Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Menu
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Mar 29, 2018 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Aucune idée grimace Je ne sais pas si ma fille est là ou non et je n'ai pas fait carême donc je ne suis pas du tout du tout dans l'esprit de Pâques.


Comme la dame. clin d'oeil N°2 ne sera pas là mais mon papa oui. clin d'oeil





Poisson pané et purée mouline peut-être !!peur



grimace grimace grimace grimace grimace
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20623
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Jeu Mar 29, 2018 1:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'instant, je n'ai acheté qu'une seule souris d'agneau, ça va être juste pour 5 grand sourire
Je vais retourner voir au magasin des producteurs pour voir si d'autres sont en vente, j'aimerais bien en cuire deux au minimum.
Je vais acheter également un rosbeef car les enfants préfèrent.
Pour le reste, je ne sais pas car ma petite a un meeting de natation dimanche et lundi et je serai bénévole donc je ne vais pas me lancer dans des préparations trop longues...

Le gigot de 7 heures, je l'ai fait pour Noel, c'est vraiment simple et succulent, tout le monde se régale.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mistral
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 27 Oct 2012
Messages: 5230

MessagePosté le: Jeu Mar 29, 2018 7:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis renseignée, ça sera classique : asperges, gigot de 7 heures, gratin dauphinois, aubergines, fraisier. miam, faim
_________________
coquette 2009 coquette 2011 coquette 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21235

MessagePosté le: Ven Mar 30, 2018 12:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayé le gigot de 7h ca y est ils sont dans le frigo, j'en ai pris deux car j'ai de vrais carnivores ici et en plus c'est ma mère qui paye la viande grand sourire

Du coup vous vous organisez comment pour la cuisson ? Vous mettez votre réveil a 5h du mat pour enfourner la bête?
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Ven Mar 30, 2018 12:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sera une première pour moi aussi sourit
J'ai vu sur plusieurs sites qu'on peut le cuire 5h la veille puis 2h le jour-même. C'est comme ça que je pense faire.
Restent pour moi deux questions:
- avec ou sans tomates?
- et quel accompagnement?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Mar 30, 2018 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Ce sera une première pour moi aussi sourit
J'ai vu sur plusieurs sites qu'on peut le cuire 5h la veille puis 2h le jour-même. C'est comme ça que je pense faire.
Restent pour moi deux questions:
- avec ou sans tomates?
- et quel accompagnement?


Les tomates donnent une belle couleur à la sauce
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20623
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Ven Mar 30, 2018 7:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui en deux fois, je le fais comme ça.
Et je larde le fond de la cocotte, encore meilleur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12698

MessagePosté le: Ven Mar 30, 2018 10:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je me tâte entre un agneau de 5h et une ventrée de langoustines miam, faim
Sans doute des asperges aussi.
J'aime bien des fraises à Pâques mais là c'est vraiment tôt cette année.

Les premières fraises de chez nous (je parle de Plougastel, bien sûr !) sont très correctes clin d'oeil On les a testées pour l'anniversaire de mon chéri grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Sam Mar 31, 2018 10:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
Les tomates donnent une belle couleur à la sauce

Merci beaucoup! C'est au four. Wait and see... sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Sam Mar 31, 2018 10:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon mon mari a cuit les 5 premières heures aujourd'hui, avec du porto, du vin doux , de l'ail et du thym (recette tirée de "le livre de cuisine le plus facile du monde" qu'il s'est acheté et avec lequel il s'amuse bien chat rigolo )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Sam Mar 31, 2018 10:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sa sera gigot au miel/romarin, pommes dauphine et un rôti de porc identique pour ceux qui n'aime pas le gigot avec un peu de rhum ou autre alcool dans la sauce du rôti
Asperges sauce mousseline
Concorde en dessert
Nous sommes en comités réduit ( 9 seulement ) mais on a décidé un repas festif quand même


Dernière édition par @nge le Ven Mar 24, 2023 9:10 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coquelicot.fr
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 6446

MessagePosté le: Dim Avr 01, 2018 7:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ici c'est un jambon de Virginie avec ananas, miel, épices (cannelle, girofle), rhum... grand sourire Un classique pour nous! (mais j'ai tellement de mal à trouver ce type de jambon à acheter!!!
_________________
Ravie d'avoir une grande famille!
http://grandirpresduchataignier.com/
Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23498
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Avr 01, 2018 8:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

pizza froggy
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dadou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 2126
Localisation: midi-pyrénées

MessagePosté le: Dim Avr 01, 2018 6:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais fait un tajine d'agneau aux abricots, et c'était délicieux je me fais les ongles
_________________
Dadou et ses grandes filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Avr 01, 2018 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors que l'agneau de mon mari c'était pas terrible chut (c'est largement meilleur quand on se contente d'un filet d'huile d'olive et d'herbes ou épices et hop au four)
Mais sa tarte aux fruits rouges était extra !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Avr 02, 2018 7:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pas terrible ici non plus, l’agneau. La sauce était bonne, mais la viande était dure. J’ai dû louper quelque chose j'en sais rien
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Avr 02, 2018 8:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ici aussi, je pense qu'il y avait trop de liquides (bouillon, porto...) dans sa recette, du coup le gras de l'agneau, au lieu de le confire doucement, a coulé dans la sauce.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21235

MessagePosté le: Lun Avr 02, 2018 8:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bien fait de faire les miens de façon classique alors, les miens aiment bien quand c'est rosé a l'intérieur j'ai eu peur que ce soit trop cuit . J'avais pris deux gigots de 2kg pour 12 il en reste un peu pour nous 3 ce midi gros yeux gros yeux
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32786
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Lun Avr 02, 2018 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le nôtre était excellent !
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karolina
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 17 Aoû 2015
Messages: 370
Localisation: à la montagne

MessagePosté le: Lun Avr 02, 2018 11:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

On a fait un rôti de veau avec purée de pdt/patates douces.


L'agneau/mouton, les 3/4 n'aiment pas chez nous... hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99029 / 0