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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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CARLOTTA Légende d'or
Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
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Posté le: Ven Mai 26, 2006 4:56 pm Sujet du message: Help recette fraisier (liqueur) |
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Oui, je sais, il y a eu un post il n'y a pas longtemps sur le fraisier, mais si je le remonte celles qui ont déjà répondu risque de ne pas regarder et peut-être ont-elles la réponse : dans ma recette il faut mettre de la liqueur de framboise (donc pas de la crème de framboise, de la liqueur), dans la crème mousseline et dans le sirop dont on imbibe le biscuit, et impossible de trouver ça dans mon bled, j'ai fait tous les magasins ! Auriez vous une idée d'un truc qui puisse remplacer et qu'on trouve plus facilement ? _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Ven Mai 26, 2006 4:58 pm Sujet du message: |
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rien au rayon des alcools, genre liqueur de fruits rouges ? (genre curacao, mais là c'est bleu )
de la liqueur de cassis peut être, çà t'en trouve partout, c'est pour faire les kirs ! c'est un fruit rouge après tout .....
y en a plein, mais faut tomber dessus, j'ai déjà vu pêche, pomme, ...... _________________ |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Ven Mai 26, 2006 4:59 pm Sujet du message: |
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Ah tiens justement ça y est, j'arrive à faire la crème mousseline !
Ici on a de la liqueur de fraise de Plougastel, ça doit pouvoir remplacer, sinon, imbiber avec un sirop de sucre+ kirsch c'est bon, non ? ou de l'amaretto ? |
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CARLOTTA Légende d'or
Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
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Posté le: Ven Mai 26, 2006 5:41 pm Sujet du message: |
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Alors chez Atac, chez Champion et chez le caviste du coin, aucune liqueur de fruits rouges !!! Juste de la crème de tout ce qu'on veut. C'est très bien pour faire des kirs mais c'est beaucoup plus sucré que la liqueur.
Tu peux me dire comment tu fais ta crème mousseline (sans liqueur !). En plus il faut que je le réussisse du premier coup, c'est pour la première communion de dimanche ! _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Ven Mai 26, 2006 5:49 pm Sujet du message: |
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Bon alors le truc qui change tout, c'est de mettre la moitié du beurre dans la crème patissière chaude, et l'autre sous forme de pommade, après, quand elle est complètement refroidie et "prise" (et pas tout d'un coup).
Pour un grand fraisier (une dizaine de personnes), ça fait:
3/4l lait 6 jaunes oeufs, 375g sucre, 100g mi farine mi maîzena, 375g beurre (en 2 coups donc)
Et on a mis 2 bouchons de kirsch (les enfants n'aiment pas quand c'est trop alcoolisé) |
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