Maximômes

cuisine - Help recette fraisier (liqueur)

CARLOTTA - Ven Mai 26, 2006 4:56 pm
Sujet du message: Help recette fraisier (liqueur)
Oui, je sais, il y a eu un post il n'y a pas longtemps sur le fraisier, mais si je le remonte celles qui ont déjà répondu risque de ne pas regarder et peut-être ont-elles la réponse : dans ma recette il faut mettre de la liqueur de framboise (donc pas de la crème de framboise, de la liqueur), dans la crème mousseline et dans le sirop dont on imbibe le biscuit, et impossible de trouver ça dans mon bled, j'ai fait tous les magasins ! Auriez vous une idée d'un truc qui puisse remplacer et qu'on trouve plus facilement ?
bibiche - Ven Mai 26, 2006 4:58 pm
Sujet du message:
rien au rayon des alcools, genre liqueur de fruits rouges ? (genre curacao, mais là c'est bleu clin d'oeil )

de la liqueur de cassis peut être, çà t'en trouve partout, c'est pour faire les kirs ! c'est un fruit rouge après tout ..... honte buvons en coeur

y en a plein, mais faut tomber dessus, j'ai déjà vu pêche, pomme, ......
laurence - Ven Mai 26, 2006 4:59 pm
Sujet du message:
Ah tiens justement ça y est, j'arrive à faire la crème mousseline !
Ici on a de la liqueur de fraise de Plougastel, ça doit pouvoir remplacer, sinon, imbiber avec un sirop de sucre+ kirsch c'est bon, non ? ou de l'amaretto ?
CARLOTTA - Ven Mai 26, 2006 5:41 pm
Sujet du message:
Alors chez Atac, chez Champion et chez le caviste du coin, aucune liqueur de fruits rouges !!! Juste de la crème de tout ce qu'on veut. C'est très bien pour faire des kirs mais c'est beaucoup plus sucré que la liqueur.
Tu peux me dire comment tu fais ta crème mousseline (sans liqueur !). En plus il faut que je le réussisse du premier coup, c'est pour la première communion de dimanche !
laurence - Ven Mai 26, 2006 5:49 pm
Sujet du message:
Bon alors le truc qui change tout, c'est de mettre la moitié du beurre dans la crème patissière chaude, et l'autre sous forme de pommade, après, quand elle est complètement refroidie et "prise" (et pas tout d'un coup).
Pour un grand fraisier (une dizaine de personnes), ça fait:
3/4l lait 6 jaunes oeufs, 375g sucre, 100g mi farine mi maîzena, 375g beurre (en 2 coups donc)

Et on a mis 2 bouchons de kirsch (les enfants n'aiment pas quand c'est trop alcoolisé)
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group