Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Igname

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Fév 03, 2013 8:51 pm    Sujet du message: Igname Répondre en citant

Je ne me souviens plus : je l'épluche avant de le cuire ou après.
Il me semble que la dernière fois où je l'avais épluché ile me glissait des mains et c'était bien pénible.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
4Y
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9771

MessagePosté le: Dim Fév 03, 2013 9:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme tu veux me dit mon mari

meilleur épluché après , plus facile a éplucher avant

(bon perso je trouve cela malade qui gerbe dans les deux cas )
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Fév 03, 2013 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

4Y a écrit:
comme tu veux me dit mon mari

meilleur épluché après , plus facile a éplucher avant

(bon perso je trouve cela malade qui gerbe dans les deux cas )

Ah t'es difficile toi ! On voit que t'as pas connu la guerre. Je mange des rutabagas moi aussi, madame soupire
Bon, je me suis pas mise au saindoux, hein ! on va rester au beurre pour les tartines et à l'huile d'olives pour la tambouille.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Lun Fév 04, 2013 1:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais aller voir sur google ce que c'est honte
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2013 6:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dédicace spéciale pour 4 Y coucou
J'ai fait cuire les ignames (bon, après cuisson il n'en reste pas beaucoup mais bref...). Le lendemain, j'ai récupéré ce "pâté" ou cette "galette" car on a des morceaux mais une fois cuits et une fois mis dans l'assiette, ils se regroupent tous ensemble roule de rire
Sur cette grosse galette d'ignames cuits, j'ai déposé des endives crues coupées finement et ai parsemé de lamelles de Cantal, le tout au four. Un pur délice grand sourire Je précise que l'igname n'ayant pas de goût du tout, il faut vraiment saler et poivrer.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99283 / 0