| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Jane68 Amateur
Inscrit le: 23 Juil 2012 Messages: 23
|
Posté le: Mar Juil 29, 2014 10:14 am Sujet du message: Des recettes fantastiques que les enfants adorent ? |
|
|
Comme plein de parents, mes enfants sont assez compliqués à table pour la nourriture.
Et de plus je ne suis pas vraiment quelqu'un qui va les forcer, à brailler en cuisine et que le moindre repas se déroule en bras de fer. Mise à part cela Ils ne sont aucunement capricieux et tout se passe sans aucun soucis. Je suis sévère mais j'ai mes limites. Ils aiment des plats sucrés mais par contre bien moins des plats salés.
Paradoxalement, ils aiment le tajine et la paella par exemple mais vont rejeter la tartiflette ou les endives au jambon, ils affirment ne pas apprécier ! Ils ne font pas beaucoup d'efforts aussi c'est évident. Avez-vous deux ou trois recettes originales à me conseiller, à leur faire gouter ? |
|
Revenir en haut |
|
|
kty Invité
|
Posté le: Dim Aoû 10, 2014 10:55 am Sujet du message: |
|
|
jambon/purée
pâtes au ketchup
et steaks hachés/haricots verts quand tu es d'humeur aventureuse.
|
|
Revenir en haut |
|
|
phanou Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20690 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Aoû 10, 2014 11:47 am Sujet du message: |
|
|
J'ajoute
purée saucisse
chips jambon
moussaka
chili bougainvillier carne pas fort
riz cantonnais
quiche poireaux
feuilleté à tout
Et la salade de poulpes que tout le monde adore
et mes enfants aiment manger des escargots. Je déteste |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25721 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Lun Aoû 11, 2014 3:29 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
jambon/purée
pâtes au ketchup
et steaks hachés/haricots verts quand tu es d'humeur aventureuse.
|
Elle demande des recettes originales la dame _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
phanou Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20690 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Aoû 12, 2014 6:34 am Sujet du message: |
|
|
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu berkkk
comment peut on servir cela |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25721 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Mar Aoû 12, 2014 7:53 am Sujet du message: |
|
|
phanou a écrit: |
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu berkkk
comment peut on servir cela |
Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
phanou Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20690 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Aoû 12, 2014 11:34 am Sujet du message: |
|
|
marinaq a écrit: |
phanou a écrit: |
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu berkkk
comment peut on servir cela |
Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir |
ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive |
|
Revenir en haut |
|
|
kty Invité
|
Posté le: Mar Aoû 12, 2014 1:10 pm Sujet du message: |
|
|
phanou a écrit: |
marinaq a écrit: |
phanou a écrit: |
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu berkkk
comment peut on servir cela |
Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir |
ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive |
pour enlever l'amertume il faut enlever le coeur de l'endive, ensuite c'est un peu sucré, et des endives ça s'égoutte. |
|
Revenir en haut |
|
|
pain grillé Passionné(e)
Inscrit le: 18 Sep 2013 Messages: 392
|
Posté le: Mar Aoû 12, 2014 8:04 pm Sujet du message: |
|
|
en mettant de la crème à la place de la béchamel et en y ajoutant une lichette de chablis comme ça la sauce est rose, c'est tout de suite plus joli |
|
Revenir en haut |
|
|
scoubidou Déesse du forum !
Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5456
|
Posté le: Jeu Aoû 14, 2014 10:32 am Sujet du message: |
|
|
phanou a écrit: |
marinaq a écrit: |
phanou a écrit: |
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu berkkk
comment peut on servir cela |
Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir |
ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive |
phanou
je suis assez d'accord avec toi |
|
Revenir en haut |
|
|
flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19888 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Aoû 15, 2014 1:36 am Sujet du message: |
|
|
Les lasagnes,les feuilles de bricks, les quiches tout passe dedans |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|