Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
6 jaunes d'oeufs...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:29 pm    Sujet du message: 6 jaunes d'oeufs... Répondre en citant

c'set pas une devinette! grimace

Je viens de faire une belle mousse choco, et donc il me reste 6 jaunes d'oeufs. Ca m'ennuerait de les jeter, vous avez une idée de ce que je peux faire avec? question

merci!
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=43453&criteria=jaunes%20oeufs&startr=41&ContenuRecherche=1
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=6700&criteria=jaunes%20oeufs&startr=141&ContenuRecherche=1
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=3915&criteria=jaunes%20oeufs&startr=181&ContenuRecherche=1
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20513&criteria=jaunes%20oeufs&startr=221&ContenuRecherche=1
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci merci!! c'set plein d'idées top! je pense que je vais essayer les timbales de pates tiens...
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le gâteau breton aux pommes:
6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes.
-tamiser levure+sucre+farine
-ajouter le beurre en petits morceaux
-+5 jaunes, mélanger 3-4 min, au début ça colle (ne pas oublier de mettre son répondeur en service, impossible de répondre au tél à ce stade là clin d'oeil ), puis ça forme une masse compacte.
-étaler à la main la moitié dans un plat à manqué beurré + lamelles pommes+ le reste de la pâte (là c'est un peu délicat, il faut aplatir au préalable par petits bouts, et recoller tout ça pour que ça recouvre bien les pommes).
-étaler le dernier jaune d'oeuf dessus et décorer à la fourchette
-45 min (ou plus) à 170°.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante)

c'est un régal...
Et si tu remplaces les pommes par de la crème de pruneau, ça fait un genre de gâteau basque.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 5:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hmmmmmmmmmmmmmerciiiiiii! grand sourire je connaissais pas!
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le gâteau breton aux pommes:
6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes.
-tamiser levure+sucre+farine
-ajouter le beurre en petits morceaux
-+5 jaunes, mélanger 3-4 min, au début ça colle (ne pas oublier de mettre son répondeur en service, impossible de répondre au tél à ce stade là clin d'oeil ), puis ça forme une masse compacte.
-étaler à la main la moitié dans un plat à manqué beurré + lamelles pommes+ le reste de la pâte (là c'est un peu délicat, il faut aplatir au préalable par petits bouts, et recoller tout ça pour que ça recouvre bien les pommes).
-étaler le dernier jaune d'oeuf dessus et décorer à la fourchette
-45 min (ou plus) à 170°.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante)

c'est un régal...
Et si tu remplaces les pommes par de la crème de pruneau, ça fait un genre de gâteau basque.


Je connaissais pas non plus, je vais tenter ce WE. coucou
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 6:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moins sage, mais rrrrrudement bon aussi: l'advokaat:
5 jaunes d'oeuf + 250g de sucre fin + 1 paquet de sucre vanillé + 1 grande boîte de lait condensé liquide (non sucré) + 15cl d'alcool à 90° + 1 petit verre à vin de Curaçao (Triple-sec).
Eviter de devoir conduire après...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une bonne crème anglaise ou alors une crème maizena au lait!! super !
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 8:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la crème brulée ou un flan
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jamais fait de flan soupire et la crème maizena au lait non plus... On fait comment? Pke chéri adoooore le flan!
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Jeu Fév 16, 2006 10:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Flan pour 12 petits pots ( récup'de la laitière marrons )
mélanger 4 jaunes et 6 oeufs rajouter 300g de sucre ( vanille ou rhum) ajouter 1,3 litre de lait froid
30 minutes de cuisson à 100°

Flan comme chez l'indien : 20g d'amandes grossièrement cassées mélanger avec 50 cl de crème fraiche , 5 pistils de safran, une demi cuillère à café de cardamome en poudre, 10 gouttes d'amande amère, 50 g de sucre et 4 jaunes d'oeuf mélangé ensemble avant . Remplir les pots de récup ...
cuire à peu près une heure à 100°
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99026 / 0