Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Cuisiner avec de l'alcool ?
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tequelle
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Fév 2010
Messages: 9274
Localisation: belgique

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2013 3:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui souvent,avec du vin blanc,du rhum,du porto,du cidre,moins souvent avec du vin rouge clin d'oeil
_________________
maman de coquette 2000 se la joue 2002 je me fais belle 2005 et 06 Mai 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Jan 24, 2013 12:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui sans hésitations...un peu de scrupules quand même pour le tiramisu, je fais léger...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Jeu Jan 24, 2013 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Mélissandre a écrit:
nelcy a écrit:
J'en utilise assez rarement mais le fait que les enfants en mangent ne m'arrête pas. clin d'oeil


PAreil, c'est plus qu'on en boit jamais alors j'en ai rarement à la maison, donc il faut que je pense à en acheter.


En fait, l'alcool que j'utilise en cuisine n'a aucun rapport avec l'alcool qu'on boit par ailleurs.
Je l'achète pour la cuisine, comme j'achète du sucre ou de la vanille. Si je projette un jarret de porc, j'achète de la bière, des poires pochées, une bouteille de vin doux, du lapin, un litre de blanc...
Et en fond d'épicerie, j'ai toujours du Rhum, du Grand-marnier, du kirsch, du Noilly, du Porto, de l'Armagnac et du Cognac, du Get 27 et parfois de l'amaretto et du limoncello.

C'est plutôt mon mari qui gère la cave du vin et de l'apéritif, d'ailleurs physiquement, ces bouteilles ne sont pas rangées au même endroit.


On n'a pas une seule bouteille ici titre la langue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20624
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Jeu Jan 24, 2013 9:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je me sers de fond de bouteille pour cuisiner, du blanc pour faire un sauté de porc, du rouge pour un bourguignon.
On est très difficile question vin donc si la bouteille qu'on ouvre ne nous plait pas, elle finit dans la cuisine clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99270 / 0