Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
le sucre
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 21993
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mer Sep 23, 2015 1:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Les gâteaux invisibles sont très bons. J'ai diminué la quantité de sucre (de 50g je suis passée à 40g). grand sourire


Envoie la recette coucou miam, faim
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 36706
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Sep 23, 2015 2:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La pâte :

Battez 2 oeufs avec 50 g de sucre roux et les graines d'une gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Faire fondre 20 g de beurre. Versez-le ensuite avec 10 cl de lait. Mélangez bien. Réunir 70 g de farine, un sachet de levure et une pincée de sel. Tout en remuant, tamisez progressivement ce mélange sur la pâte. Bien mélanger.
Préchauffez le four à 200°C.

Les fruits :

Pelez les 6 pommes avec un économe, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches. Les mettre au fur et à mesure dans la pâte. Remuez régulièrement et délicatement pour enrober la pomme de pâte afin d'éviter qu'elle ne noircisse sous l'effet de l'oxydation.

Beurrez le moule, farinez-le un peu. Versez les pommes enrobées de pâte et lissez la surface. Enfournez pour 35 à 40 min. La surface doit être dorée.

On peut déguster ce gâteau invisible tiède ou froid (même avec une boule de glace mais là, c'est mort pour les calories !! grimace )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 21993
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mer Sep 23, 2015 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci grand sourire
Il faut d'abord que je trouve un verre doseur le mien n'a plus de marque Bizarre
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 36706
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou

Vous en êtes où ? froggy
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 21993
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
coucou

Vous en êtes où ? froggy


Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos soupire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 36706
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
val. a écrit:
coucou

Vous en êtes où ? froggy


Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos soupire


On a dû se perdre ensemble alors ! honte

Je n'ai pas reppris de poids mais mon ventre est de nouveau gonflé. pff n'importe quoi
Et depuis le décès de ma mère, je n'arrive plus à me concentrer l'après-midi et du coup, j'ouvre le placard. re pff n'importe quoi
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain


Dernière édition par val. le Mar Mar 08, 2016 6:33 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 21993
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
marinaq a écrit:
val. a écrit:
coucou

Vous en êtes où ? froggy


Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos soupire


On a dû se perdre ensemble alors ! honte


Je n'ai pas le courage de recommencer et d'avoir mal à la tête pendant 3 semaines clin d'oeil
Je sais que l'hiver je craque systématiquement soupire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liza
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 26650

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 47134
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

liza a écrit:
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !

alors moi je ne mange pas comme 4 mais j ai besoin de choses grasses et sucrées les 2/3 jours qui précèdent. Mais c est comme ça, je le sais. C est un réel besoin physiologique. Bon, j en profite pour manger du pâté, des rillettes et des bonbons.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 19 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 21993
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 6:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
liza a écrit:
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !

alors moi je ne mange pas comme 4 mais j ai besoin de choses grasses et sucrées les 2/3 jours qui précèdent. Mais c est comme ça, je le sais. C est un réel besoin physiologique. Bon, j en profite pour manger du pâté, des rillettes et des bonbons.


Je n'ai même pas cette excuse honte mais dès que je suis fatiguée, que j'ai froid, je mange soupire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 36706
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 7:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

liza a écrit:
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !


En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ?
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liza
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 26650

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
liza a écrit:
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !


En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ?


Les suites de l'allaitement, je pense. Je perds parfois trop trop vite et ca me fatigue bien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liza
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 26650

MessagePosté le: Mar Mar 08, 2016 8:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
liza a écrit:
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 !


En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ?


Les suites de l'allaitement, je pense. Je perds parfois trop trop vite et ca me fatigue bien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 11147

MessagePosté le: Mer Mar 09, 2016 1:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est du rapide, ça doit en effet te fatiguer...

Ici, on a diminué le sucre et le sel partout. On fait même nos glaces et sorbets maison... On teste des recettes jusqu'à avoir la quantité la plus légère de sucre. Et l'intérêt, c'est qu'on sait ce qu'on met dedans (en ce moment, on se fait des glaces kiwi/banane, mais on a fait beaucoup de sorbets aux pommes).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31540
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Mer Mar 09, 2016 1:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mammig, tu es obligée d'avoir une sorbetière pour faire tes glaces maison ? sorbet aux pommes ou au citron ici ce serait apprécié grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 11147

MessagePosté le: Mer Mar 09, 2016 11:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace honte
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a honte
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).

L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.

Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya grimace
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...

Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carpediem27
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Sep 2009
Messages: 17318
Localisation: quelque part en Normandie

MessagePosté le: Jeu Mar 10, 2016 8:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah une turbine à glace , c'est aussi sur ma liste .....
C'est sûr que c'est beaucoup plus pratique que la sorbetière et tu sais ce que tu manges clin d'oeil
_________________
Pat et sa tribu : se la joue 1996 , coquette 1999 , se la joue 2000 , coquette 2007

Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé , alors seulement vous vous apercevrez que l'argent ne se mange pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31540
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Jeu Mar 10, 2016 9:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

oh mais ne honte pas grand sourire ici on adore les sorbets, toute l'année alors un truc maison où tu maîtrises le sucre et les ingrédients c chouette !
j'avais vu sur le net recette "dessert glacé" sans appareil c pour ça que je posais la question clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
figualix
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 5647
Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !

MessagePosté le: Jeu Mar 10, 2016 9:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

mammig a écrit:
Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace honte
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a honte
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).

L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.

Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya grimace
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...

Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ?


Laquelle as-tu ? grand sourire
_________________
Des coquette et des se la joue

« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouvier
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 2233

MessagePosté le: Jeu Mar 10, 2016 10:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

mammig a écrit:
Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace honte
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a honte
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).

L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.

Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya grimace
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...

Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ?


J'ai une turbine aussi et des bananes en fin de vie aussi.
Depuis dimanche, je dis que je vais en faire de la glace, mais pas eu le temps de faire la crème anglaise, de laisser refroidir...

Comment fais tu le sorbet banane? Je pensais que la banane ne convenait pas pour le sorbet.

Sinon, c'est vrai que c'est hyper simple le sorbet: ici, je fais le sirop (1kg sucre, 1 l eau) puis environ moitié/moitié sirop et jus fruits. Si il en reste, je garde le sirop au frigo quelques jours. Pareil pour les fruits en abondance l'été, j'ai encore des sachets de coulis de framboises au congel (500 ml) tout prêts à être turbinés.

Je suis curieuse, mais c'est un sujet qui me pose pas mal de questions et je ne suis pas convaincue des réponses sur le net.
Avez vous déjà testé de remplacer la crème anglaise trop riche par du yaourt ou pourquoi pas du mascarpone?

Un grand souvenir chez nous: le sorbet à la courgette, on croulait sous les courgettes du jardin; les enfants n'en pouvaient plus d'en manger sous toutes les formes tous les jours, j'ai voulu innover: verdict, ils la préfèrent encore en soupe... clin d'oeil

C'est malin, je suis au bureau et j'ai envie de sorbet maintenant grimace
_________________
3 c'est bien, 4 c'est mieux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 8 sur 9

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 79864 / 0