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cuisine - TRUCS ET ASTUCES

Bénédicte BZH - Mer Aoû 06, 2008 8:57 am
Sujet du message: TRUCS ET ASTUCES
Comme le titre l'indique je vais regrouper ici tous les trucs et astuces donnés dans les posts cuisine.
Bénédicte BZH - Mer Aoû 06, 2008 12:44 pm
Sujet du message: Utilisation des restes de blancs d'oeufs
Utilisation des restes de blancs d'oeufs

piouceangel a écrit:
Je n ai pas trouve plus simple comme recette clin d'oeil
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=16662


Sandrineandco a écrit:
des congolais
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=36635


Orély a écrit:
pour les meringues
-blancs d'oeufs montés en neige.... pas besoin qu'ils soient super fermes,
-50 à 60g de sucre par blanc d'oeuf et remélanger au batteur.
-fariner la plaque sinon ça colle et impossible à enlever
-faire des petits tas à la cuillère
four thermostat 2 ou 150° pendant minimum 1h si on les aime collantes ou 2h si on les aime fermes.
moi comme ça je les rate jamais! pas cher et les enfants adorent!!!!!!


manou37 a écrit:
virmaauco a écrit:
meringues:
blancs+sucre+four très bas!


et légèrement entre-ouvert pour éviter l'humidité (c'est elle qui empêche les meringues de monter correctement !!)

Bénédicte BZH - Ven Aoû 08, 2008 1:00 pm
Sujet du message: La vinaigrette
La vinaigrette

tulipe a écrit:


Sel de guérande (ou de Bayonne quand Carrefour s'approvisionne)
Poivre
1/2 cc de moutarde
1 échalote
1 cs de vinaigre de cidre
3 cs d'huile


bibiche a écrit:
moutarde/huile/vinaigre de citron/ sel/poivre

sur les tomates mozza, je remplace par de l'huile d'olive et sans moutarde !


flore a écrit:


sel
poivre
moutarde à l'ancienne
vinaigre balsamique
huile d'olive/4 huiles , pépin de raisin ou tournesol


Bénédicte BZH a écrit:
oui différent en fonction des crudités voire de mon humeur....

carottes avec citron/crème fraiche
céleri.......ben rémoulade
salade verte......huile de colza (parfois un peu d'olive) et vinaigre ça dépend
tomates souvent avec huile d'olive
chou rouge vinaigre de cidre
etc...

Bénédicte BZH - Ven Aoû 08, 2008 1:02 pm
Sujet du message: sirop d'agave
sirop d'agave

Gwenaelle a écrit:
c'est extrait d'un cactus,cela a un effet sucrant,sans les calories,et un index glycémique bas.
J'en mets dans les yaourts en général,mais je pensais en mettre dans les gâteaux,mais je ne sais pas si on peut le cuire.


mimosa a écrit:
tiens par exemple tu as cela http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/02/29/8140829.html

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