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Pour les gourmandes

 
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FRIMOUSS33
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Inscrit le: 06 Juil 2004
Messages: 464
Localisation: Isere

MessagePosté le: Mar Fév 07, 2006 2:52 pm    Sujet du message: Pour les gourmandes Répondre en citant

Chamalow comme les vrais !

sucre cristallisé 500 g
eau 35 cl
glucose liquide 1 c à soupe
gélatine en poudre 30 g
eau de fleur d'oranger 2 c à soupe
blancs d'œufs en neige 2
sucre glace tamisé fécule de mais


Fondre le sucre avec le glucose dans 20 cl d'eau à feu modéré, remuer sans cesse.
Monter le sirop à 127° au thermomètre à sucre.
Faire tremper la gélatine dans le reste d'eau avec la fleur d'oranger 5 à 10 mn, puis la faire dissoudre a feu très doux au dessus d'une casserole d'eau bouillante ( vous pouvez ajouter d'autres arômes). Mélangez le sirop avec la gélatine fondue, puis incorporez progressivement aux blancs en neige sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une masse épaisse blanche opaque.
Huilez légèrement un moule de 30 sur 20 cm saupoudrez de sucre glace et de fécule en quantités égales. Versez la préparation dans le moule, égalisez, laissez reposer quelques heures. Démoulez, coupez en cubes, roulez dans du sucre glace. Laissez sécher 1H.

Je les ai fait ce matin, il me reste la dernière étape à faire.

Demain je vais faire des bonbons gélifiés
Pour des bonbons gélifiés bons comme des nounours, il vous faut:

90g de sucre semoule
5 cuil à s d'eau froide
1 cuil à s d'arôme à la fraise
1 cuil à s de colorant alimentaire
3 cuil à s de miel liquide
1 cuil à s de jus de citron
18g de gélatine alimentaire

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Les laisser ramollir.

Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil en bois. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.

Verser la préparation dans un moule carré préalamblement mouillé avec un peu d'eau froide. Placer le moule au frigo une nuit.

Passer la pointe d'un couteau autour du moule pour décoller la plaque de gelée. La poser sur un plan de travail, découper différentes formes à l'aide d'un emporte pièces.

On peut aussi mettre la préparation dans des moules à glaçons en plastique souples, ceux qui ont des formes sympas (coeur, étoiles etc...)
_________________
VERONIQUE 6 enfants ( Aude 19ans, Pauline 17ans, Pierre 12ans, Ugo 10ans, Maxence
6ans, Clara 2 ans 1/2)
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laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Fév 07, 2006 3:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben yapuka acheter un thermomètre à sirop ! (déjà que j'avais vu une recette de loukoums qui me faisait saliver, mais où il en faut un...)
ca le fait de demander ça pour la saint-valentin?
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Zezette
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 07, 2006 5:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas plus bête qu'autre chose comme idée cadeau clin d'oeil
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blouke d'or
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 07, 2006 6:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maintenant, je SAIS exactement pourquoi je n'aime pas les bonbons!!! clin d'oeil
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violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mar Fév 07, 2006 6:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:

ca le fait de demander ça pour la saint-valentin?


Ben oui tu pourras ainsi te " coller" à ton Valentin titre la langue titre la langue
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