Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Des recettes fantastiques que les enfants adorent ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Jane68
Amateur
Amateur


Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 23

MessagePosté le: Mar Juil 29, 2014 10:14 am    Sujet du message: Des recettes fantastiques que les enfants adorent ? Répondre en citant

Comme plein de parents, mes enfants sont assez compliqués à table pour la nourriture.
Et de plus je ne suis pas vraiment quelqu'un qui va les forcer, à brailler en cuisine et que le moindre repas se déroule en bras de fer. Mise à part cela Ils ne sont aucunement capricieux et tout se passe sans aucun soucis. Je suis sévère mais j'ai mes limites. Ils aiment des plats sucrés mais par contre bien moins des plats salés.
Paradoxalement, ils aiment le tajine et la paella par exemple mais vont rejeter la tartiflette ou les endives au jambon, ils affirment ne pas apprécier ! Ils ne font pas beaucoup d'efforts aussi c'est évident. Avez-vous deux ou trois recettes originales à me conseiller, à leur faire gouter ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Dim Aoû 10, 2014 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

jambon/purée
pâtes au ketchup
et steaks hachés/haricots verts quand tu es d'humeur aventureuse.


je me fais les ongles
Revenir en haut
phanou
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 20685
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Aoû 10, 2014 11:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ajoute
purée saucisse
chips jambon
moussaka
chili bougainvillier carne pas fort
riz cantonnais
quiche poireaux
feuilleté à tout

Et la salade de poulpes que tout le monde adore
et mes enfants aiment manger des escargots. Je déteste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25715
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Lun Aoû 11, 2014 3:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
jambon/purée
pâtes au ketchup
et steaks hachés/haricots verts quand tu es d'humeur aventureuse.


je me fais les ongles


roule de rire

Elle demande des recettes originales la dame grimace
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phanou
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 20685
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2014 6:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les endives au jambon c'est vraiment dégueu grimace berkkk
comment peut on servir cela grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25715
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2014 7:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

phanou a écrit:
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu grimace berkkk
comment peut on servir cela grimace


Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phanou
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 09 Fév 2005
Messages: 20685
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2014 11:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
phanou a écrit:
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu grimace berkkk
comment peut on servir cela grimace


Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir clin d'oeil

ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive reverence
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM
kty
Invité





MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2014 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

phanou a écrit:
marinaq a écrit:
phanou a écrit:
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu grimace berkkk
comment peut on servir cela grimace


Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir clin d'oeil

ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive reverence


pour enlever l'amertume il faut enlever le coeur de l'endive, ensuite c'est un peu sucré, et des endives ça s'égoutte. grimace
Revenir en haut
pain grillé
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 18 Sep 2013
Messages: 392

MessagePosté le: Mar Aoû 12, 2014 8:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en mettant de la crème à la place de la béchamel et en y ajoutant une lichette de chablis comme ça la sauce est rose, c'est tout de suite plus joli
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5456

MessagePosté le: Jeu Aoû 14, 2014 10:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

phanou a écrit:
marinaq a écrit:
phanou a écrit:
Les endives au jambon c'est vraiment dégueu grimace berkkk
comment peut on servir cela grimace


Je n'ai jamais servi ça chez moi j'en ai un très mauvais souvenir clin d'oeil

ma mère en faisait chaque semaine.
Je n'en ai pas fait Une seule fois de ma vie.
C'est amer plein de flotte et on camoufle le tout avec de la béchamel.
A mon avis pour que ce soit bon faut enlever l'endive reverence


phanou roule de rire
je suis assez d'accord avec toi grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Aoû 15, 2014 1:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les lasagnes,les feuilles de bricks, les quiches tout passe dedans grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Aoû 18, 2014 9:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

La chackchouka:
http://www.maximomes.org/index.php?option=com_content&view=article&id=36:chackchouka&catid=84:recettes-de-cuisine&Itemid=152
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99027 / 0