Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Pain d'épice pour biscuit

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Mer Nov 20, 2013 1:31 pm    Sujet du message: Pain d'épice pour biscuit Répondre en citant

coucou
Je cherche une bonne recette de pain d'épice mais façon biscuit (comme des sablés) et non pas façon cake/gâteau (ça, j'ai déjà une super recette clin d'oeil ).
J'aimerais en glisser dans le petit paquet que nous offrons chaque année aux maîtresses et ATSEM pour Noël.

Merci !!!
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Mer Nov 20, 2013 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas de bonne recette, je fais juste des sablés avec les épices pour pain d'épices.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Nov 20, 2013 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Des speculoos, donc ?
Je fais celle-ci, mais sans laisser reposer 12h.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_speculoos_80656.aspx
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Mer Nov 20, 2013 8:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah non, ce ne sont pas des speculoos ! grimace
Mais vraiment du pain d'épice ! clin d'oeil
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Nov 20, 2013 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai... Dans le cahier de GS de l'année dernière héhé

Il faut que je le retrouve dans la chambre de mes gars
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Jeu Nov 21, 2013 1:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je veux bien Frau grand sourire Surtout si elle est bonne !
J'en ai une dans le Magnificat de ma fille mais je ne l'ai pas testé.
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamanbarbara
Amateur
Amateur


Inscrit le: 14 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Provence

MessagePosté le: Jeu Nov 21, 2013 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

s´il y a une super recette, je suis également preneuse! merci les mamans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5456

MessagePosté le: Jeu Nov 21, 2013 6:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus guère soupire ), je la trouve extra et facile à faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien amène à la bonne page...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamanbarbara
Amateur
Amateur


Inscrit le: 14 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Provence

MessagePosté le: Ven Nov 22, 2013 2:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scoubidou a écrit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus guère soupire ), je la trouve extra et facile à faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien amène à la bonne page...


Bonjour Scoubidou merci pour la recette, je l´ai bien trouvée! je la testerai avec plaisir sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5456

MessagePosté le: Ven Nov 22, 2013 3:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

de rien clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Sam Nov 23, 2013 1:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Scoubidou Je vais étudier tout ça très prochainement grand sourire
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Dim Nov 24, 2013 10:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

voici une recette que je fait depuis de nombreuse années.D'ailleurs la je suis en train d'en faire 3kg pour l'école de mon fils.Pour le marché de noel.
Donc c'est des petits gateaux que je fait a l'emporte piece.

350g de farine
1 oeuf
200g de miel
175g de sucre roux
125g de beurre
2 c a c d'épice a pain d'épice
2 c a c de graine d'anis
1 c a c de levure chimique
du fondant et des vermicelles de deco ou tt autre truc pour la deco.


tu melange les partie seches.C'est a dire farine,sucre roux et levure les epices et les graines d'anis.A ce moment la tu peu aussi ajouter si tu veux des ecorses d'orange confite ou des pepite de chocolat.

Dans une casserole tu met le beurre coupé en petits morceau et le miel.
TU fait chauffer le miel de facon a ce que me beurre fonde;attention le melange ne dois pas bouillir.

Dans un bols tu bat l'oeuf.

Tu fait une fontaine dans la quelle tu met l’œuf et le miel avec le beurre fond tu mélange et tu pétri bien.

Lorsque tt les éléments sont bien amalgamer tu met la pate au frais pendant 1h.

IL faut impérativement qu'elle refroidisse car sinon tu ne pourra pas la travailler elle va rester collante.
Lorsqu'elle a durci et refroidi tu l'étale sur un plan de travail farine sur une épaisseur de 5 mm.Avec un emporte piece je fait des figures que je pose sur une plaque a pâtisserie et je fait cuire 10 mn a 180°.

lorsque les gateaux sont cuit les laisser refroidir au moins 1h avant d'y mettre le glacage.
Moi je ne m'embete pas j'achete du fondant et j'y met des vermicelle multicolor.
Pour le glacage royal tu melange du sucre glace avec un blanc d'oeuf legerement detendu avec un jus de citron.
Ou tu peu aussi les tremper dans du chocolat fondu.
bon voila bon app!
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAB
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 14392
Localisation: dans la boucle

MessagePosté le: Lun Déc 02, 2013 8:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scoubidou a écrit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus guère soupire ), je la trouve extra et facile à faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien amène à la bonne page...


je l'ai faite, les gâteaux sont très bons merci.
_________________
"La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5456

MessagePosté le: Lun Déc 02, 2013 10:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

LAB a écrit:
scoubidou a écrit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus guère soupire ), je la trouve extra et facile à faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien amène à la bonne page...


je l'ai faite, les gâteaux sont très bons merci.


grand sourire j'aime beaucoup aussi et je trouve qu'elle a l'avantage d'être facile !
la pâte se travaille vraiment très bien !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99267 / 0