse du forum !
Inscrit le: 12 Avr 2010 Messages: 4432 Localisation: Bretagne sud
|
Posté le: Sam Fév 08, 2014 10:01 pm Sujet du message: |
|
|
4Y a écrit: |
pour es faire revenir coupés en deux
sinon en gratins: choux entiers + lardons+ béchamel |
J'ai fait ta recette en rajoutant des pâtes dans le gratin, et (presque) personne n'a râlé , et mon râleur a fini par concéder que c'était mangeable .
_________________ maman de (06/04), (06/06), (08/09), (08/10) |
|
Revenir en haut |
|
|
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Jeu Fév 13, 2014 2:36 pm Sujet du message: |
|
|
J'en fais depuis chaque semaine ou presque ! On se régale ! Une bonne poêlée avec des pommes de terre Rattes et du lard frais fumé ... _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
philipine Légende d'argent
Inscrit le: 20 Avr 2008 Messages: 1177 Localisation: ouest
|
Posté le: Ven Fév 14, 2014 9:39 am Sujet du message: |
|
|
Merci pour les recettes, il y avait longtemps que je n'en cuisinais plus.
Mais là, tout le monde aime. _________________ C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09) |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|