Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Congelés des gateaux maison.
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20624
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 10:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
Jamais fait car tout est dévoré illico! grand sourire grand sourire Et s'il en reste exceptionnellement c'est servi au ptit dej le lendemain clin d'oeil


Moi quand j'ai le courage, j'en fais plusieurs à la fois, je découpe et je congèle pour des goûters .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme pour les blancs d’œufs, ça se congèle très bien, faut juste pas les oublier trop longtemps au congélo !!!


Je pense que certains gâteaux sont plus facilement congelables que d'autres ... En pâtisserie, on congèle certaines pâtes crues et d'autres cuites ... je sais que le pain d'épice cuit par exemple se congèle très bien, le gâteau breton aussi ... par contre le kouign amann se congèle cru ...
Bon après ça vaudra jamais un frais, on est bien d'accord clin d'oeil
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 5:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai besoin de faire une 20 ène de gateaux pour une fête et je vais donc congeler pour me simplifier la vie grand sourire

Merci à toutes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2013 6:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Bon j'ai besoin de faire une 20 ène de gateaux pour une fête et je vais donc congeler pour me simplifier la vie grand sourire

Merci à toutes.



Ah oui, quand même ....

Bon courage
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2013 9:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TRès souvent et c'est parfait. Souvent, j'en sors le soir pour le petit déj du lendemain matin. ça décongèle tranquillement et c'est franchement aussi bon que lorsque tu le manges le jour où tu l'as cuit.
Il faut dire que je cuis, je coupe en tranche et je congèle dès que ça a refroidi.
Je ne fais ça qu'avec des gâteaux au yaourt ou quatre quart ou gâteau au chocolat.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 4732

MessagePosté le: Mar Fév 26, 2013 8:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je cuisine très souvent des gâteaux que je cuis en plaque de minis individuels (type flexipan). Je les congèle et j'en ressors deux ou 3 le matin pour le goûter des filles.
A 10h, ils sont décongelés et impec.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
figualix
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 6569
Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !

MessagePosté le: Jeu Fév 28, 2013 9:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je congèle mes gâteaux au chocolat (avant glaçage bien sûr !).
_________________
Des coquette et des se la joue

« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scoubidou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011
Messages: 5456

MessagePosté le: Dim Mar 03, 2013 1:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme isabelle, souvent fait avec des "minis" mais préparés à l'avance pour des fêtes, et vraiment, nickel, on ne voit pas la différence, mais je décongèle à four très doux (entre 50 et 100°) grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Mar Mar 12, 2013 9:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le fais toutes les semaines ! grand sourire
Je fais mes gâteaux par 2 et je congèle toujours quelques parts.
Mes 2 filles au primaire partent avec un goûter dans leur cartable chaque jour, pour la récréation du matin, et je leur sors au fur et à mesure ces parts congelées !
Elles sont ravies !!!!
Du coup, jamais de biscuits du commerce ou très très peu clin d'oeil
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Mar Mar 19, 2013 3:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai testé avec la plus part des gateaux , et c'est vraiment pas mal, surtout en mettant en part! Les muffins à la myrtilles sont encore plus moelleux miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petitecoccinelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2057

MessagePosté le: Mar Mar 19, 2013 8:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Super Mélissandre ! grand sourire grand sourire
Moi, j'ai adopté, ça rend bien service et du coup, j'achète peu de biscuits du commerce (les enfants aiment moyennement de toute manière).
Cet aprem, par ex., j'ai fait un gâteau choco-banane pour le goûter et j'en ai fait 2 au lieu d'un, et HOP je congèle ! grand sourire
_________________
♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mar 19, 2013 8:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
J'ai testé avec la plus part des gateaux , et c'est vraiment pas mal, surtout en mettant en part! Les muffins à la myrtilles sont encore plus moelleux miam, faim

C'est ce que je fais et même avec le pain c'est pareil. Hier j'ai fait deux pains d'un kilo chacun. Je les coupe en tranches que je congèle et quand j'en ai besoin, je les sors le soir avant de me coucher et le lendemain matin c'est parfait.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99269 / 0