Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
crème "mousseline"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 1:23 pm    Sujet du message: crème "mousseline" Répondre en citant

Je voudrais faire une crème pâtissière mais façon mousseline (comme pour la mayo).
J'ai regardé dans Marmiton et ce qui m'étonne c'est que deux recettes que j'ai vues se faisaient avec du beurre à incorporer avec la crème pâtissière pour en faire une crème mousseline. ça m'étonne vraiment. Moi j'aurais plutôt ajouté des blancs d'oeufs hein ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je passais recopier la recette de Violette (la confiture de Noel c'est trop mignon c'est trop mignon ), j'en profite pour te répondre clin d'oeil
je suis la recette de mousseline de Chef Simon et elle est aussi au beurre grand sourire
http://chefsimon.com/creme-mousseline.html
C'est un délice, inratable grand sourire (fraisier, Paris-Brest et bûche de Noël)
grand sourire
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 2:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il y a celle de Piouce clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=33105
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Lun Déc 17, 2012 8:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la mousseline d epatissier se fait aussi avec du beurre,que tu laisse fondre sur ta crème patissiere et quand c est fondu tu la fouette,c est un delice (je fais mes pêcher de cette façon,et c est la recette de mon papa clin d'oeil )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99267 / 0