Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Cuisiner avec de l'alcool ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 12:53 pm    Sujet du message: Cuisiner avec de l'alcool ? Répondre en citant

Vous le faites ? J'avoue que même si on m'assure que l'alcool s'évapore à la cuisson, je n'ai jamais sauté le pas sachant que les enfants mangeaient avec nous. tu cogites trop
Je suis certaine que je nous prive de recettes sympas, en plus. honte

ça donne un goût très fort ?

C'est une alléchante recette de risotto au vermouth de Jamie Oliver qui me fait penser à ça.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 12:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je ne cuisine pas à l'alcool car malgré tout ou heureusement d'ailleurs, le goût de l'alcool reste et ma fille n'aime pas ça du tout. Donc la choucroute, je ne la fais plus au vin blanc, la fondue savoyarde c'est compliqué aussi. La daube j'oublie aussi. ça n'est pas gênant pour cuisiner mais j'avoue que moi, parfois pour certains plats j'apprécie
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quizz
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 28 Fév 2012
Messages: 1081

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 1:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je met du rhum dans les crèpes, du vin rouge ou blanc dans les gros plats de viande parfois....du vin blanc pour faire cuire les moules....

le gout n'est pas forcément très fort, ça dépend de la recette, de la quantité et des autres ingrédients aussi.
_________________
Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 1:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça ne me gêne pasn je mets du rhum dans les crêpes, je cuisine des bourguignons ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
ça ne me gêne pasn je mets du rhum dans les crêpes, je cuisine des bourguignons ...


Pareil, sans pb, et puis les risottos sans vin, ça craint !


clin d'oeil
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce midi sauce style bolo faite avec du vin blanc..........ça ne me pose aucun pb!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 2:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je cuisine avec de l alcool qui va s evaporer a la cuisson donc pas de risque pour les enfants clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Orély
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 7069
Localisation: pas loin de chez Steph7

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 2:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai toujours cuisiné avec,
je n'ai pas changé mes recettes avec l'arrivée des enfants, un petit lapin bonne femme ce midi miam, faim
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'en utilise assez rarement mais le fait que les enfants en mangent ne m'arrête pas. clin d'oeil

Dernière édition par nelcy le Lun Jan 21, 2013 9:37 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11925
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rhum ou calva dans les crêpes! miam, faim

Sinon je n'aime pas trop les viandes en sauce avec du vin, je trouve ça trop fort.
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

rhum dans les crêpes, amaretto dans le tiramisu, armagnac pour faire flamber, vin blanc dans les sauces... miam, faim
par contre, jamais de vin rouge

à la cuisson, il n'y a plus d'alcool, reste que le goût et les arômes, ce n'est pas fort clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11925
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 4:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui j'adore les saint jacques flambées au whisky aussi! ou au cidre.

Et on fait souvent du lapin à la bière. Je mets aussi du vin blanc dans la choucroute et dans la fondue savoyarde.
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 5:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

un trait de vin blanc dans le poêlon à raclette avec le fromage, c'est trop bon miam, faim


le post qui dévoile les pochtronnes roule de rire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 6:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
un trait de vin blanc dans le poêlon à raclette avec le fromage, c'est trop bon miam, faim


le post qui dévoile les pochtronnes roule de rire


pas si nombreuses soupire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chérie2000
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 11925
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 6:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
fraueza a écrit:
un trait de vin blanc dans le poêlon à raclette avec le fromage, c'est trop bon miam, faim


le post qui dévoile les pochtronnes roule de rire


pas si nombreuses soupire


Que c'est dur quand on ne peut pas pochtronner!
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Jamais d'alcool dans mes plats. De toute façon, je n'ai pas d'alcool à la maison. je me fais les ongles

1 petit verre de champagne ce midi et hop j'ai eu la tête qui a tourné un moment. pff n'importe quoi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2013 10:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
un trait de vin blanc dans le poêlon à raclette avec le fromage, c'est trop bon miam, faim


le post qui dévoile les pochtronnes roule de rire


Et un trait de Porto ou de Noilly dans une sauce à la crème miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2013 12:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
J'en utilise assez rarement mais le fait que les enfants en mangent ne m'arrête pas. clin d'oeil


PAreil, c'est plus qu'on en boit jamais alors j'en ai rarement à la maison, donc il faut que je pense à en acheter.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25721
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2013 12:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rhum dans les crêpes, vin blanc dans la tartiflette et certaines sauces, pastis pour flamber les gambas, vin rouge plus rarement grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2013 2:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
nelcy a écrit:
J'en utilise assez rarement mais le fait que les enfants en mangent ne m'arrête pas. clin d'oeil


PAreil, c'est plus qu'on en boit jamais alors j'en ai rarement à la maison, donc il faut que je pense à en acheter.


En fait, l'alcool que j'utilise en cuisine n'a aucun rapport avec l'alcool qu'on boit par ailleurs.
Je l'achète pour la cuisine, comme j'achète du sucre ou de la vanille. Si je projette un jarret de porc, j'achète de la bière, des poires pochées, une bouteille de vin doux, du lapin, un litre de blanc...
Et en fond d'épicerie, j'ai toujours du Rhum, du Grand-marnier, du kirsch, du Noilly, du Porto, de l'Armagnac et du Cognac, du Get 27 et parfois de l'amaretto et du limoncello.

C'est plutôt mon mari qui gère la cave du vin et de l'apéritif, d'ailleurs physiquement, ces bouteilles ne sont pas rangées au même endroit.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99270 / 0