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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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Auteur |
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virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mer Déc 11, 2013 9:54 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
val. a écrit: |
karukera a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Jamais de miel dans mon thé, ca donne un autre gout.
Commence par doucement réduire ta portion de sucre, c'est une habitude, très vite tu pourras ne mettre qu'un demi carré, puis un quart.
Je n'aime ni la stévia, ni les édulcorants. |
Oui, c'est ce que j'ai fait il n'y a pas longtemps. Et en fait, je ne sucre plus du tout le thé alors que je metais 2 sucres il y a quelques mois.
Ce n'est pas du tout le cas pour le café par contre... |
Début d'après-midi : thé sans sucre. Je n'ai pas pu le finir.
Vers 17h : thé avec 1/2 sucre, ben pareil.
C'est pas gagné !! |
M'enfin on t a dit de diminuer doucement, pas direct en 1 journée. t'écoute pas. |
Pourquoi si tu ne finis pas ton thé ce n'est pas le bout du monde... _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Alyssia Légende d'or
Inscrit le: 16 Oct 2011 Messages: 2352
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Posté le: Mer Déc 11, 2013 10:16 pm Sujet du message: |
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6 sucres, c'est vraiment bcp.
Le stévia ? |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 9:33 am Sujet du message: |
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Alyssia a écrit: |
6 sucres, c'est vraiment bcp.
Le stévia ? |
Dans la journée hein, pas par mug ! Et sur ma boîte c'est marqué "petits morceaux spécial café" _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 9:37 am Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
val. a écrit: |
karukera a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Jamais de miel dans mon thé, ca donne un autre gout.
Commence par doucement réduire ta portion de sucre, c'est une habitude, très vite tu pourras ne mettre qu'un demi carré, puis un quart.
Je n'aime ni la stévia, ni les édulcorants. |
Oui, c'est ce que j'ai fait il n'y a pas longtemps. Et en fait, je ne sucre plus du tout le thé alors que je metais 2 sucres il y a quelques mois.
Ce n'est pas du tout le cas pour le café par contre... |
Début d'après-midi : thé sans sucre. Je n'ai pas pu le finir.
Vers 17h : thé avec 1/2 sucre, ben pareil.
C'est pas gagné !! |
M'enfin on t a dit de diminuer doucement, pas direct en 1 journée. t'écoute pas. |
Pourquoi si tu ne finis pas ton thé ce n'est pas le bout du monde... |
Mélissandre, mon ordi ne me parle pas je le lis
virgulle, ben si c'est le bout du monde, si tu savais... _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Dali Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23498 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 10:11 am Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Alyssia a écrit: |
6 sucres, c'est vraiment bcp.
Le stévia ? |
Dans la journée hein, pas par mug ! Et sur ma boîte c'est marqué "petits morceaux spécial café" |
si c'est marqué dessus.
Je suis bien incapable de boire sans sucre thé, café ou même chocolat. Avant deux sucres normaux maintenant un seul.
Sinon tu devrais essayer le sucre d'agave. _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 2:04 pm Sujet du message: |
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Dali a écrit: |
val. a écrit: |
Alyssia a écrit: |
6 sucres, c'est vraiment bcp.
Le stévia ? |
Dans la journée hein, pas par mug ! Et sur ma boîte c'est marqué "petits morceaux spécial café" |
si c'est marqué dessus.
Je suis bien incapable de boire sans sucre thé, café ou même chocolat. Avant deux sucres normaux maintenant un seul.
Sinon tu devrais essayer le sucre d'agave. |
Non mais Dali c'est pour préciser : 6 petits sucres, ce n'est pas comme 6 grands sucres !! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Alyssia Légende d'or
Inscrit le: 16 Oct 2011 Messages: 2352
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 2:09 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Dali a écrit: |
val. a écrit: |
Alyssia a écrit: |
6 sucres, c'est vraiment bcp.
Le stévia ? |
Dans la journée hein, pas par mug ! Et sur ma boîte c'est marqué "petits morceaux spécial café" |
si c'est marqué dessus.
Je suis bien incapable de boire sans sucre thé, café ou même chocolat. Avant deux sucres normaux maintenant un seul.
Sinon tu devrais essayer le sucre d'agave. |
Non mais Dali c'est pour préciser : 6 petits sucres, ce n'est pas comme 6 grands sucres !! |
J'avais bien compris. N'empêche que 6 morceaux de sucre par jour (30 g?), ça me paraît bcp quand même. Tu avales le kilo de sucre sur le mois, avec ça, (soit 12 kg par an) et rien qu'avec le café. |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 3:02 pm Sujet du message: |
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je crois que je sais naturellement ce qu'il me faut en sucre.
Parfois, je bois deux cafés par jour, parfois rien... A chaque fois, c'est 1/2 c à c dans la tasse parce que je déteste que ce soit trop sucré.
Je rejoins Mélissandre : il faut diminuer progressivement. Le goût s'adapte alors... |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 3:04 pm Sujet du message: |
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Euh, un morceau c'est 5 g ! _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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colettine Légende d'argent
Inscrit le: 13 Mar 2013 Messages: 1351 Localisation: france
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 3:17 pm Sujet du message: |
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booboon a écrit: |
Je croyais ne jamais arriver à supprimer le sucre... et finalement je suis maintenant incapable d'en mettre... question d'habitude ! |
Idem pour le café : quand j'ai commencé à en boire, je sucrais et puis, j'ai éliminé le sucre ; au départ, ça me plaisait moins, puis je m'y suis faite et je ne peux plus boire de café sucré.
Pas le même problème pour le thé, je n'ai jamais sucré. Peut-être peux tu rajouter un peu de lait dedans pour l'adoucir ? (lait normal ou lait végétal) |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Déc 12, 2013 3:29 pm Sujet du message: |
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Alyssia, vu comme ça effectivement ça fait beaucoup. Mais je ne bois pas non plus systématiquement 6 mugs/jour, parfois c'est bien moins. Je bois plus de thé l'hiver car j'ai facilement froid.
Mais si je me posais la question de la quantité, c'est parce que plusieurs fois j'ai essayé de boire thé/tisane sans sucre. Et j'ai beaucoup de mal. D'un morceau classique, je suis passée au petit mais j'ai du mal à diminuer plus. D'où mon post pour savoir comment substituer le sucre par quelque chose d'autre sans que ce soit dangereux pour la santé.
Il fut un temps j'ai pris de l'aspartame. Pour ma 1ère grossesse j'ai fait un diabète gestationnel et mon endrocrinologue de l'époque m'a dit de continuer mon régime car à risque plus tard d'être diabétique. Mais j'en avais marre de suivre un régime strict alors que c'était "au cas où". J'ai fait attention à chaque grossesse car à chaque fois c'était limite diabète si je mangeais normalement. Aujourd'hui (enfin depuis la naissance de ma dernière donc 6 ans), je fais plus ou moins attention et j'ai reppris le sucre parce que l'aspartame, ben c'est pas naturel et vu ce qu'on en dit... J'ai gardé les grandes lignes d'un repas équilibré d'un diabétique mais oui, je remange des biscuits fourrés chocolat, oui parfois je bois un jus de fruit.... et oui je prends un sucre dans mon thé.
Et là, en prenant de la bouteille bon je ne suis pas très vieille mais hein, je me dis qu'il faut que je fasse attention parce que, dans le coin de ma tête (oui oui j'en ai une ), je me rappelle de ce qu'a dit l'endocrinoloque.
Et franchement, entre le naturel (miel, sirop d'érable...), l'édulcorant naturel (stevia...) ou le chimique, entre ce qui est bien ou pas, les goûts, les couleurs toussa toussa, ben je me pose plein de questions.
Bon en écrivant mon speech, je me rends compte que le plus simple, c'est d'annuler le sucre dans mon thé. Mais voilà, j'aime le goût du sucré. Et entre un plat salé ou un plat sucré.... je choisis _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Bulle d'o Déesse du forum !
Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Dim Déc 15, 2013 11:27 pm Sujet du message: |
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Même parcours, mêmes craintes et même questionnement.
Sauf qu'en plus j'ai pris 20 kilos APRES ma quatrième et dernière grossesse parce que je me suis mise à manger n'importe quoi entre les repas
Et j'aime trop le goût sucré aussi...
Trop compliqué tout ça. _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles |
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Alyssia Légende d'or
Inscrit le: 16 Oct 2011 Messages: 2352
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 8:39 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
Euh, un morceau c'est 5 g ! |
Pour le cas que ce soit à moi que tu aies adressé le message:
j'ai aussi supposé 5 g (mais je ne sais pas, je n'ai pas de sucre en morceau à la maison), donc avec 6 morceaux par jour, ça fait 30 g. |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 8:17 am Sujet du message: |
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C'est en répondant au post "mincir" que j'ai repensé à celui-ci.
Punaise, je ne savais pas qu'il datait d'autant.
A l'époque, je n'ai jamais réussi à boire mon thé sans sucre. Je suis donc restée à un petit sucre dans mon mug. Ce ne devait pas être le moment.
Et puis, le mois dernier, j'ai diminué ma quantité de sucre. Je prenais la moitié d'un petit sucre. Et j'ai pu boire mes thés. Puis, j'ai encore diminué. Et j'ai pu continuer à boire mes thés. Et là, plus rien.
Bon, j'ai encore du chemin à faire avec la tisane parce que là, sans sucre, je n'aime pas. Alors je bois quasi plus de tisane. |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 8:37 am Sujet du message: |
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je suis en train de virer "le sucre" (blanc, raffiné) en le remplaçant par les sucres naturels, et je ressens moins "le besoin de sucre" (plus j'en consomme plus j'ai des envies de sucré) : sucre de coco, sirop d'agave, rapadura, c'est plus cher mais on en met moins, par contre je n'aime ps utiliser stevia et les édulcorants en général, sauf en dépannage _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein) |
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liza Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 8:42 am Sujet du message: |
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Plus de 6 ans que je ne mange plus de sucre (et sel) et je m'en passe très bien !Et franchement, on s'habitue vraiment bien au nouveau goût. |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 8:42 am Sujet du message: |
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mimosa a écrit: |
je suis en train de virer "le sucre" (blanc, raffiné) en le remplaçant par les sucres naturels, et je ressens moins "le besoin de sucre" (plus j'en consomme plus j'ai des envies de sucré) : sucre de coco, sirop d'agave, rapadura, c'est plus cher mais on en met moins, par contre je n'aime ps utiliser stevia et les édulcorants en général, sauf en dépannage |
J'ai regardé une émission il y quelque temps sur le sucre. Dans ce reportage, il était dit que la stévia n'est pas si naturelle que ça. Certes, elle provient d'une plante mais c'est tellement transformé qu'au final, cela revient comme les autres édulcorants.
Le sucre, c'est vraiment une drogue.
Rapadura, je ne connais pas. Ca a un goût neutre ? |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 10:15 am Sujet du message: |
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non la stévia n'est ps un truc "naturel"
tel que, je n'aime ps trop le goût du rapadura, j'utilise bcp plus souvent le sucre de coco et le sirop d'agave, je varie les sucres en fonction de l'usage (pour boisson, gâteau ou dessert) c très facile à trouver en épicerie bio
pour la confiture je vais tester ce genre de recettes
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/06/26/21488452.html
je vais réaménager ce qui me sert de cuisine pour pouvoir cuisiner un maximum de choses simples mais _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein) |
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Lorence-re Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 10:24 am Sujet du message: |
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Le rapadura c'est le sucre complet, ça a vraiment du goût, un peu caramélisé je trouve, il faut tenter pour savoir si on aime ou pas |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37404 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Juin 17, 2015 10:27 am Sujet du message: |
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liza a écrit: |
Plus de 6 ans que je ne mange plus de sucre (et sel) et je m'en passe très bien !Et franchement, on s'habitue vraiment bien au nouveau goût. |
Quand tu dis ne plus manger de sucre, cela veut dire quoi concrètement ? Plus de confiture, plus de dessert lacté, plus de pâtisserie/viennoiserie ? Même pas une de temps en temps genre aux anniv' de tes enfants ? Ou c'est simplement les ajouts de sucre dans les boissons et yaourts ? |
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