Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Les gratins

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
phanou
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 20690
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Jan 10, 2014 6:48 am    Sujet du message: Les gratins Répondre en citant

Je voulais faire des gratins le soirs pour me simplifier la vie, vous connaissez des recettes faciles, super bonnes, équilibrées ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11925
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Ven Jan 10, 2014 8:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Gratin chou fleur/pdt/lardons ou dés de jambon avec de la béchamel et du gruyère râpé

Gratin épinards/oeufs durs coupés en rondelles avec de la béchamel et du gruyère râpé

Gratin bettes/lardons crème frâiche et gruyère râpé
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philipine
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 20 Avr 2008
Messages: 1173
Localisation: ouest

MessagePosté le: Ven Jan 10, 2014 9:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

courgettes (surgelées) + saucisses plastiques (de strasbourg) coupées en morceaux + gruyére
gratin de potimarron, citrouille...
choux fleur+oeuf dur rapé+sauce citron beurre
_________________
C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Jan 10, 2014 10:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gratin d'épinards + fromage à raclette
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
4Y
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9771

MessagePosté le: Ven Jan 10, 2014 10:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a peut près n'importe quels légumes avec soit crème/soit béchamel/ ou filet huile olive+sel+poivre+eventuellement du râpé
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Jan 11, 2014 12:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais un truc gratiné mais qui n'est pas avec des légumes mais qui est super bon :

blinis
rondelles de boudin blanc
comté

ou

Blinis
knacki coupée en dans le sens de la longeur
comté

Tu sers ça avec une salade verte et hop, ça roule.

Je prends toujours du comté ou du fromage à raclette quand je veux faire un gratin.
Jamais de béchamel ici car ma fille n'aime pas cela.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Juin 2008
Messages: 3382

MessagePosté le: Dim Jan 12, 2014 2:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Je fais un truc gratiné mais qui n'est pas avec des légumes mais qui est super bon :

blinis
rondelles de boudin blanc
comté

ou

Blinis
knacki coupée en dans le sens de la longeur
comté

Tu sers ça avec une salade verte et hop, ça roule.

Je prends toujours du comté ou du fromage à raclette quand je veux faire un gratin.
Jamais de béchamel ici car ma fille n'aime pas cela.


miam, faim
_________________
2011, 2013 et ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99268 / 0