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qques recettes

 
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Ju
Invité





MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 12:49 pm    Sujet du message: qques recettes Répondre en citant

je ne sais pas si il y a un topic dejà ouvert, en tous cas, si c'est le cas, merci de m'orienter et de fermer celui ci grand sourire

j'en ai marre de la bouffe que je fais, c'est tjrs un peu la meme chose et ça me gave, que faites vous ?? en general, j'aime bien les gros plats unique, familiaux et pas trop cher, qqun a des idées pour moi qui en a marre du pot au feu et des autres bouguignons ???

je sais plus qui parlait de tajine ?????, help !!!!!
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patoune
Légende d'argent
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Inscrit le: 11 Jan 2004
Messages: 1592
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 1:05 pm    Sujet du message: Re: qques recettes Répondre en citant

Ju a écrit:

qqun a des idées pour moi qui en a marre du pot au feu et des autres bouguignons ???

je sais plus qui parlait de tajine ?????, help !!!!!


désolé je ne pourrait pas d'aider car meme ca, je ne sais pas le faire!!, donc ici c'est souvent pate, purée , riz et pomme de terre qui reviennent le plus souvent honte

patoune maman de vickie 10 ans, joanne 6 ans et alison 4 ans
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zzou
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Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 1:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il ya des sites spécialisés pour ça. Personnellement, j'aime bien www.supertoinette.com.

Ceci dit, voici quelques idées (dans toutes ces recettes, j'ai augmenté la quantité de légumes par rapport aux recettes de départ parce que j'adoooore les légumes mijotés dans un bouillon de viande):

Blanquette de veau

Faire revenir dans un peu d'huile ou de margarine 1 kg de blanquette de veau coupée en morceaux. Quand les morceaux sont bien dorés sur tous les côtés, couvrir d'eau et ajouter 1 oignon, 500g de carottes, 3 ou 4 poireaux, 3 ou 4 branches de céleri (les légumes coupés en morceaux, bien sûr), sel, poivre, thym, laurier et laisser mijoter... mijoter... mijoter...
Juste avant de servir, faire un roux avec un peu de margarine et de farine, ajouter petit à petit le bouillon filtré + le jus d'un demi citron et un jaune d'oeuf. Quand la sauce a la consistance désirée, la remettre dans la casserole avec la viande et les légumes. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou du riz.

Couscous (merci à celles qui ont des origines maghrébines de ne pas m'assassiner: c'est une version "occidentale" simplifiée et adaptée au goût de mes enfants, désolée):

La veille (ou l'avant-veille, c'est encore mieux!) faire tremper des pois chiches dans l'eau froide.
Mettre dans une casserole un gros poulet coupé en morceaux + 3 basses côtes de mouton. Couvrir d'eau et faire chauffer. Ajouter 1 oignon, 400g de carottes, quelques navets, quelques branches de céleri, des haricots verts, une ou deux courgettes, deux tomates pelées (les légumes coupés en morceaux), une boîte de concentré de tomates, sel, poivre. Laisser mijoter, mijoter...
En même temps, faire cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante salée, et les ajouter au couscous environ une demi-heure avant de servir.
Juste avant de servir, prendre un peu de bouillon (si la viande n'a pas donné assez de goût, ajouter éventuellement un cube de bouillon de volaille) et y ajouter safran, cumin, paprika, cannelle et harissa.
Servir avec de la semoule, chacun ajoute dans son assiette le bouillon épicé à son goût.

Waterzooï (c'est belge!)

Mettre un gros poulet dans une casserole. Couvrir d'eau et faire chauffer. Ajouter un oignon, 500g de carottes, 3 poireaux, 3 branches de céleri, sel poivre thym laurier. Faire mijoter, mijoter...
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou du riz, chacun prend dans son assiette du poulet, des légumes et du bouillon et y rajoute, à son goût, un (plus ou moins gros!) nuage de crème fraîche.
Ici aussi, si tu achètes ton poulet en grande surface, il est possible qu'il ne donne pas assez de goût et que tu doives rajouter un cube de bouillon de volaille.

Ragoût de mouton

Faire revenir dans un peu de margarine 1kg de ragoût de mouton. Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes les faces, couvrir d'eau et ajouter 1 oignon, 500g de carottes, une botte de navets et quelques pommes de terre, le tout coupé en morceaux + sel, poivre, 3 ou 4 gousses d'ail écrasées, un peu de muscade, thym et laurier. Laisser mijoter 1 h ou 2. Pas besoin d'accompagnement.

Oeufs durs-épinards-béchamelle

Faire cuire 6 oeufs durs. Enlever la coquille.
Faire cuire (par exemple au micro-ondes) 600g d'épinards (en branches ou hachés, peu importe).
Faire une béchamelle avec un bon morceaux de margarine + farine + lait + 150g de gruyère rapé.
Dans un plat allant au four, mettre les épinards, puis les oeufs, puis la béchamelle. Saupoudrer de gruyère rapé et faire gratiner au four.

Si tu en veux d'autres, dis-le. Je ne voudrais pas monopoliser la discussion, non plus! clin d'oeil
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FRIMOUSS33
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Messages: 464
Localisation: Isere

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Site : adelirose.free.fr
Site : toquentete.net
Site : www.toque-blanche.net
Site : www.leprodelacuisine.com
Site : www.recettes-et-terroirs.com
Site : www.france.cooking2000.com
Site : www.chocoholic.free.fr
Site : www.meilleurduchef.com
Site : www.lapatisseriefacile.com
Site : www.fruitsdelamer.com
Site : www.1001cocktails.com
Site : www.saveurs.sympatico.ca
Site : cuisine.linternaute.com/asp/accueil/index.asp
Site : www.750g.com
Site : www.recettes-de-cuisine.com
Site : www.quefaireavec.com
Site : www.labonnebouffe.com
Site : www.lamarmite.com
Site : www.cuisine-recettes.com
Site : www.miamion.com
Site : cuisinepourtous.free.fr
Site : www.kougina.com
Site : www.vivelasoupe.com
Site : www.a-lacuisine.com
Site : www.chez.com/gwel
Site : femicook.com
Site : www.nosrecettes.com
Site : www.cook-it
Site : www.menus-plaisir.com
Site : www.chefcuisinier.info
Site : www.bonnebouffe.org
Site : www.cuitoo.com
Site : www.livrevirtuel.com
Site : www.bigrementbon.com
Site : www.odelices.com
Site : www.b-recette.be
Site : www.paniergarni.com
Site : www.supertoinette.com
Site : www.lecuistot.com
Site : www.info-huiledolive.net
Site : www.lesoeufs.ca
Site : www.recettesweb.com
Site : www.artculinaire.ch
Site : www.alacuisine.net
Site : www.gastronomie.com
Site : www.basesdelacuisine.com
Site : www.arts-culinaires.com
Site : www.casa-pizza.com
ite : www.tournemain.com
Site : www.recettefacile.com
Site : www.toutsurlacuisine.com
Site : www.isaveurs.com
Site : www.gourmet.tv
Site : www.banlieusardises.com/delices
Site : www.cuisineaz.com
Site : www.recettes.qc.ca
Site : www.saveurs.sympatico.ca
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VERONIQUE 6 enfants ( Aude 19ans, Pauline 17ans, Pierre 12ans, Ugo 10ans, Maxence
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sylvie01
Légende d'or
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 2:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

FRIMOUSS gros yeux tu es une bible vivante hourrah
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maman à plein temps de Coralie(2001)-Quentin(2002)-Alysson(2003) - Simon(2004)- Emmeline(28/04/2007) et Marion (01/08/2011)
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Ju
Invité





MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 2:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oh là, là, merciiiiiiiiiiii

c'est sympa les filles, j'ai vraiment de quoi m'ocp, le couscous me tente bien, et le truc belge aussi, merci, merci, j'ai vraiment envie de changer !!!!

sylvieeeeeeee !!!!!!!!!!! hourrah hourrah hourrah pas facile de communiquer hein ???? heart heart heart ma tite belge préférée heart
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sylvie01
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 2:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah je t'ai mpisé,fripouille grimace
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Ju
Invité





MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 3:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mp recu et hophop aussitot repondu crapule !!!

je t'ai envoyé la photo de nos 8 loulous ensembles ou pas, j'me souviens plus ?


zzou, encore, encore, encore, encore....
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zzou
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Poulet (ou poisson) sauce verte

Faire cuire dans 25cl de bouillon de poule (ou de poisson) 600g d'épinards et 600g de brocolis. Mixer et ajouter 50cl de crème + basilic et estragon.
Servir avec 600g de blancs de poulet (ou de filet de poisson) cuits séparément et, par exemple, du riz.

Pain de viande

Faire cuire au four un pain de viande (d'environ 800g), après l'avoir entouré du contenu d'une ou deux boîtes de tomates pelées (tomates + jus) saupoudré d'herbes de Provence.
Pendant ce temps, faire revenir 250 ou 500g de champignons émincés dans un peu d'huile avec sel, poivre et 2 ou 3 gousses d'ail écrasées.
10 minutes avant de servir, ajouter sur le pain de viande et les tomates 200g de fromage de chèvre coupé en tranches et remettre au four.
Servir le pain de viande et les tomates, accompagnés des champignons et de riz.

Macaroni 4 (ou plus) fromages

Faire chauffer doucement 100g de fromage de chèvre + 100g de fromage bleu (fourme d'Ambert ou Gorgonzola ou autre) + 100g de gruyère rapé + 40g de parmesan rapé + 50 cl de crème jusqu'à ce que les fromages soient fondus (et la sauce chaude!). Servir avec des macaroni.
En fait, cette recette est bonne avec pratiquement tous les restants de fromages. Je suis déjà allée jusqu'à 9 sortes de fromage différentes, et c'était encore meilleur!

Si tu en veux d'autres, précise peut-être tes goûts.
Si ça t'intéresse, depuis que je surfe sur les différents sites de recettes, je me suis fait un fichier avec à peu près 200 pages de recettes. Si tu veux que je te l'envoie, donne-moi ton adresse email en MP. Ceci dit, le plus efficace est évidemment d'aller toi-même sur ces sites et de faire ta sélection personnelle. On vit une époque formidable, avec internet!
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negia
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tajine de poulet aux olives

1 poulet nettoyer et couper en morceau
une boite d'olive dénoyauté
deux gros oignons
1 grosse tomate
sel, poivre, safran, paprika doux

faire revenir les oignons dans un peu d'huile , éplucher la tomate et la couper en morceau a rajouter aux oignons, faire revenir le poulet dans les oignons et la tomate, recouvrir d'eau et épicé de sel , poivre une bonne cuillère e paprika et une pincé de safran pour coloré le tout.

Lorsque le poulet est cuit rajouter la boite d'olive et laisser cuire encore 10 minute.

A servir avec des pomme de terre mais ici on le mange avec des frites humm un vrai délices grimace
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christel
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Celpie
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 6:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je suis http//:www.marmiton.org à donf' hourrah hourrah
Ils ont une news letter et chacun peu donner son avis difficile d'écrire .
J'aime beaucoup ce site et je m'en sers souvent. zen
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mari
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 9:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui m'embete avec ce site, c'est que je m'y retrouve pas... Je cherche du facile, vite fait, familial et peu de viande... pas simple...
A la maison c'set lasagnes souvent sourit deux boites de tomates pelées concassées (moins cher en ce moment que dans le commerce) + ail, oignon, sel, poivre + herbes à revenir avec un poil d'huile d'olive. Une béchamel light (lait + farine et c'set tout!) et une couche de pates, une couche de sauce à laquelle j'ai ajouté de la viande hachée, une couche de béchamel et on continue... 20mn au four, absolument divin!

Ce soir, c'était des crozets, très bon! sourit
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Ju
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MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 11:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quoi des crozets ?

merci les filles, je vais m'employer a visiter ces sites, perso, moi aussi, j'aime pas les sites trés compliqués et comme je ne suis pas patiente pour deux sous, faut que je trouve vite ce qui me fait envie, mais le waterzoi, couscous, et le tajine m'interessent de pres..... je promet pas de faire les epinards oeufs durs de suite.... ou alors qd il y a une punition général hihiihih !!!!

moi ma bible c'est un bouquin de jp coffe ou il y a qques recettes ultra simple pour pas cher.
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FRIMOUSS33
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MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2006 9:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Crozets au sarrasin

Spécialités savoyardes, les crozets sont des petites pâtes carrées (5mm x 5mm x 2mm d'épaisseur) à la farine de blé ou de sarrasin et les taillerins des nouilles aromatisées aux champignons ou aux myrtilles. Les pâtes alimentaires sont très anciennes dans le bassin méditerranéen. Le Liber de Coquina (III-11) donne une recette de croseti au début du 14e siècle. Les premiers témoignages écrits datent du 17e siècle en Savoie.
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mari
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Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2006 10:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui, voilà! sourit Ca se vend par paquets de 500grs, moi je les cuis, et ensuite hop, dans un plat avec de la crème battue avec 1 oeuf, du gruyère râpé et des lardons. Je mélange le touche, et à gratiner au four, trop bon! grand sourire
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Invité






MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2006 11:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

hum !! negia ton tajine me donne envie !!
en plus je ne sais pas pourquoi je pensais que c'etait tres compliqué à faire !!!
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Ju
Invité





MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2006 2:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

idem pour le tajine

frimouss, merci, ben ça, si c'est pas de l'explication; t'es trop forte ! je connaissais pas du tt
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