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Plat à préparer à l'avance, dîner de 6 personnes

 
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mel
Légende d'or
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Inscrit le: 19 Juin 2008
Messages: 3382

MessagePosté le: Jeu Mai 16, 2013 8:14 am    Sujet du message: Plat à préparer à l'avance, dîner de 6 personnes Répondre en citant

Voilà, je reçois des amis le samedi 25 au soir; mon mari travaillant toute la journée, je n'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine (enfin, c'est surtout que je crains de ne pas avoir beaucoup de temps).
Aussi je cherche des idées de plats ( à base de poulet ou porc), assez rapides à faire, à l'avance surtout, que l'on laisse mijoter par ex (bon, je n'ai pas de cocotte minute), ou cuisson au four, mais surtout rien à faire au dernier moment

Merci pour vos idées
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Jeu Mai 16, 2013 12:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Roti de porc au lait, cotes de porc à la tomate, poulet maringo, poulet aux oignons....
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rlullier
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20624
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Jeu Mai 16, 2013 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tout ce qui se cuisine à la cocotte en fonte, sauté de porc aux olives, osso bucco de dinde...
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Charlotte
Déesse du forum !
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Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Mai 17, 2013 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="rlullier"]tout ce qui se cuisine à la cocotte en fonte, sauté de porc aux olives, osso bucco de dinde...[/quote]

+1, tous les tajines et curry s'y prêtent aussi, je vais souvent un truc comme ça quand je reçois et tu peux même commencer la cuisson la veille.
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Mai 17, 2013 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
rlullier a écrit:
tout ce qui se cuisine à la cocotte en fonte, sauté de porc aux olives, osso bucco de dinde...


+1, tous les tajines et curry s'y prêtent aussi, je vais souvent un truc comme ça quand je reçois et tu peux même commencer la cuisson la veille.



en plus tout ça est meilleur réchauffé grand sourire
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Miette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Mai 17, 2013 5:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un hachis parmentier de canard clin d'oeil

Ou alors, lorsque je ne sais pas à quelle heure les invités vont arriver, je laisse dorer au four, tout doucement, des filets mignons, arrosés généreusement de miel, de sauce soja, + 1 verre d'eau clin d'oeil
Tu glisses ensuite dans le four un plat de légumes (poêlée surgelée, par ex), ou alors tu prépares du riz, des pâtes fraîches, de la purée, etc.
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zen
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Mai 17, 2013 8:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Charlotte a écrit:
rlullier a écrit:
tout ce qui se cuisine à la cocotte en fonte, sauté de porc aux olives, osso bucco de dinde...


+1, tous les tajines et curry s'y prêtent aussi, je vais souvent un truc comme ça quand je reçois et tu peux même commencer la cuisson la veille.



en plus tout ça est meilleur réchauffé grand sourire


+1
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Charlotte
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Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Mai 19, 2013 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="Miette"]Un hachis parmentier de canard ;)

Ou alors, lorsque je ne sais pas à quelle heure les invités vont arriver, [b][u]je laisse dorer au four, tout doucement[/u][/b], des filets mignons, arrosés généreusement de miel, de sauce soja, + 1 verre d'eau ;)
Tu glisses ensuite dans le four un plat de légumes (poêlée surgelée, par ex), ou alors tu prépares du riz, des pâtes fraîches, de la purée, etc.[/quote]

A combien ?
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Miette
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Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Mai 19, 2013 5:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
Miette a écrit:
Un hachis parmentier de canard clin d'oeil

Ou alors, lorsque je ne sais pas à quelle heure les invités vont arriver, je laisse dorer au four, tout doucement, des filets mignons, arrosés généreusement de miel, de sauce soja, + 1 verre d'eau clin d'oeil
Tu glisses ensuite dans le four un plat de légumes (poêlée surgelée, par ex), ou alors tu prépares du riz, des pâtes fraîches, de la purée, etc.


A combien ?

Le four ? Je commence à 160° clin d'oeil Si vraiment j'ai affaire à des retardataires (on a des copains qui se perdent systématiquement et arrivent à 14h pour le déj ou 21h pour le dîner roule de rire ), je baisse à 110, je couvre d'alu.
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mel
Légende d'or
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Messages: 3382

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2013 1:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour vos idées. je ne suis pas encore fixée, mais je crois que le hachis parmentier de canard me plait bien. tu as une recette pas trop compliquée Miette?
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2013 8:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

mel a écrit:
merci pour vos idées. je ne suis pas encore fixée, mais je crois que le hachis parmentier de canard me plait bien. tu as une recette pas trop compliquée Miette?

J'ouvre une boîte de confit (4-5 cuisses), je les passe sous l'eau chaude, je les passe au four (pour dégraisser), je vire le gras (dans la poubelle, pour ne pas que ça bouche l'évier), j'effiloche la viande lorsqu'elle a refroidit et j'en tapisse un plat.
Puis je verse la purée dessus (maison ou instantanée, purée de pdt, ou pdt/carrottes, ou pdt/potiron, pdt/courgettes, selon ce qui me tombe sous la main). Je rajoute juste avant le passage au four un mélange : chapelure + sel + ail haché, je parsème de noisettes de beurre et je glisse au four. clin d'oeil
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mel
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Messages: 3382

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2013 11:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
mel a écrit:
merci pour vos idées. je ne suis pas encore fixée, mais je crois que le hachis parmentier de canard me plait bien. tu as une recette pas trop compliquée Miette?

J'ouvre une boîte de confit (4-5 cuisses), je les passe sous l'eau chaude, je les passe au four (pour dégraisser), je vire le gras (dans la poubelle, pour ne pas que ça bouche l'évier), j'effiloche la viande lorsqu'elle a refroidit et j'en tapisse un plat.
Puis je verse la purée dessus (maison ou instantanée, purée de pdt, ou pdt/carrottes, ou pdt/potiron, pdt/courgettes, selon ce qui me tombe sous la main). Je rajoute juste avant le passage au four un mélange : chapelure + sel + ail haché, je parsème de noisettes de beurre et je glisse au four. clin d'oeil


super ça me va bien, ca ne semble pas bien compliqué grand sourire
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flore
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Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2013 11:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
mel a écrit:
merci pour vos idées. je ne suis pas encore fixée, mais je crois que le hachis parmentier de canard me plait bien. tu as une recette pas trop compliquée Miette?

J'ouvre une boîte de confit (4-5 cuisses), je les passe sous l'eau chaude, je les passe au four (pour dégraisser), je vire le gras (dans la poubelle, pour ne pas que ça bouche l'évier), j'effiloche la viande lorsqu'elle a refroidit et j'en tapisse un plat.
Puis je verse la purée dessus (maison ou instantanée, purée de pdt, ou pdt/carrottes, ou pdt/potiron, pdt/courgettes, selon ce qui me tombe sous la main). Je rajoute juste avant le passage au four un mélange : chapelure + sel + ail haché, je parsème de noisettes de beurre et je glisse au four. clin d'oeil


tiens je ferai ça pour l'anniv'd'Alice merci clin d'oeil
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Miette
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Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2013 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Miette a écrit:
mel a écrit:
merci pour vos idées. je ne suis pas encore fixée, mais je crois que le hachis parmentier de canard me plait bien. tu as une recette pas trop compliquée Miette?

J'ouvre une boîte de confit (4-5 cuisses), je les passe sous l'eau chaude, je les passe au four (pour dégraisser), je vire le gras (dans la poubelle, pour ne pas que ça bouche l'évier), j'effiloche la viande lorsqu'elle a refroidit et j'en tapisse un plat.
Puis je verse la purée dessus (maison ou instantanée, purée de pdt, ou pdt/carrottes, ou pdt/potiron, pdt/courgettes, selon ce qui me tombe sous la main). Je rajoute juste avant le passage au four un mélange : chapelure + sel + ail haché, je parsème de noisettes de beurre et je glisse au four. clin d'oeil


tiens je ferai ça pour l'anniv'd'Alice merci clin d'oeil

Avec des bougies dessus ? héhé
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