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Pain maison tous les jours
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sandramvme
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Inscrit le: 17 Aoû 2013
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Localisation: Côte ouest

MessagePosté le: Lun Jan 13, 2014 1:40 am    Sujet du message: Pain maison tous les jours Répondre en citant

Je voulais savoir qui faisait du pain maison cuit au four tous les jours.
Et quelle était votre recette.
J'avais une MAP mais nous n'aimions pas les blocs de pain.
Aujourd'hui j'ai un robot avec un pétrin et donc je retenterai bien l'expérience.
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philipine
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MessagePosté le: Lun Jan 13, 2014 10:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai fait pendant 5 ans.
Mais avec la reprise du travail, je n'y arrive plus.
J'ai usé 2 MAP, cassé le système qui fait tourner la lame du thermomix et musclé mes bras.
La dernière année je faisais 2kgs tous les 3 à 2 jours avec de la farine de l'AMAP.
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nanon
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MessagePosté le: Mar Jan 14, 2014 10:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici, recette avec 900ml d'eau tiède, sel, sucre , huile au pif paf pouf, 1.5 kilo de farine, 3 mesurettes de levure.
Pétrissage 7 minutes, je laisse lever dans le pétrin, au four 40 minutes à un petit 200°.

Ca nous fait 2 pains, donc une à deux journées selon....
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zzou
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MessagePosté le: Mer Jan 15, 2014 8:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici je le fais au robot + cuisson au four dans une casserole Ikea, ce qui me permet de faire chaque fois un pain avec 1kg de farine => pas besoin d'en faire tous les jours. Mais bon, je n'ai "que" 3 enfants clin d'oeil
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tulipe
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MessagePosté le: Mer Jan 15, 2014 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Farine : 1 kilo + levure + eau + sel quand j'y pense.
Le tout dans le robot puis je fais lever à 50° pendant 45 minutes dans le four et je cuis.
Maintenant je fais d'emblée deux pains avec un kilo de farine car quand je fais un pain avec 500 grammes de farine il fait deux jours et ça me saoûle d'avoir à le faire tous les jours ou tous les deux jours.
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abeille7
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MessagePosté le: Mer Jan 15, 2014 9:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici, on a acheté un pétrin il y a qq années. Mon mari fait du pain de seigle, il prépare le levain et fait une fournée par semaine (ça se garde bien le seigle!). Cela fait je crois entre 15 et 20 kgs par semaine (faut que je lui demande...)
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Abeille7 Maman de F 1:23 ans, G1:21 ans, F2:19 ans, G2: 18 ans, F3: 15 ans et F4:11 ans et J23 ans (pas fait maison celui-là!) +6 enfants accueillis de 19 à 6 ans: 4 gars et 2 filles!
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Caribou
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MessagePosté le: Ven Jan 17, 2014 2:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici je le fais a la main, 500g de farine, 350g d'eau tiede, levure, sel pour un pain et je les cuis par deux et j'en fais tous les deux jours.

quelle farine utilisez vous? 1er prix, bise, bio?
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sandramvme
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Messages: 13
Localisation: Côte ouest

MessagePosté le: Dim Jan 19, 2014 12:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?
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tulipe
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MessagePosté le: Dim Jan 19, 2014 9:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Si tu le fais à la main tu dois mettre deux sachets pour 500 grammes et si tu le fais en machine c'est un seul sachet pour 500 grammes.
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zzou
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MessagePosté le: Mar Jan 21, 2014 10:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain sourit
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tulipe
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MessagePosté le: Sam Jan 25, 2014 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain sourit

TU le payes combien ton cube de 42 grammes?
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Caribou
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MessagePosté le: Sam Jan 25, 2014 6:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici a leclerc c'est 0,55 les 50g
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tulipe
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MessagePosté le: Sam Jan 25, 2014 6:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Caribou a écrit:
Ici a leclerc c'est 0,55 les 50g

A la boulangerie à côté du boulot, c'est 60 centimes le cube de 42 grammes. Mais en fait, c'est la seule boulangerie où j'en vois car les quatre boulangeries à côté de chez moi n'en ont pas. En plus où je l'achète la dame est très très sympa.
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4Y
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MessagePosté le: Lun Jan 27, 2014 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors alors ...
un grand merci a l'ides de la casserole!
super , cela me permet d'en faire 2 et du coup il se dessèche moins vite (et donc je fait pour 2 jour)
sinon je fait mélange farine + levure (fraiche ou déshydratée) et ensuite je mélange a l'eau sucrée (très peu) tiède
mon pain gonfle bien mieux clin d'oeil
_________________
...et le choléra .
------------------
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zzou
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MessagePosté le: Mer Jan 29, 2014 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
zzou a écrit:
sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain sourit

TU le payes combien ton cube de 42 grammes?

0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée sourit
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tulipe
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MessagePosté le: Mer Jan 29, 2014 8:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
tulipe a écrit:
zzou a écrit:
sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain sourit

TU le payes combien ton cube de 42 grammes?

0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée sourit

pleure bis
J'ai lu sur un forum de cuisinière (un vieux post de 2010) qu'en Allemagne ça ne vaut "rien" : enfin c'est presque donné. Mais je suis un peu loin. Il faudrait que je demande à Alyssia ou à Miss Baltique grand sourire
En tout cas, chez toi c'est quand même mieux qu'ici grand sourire
_________________
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zzou
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Messages: 4554

MessagePosté le: Mer Jan 29, 2014 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
zzou a écrit:
tulipe a écrit:
zzou a écrit:
sandramvme a écrit:
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ?

Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain sourit

TU le payes combien ton cube de 42 grammes?

0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée sourit

pleure bis
J'ai lu sur un forum de cuisinière (un vieux post de 2010) qu'en Allemagne ça ne vaut "rien" : enfin c'est presque donné. Mais je suis un peu loin. Il faudrait que je demande à Alyssia ou à Miss Baltique grand sourire
En tout cas, chez toi c'est quand même mieux qu'ici grand sourire

Je vais te consoler, il y a un truc: chez nous, ce sont les impôts directs qui sont exorbitants! triste Alors on peut bien se rattraper sur le cube de levure...
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Anni Eine
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Messages: 21

MessagePosté le: Mar Juil 01, 2014 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Aah, je suis jalouse de vous sourit J'aimerais aussi avoir les moyennes de preparer du pain moi-même les matins.
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zzou
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MessagePosté le: Mer Nov 19, 2014 10:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:

Si tu le fais à la main tu dois mettre deux sachets pour 500 grammes et si tu le fais en machine c'est un seul sachet pour 500 grammes.

Mon robot a rendu l'âme et je commence à en avoir plus que marre de l'obsolescence programmée => j'ai envie de tenter le pain à la main. Avec de la levure fraîche, est-ce que je dois aussi doubler la quantité de levure par rapport à ce que je mettais dans mon robot?
Et puis, je vois dans la plupart des recettes de pain à la main des temps de pétrissage de 10, parfois 15 minutes. Euh... c'est vraiment nécessaire de le faire si long???
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Caribou
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MessagePosté le: Jeu Nov 20, 2014 7:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n' ai jamais eu de robot, je le fais à la main, avec de la levure fraîche la pâte lève plus vite et je petris 1 ou 2 min le temps de faire une belle boule

500g de farine
1/2cube de levure ou 1 sachet
env 1/3l eau
1 cuill à café de sel
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