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Idées de soupes ...
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Oct 25, 2012 2:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


c'est une recette sucre/salé?


oui parce qu'il y a fruit et pain d'épice.
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TICYA
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Jeu Oct 25, 2012 8:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !
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Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
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Maëlouche
Légende d'or
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Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 2639
Localisation: Là-haut dans la montagne

MessagePosté le: Jeu Oct 25, 2012 9:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici la classique c'est potiron/céleri ou blanc de poireau/céleri.
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coquette 98 se la joue 01 se la joue 04 coquette 07
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Oct 27, 2012 2:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à ! clin d'oeil
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Adara
Légende d'or
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Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Sam Oct 27, 2012 3:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.
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Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Nov 12, 2012 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
TICYA a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à ! clin d'oeil


Succès ici. clin d'oeil
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2012 4:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J ai fait l autre jour Potimarron/PDT/Navet/Curry c etait tres bon
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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flore
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 1:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

petits pois mascarpone coriandre échalotes avec dés de chèvre et croutons grand sourire façon masterchef clin d'oeil

Dernière édition par flore le Jeu Nov 15, 2012 9:31 am; édité 1 fois
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marinaq
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MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 2:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'est pas mal ça grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire
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tanie
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MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 3:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'est pas mal ça grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire

hourrah j'avais acheté des pois cassé mais je ne savais pas quoi en faire merci
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piouceangel
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Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 4:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Comme il me reste du Potimarron la prochaine sera Potimarron/PDT/Carottes/Chataignes
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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flore
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Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Nov 18, 2012 5:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'était très bon clin d'oeil
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diana
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MessagePosté le: Lun Nov 19, 2012 11:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle !
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SPQR
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Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Nov 30, 2012 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je rajoute dans toutes mes soupes une groooooooosse cuillère à soupe de purée d'amande. C'est un régal.


clin d'oeil
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Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Jan 24, 2013 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les soupes en morceaux = repas complets sur un plan nutritionnel et très bons !

une base de céréales+ légumineuses à laquelle on ajoute des légumes de saison.

Aujourd'hui : mogettes puis carottes, navets, poireaux, oignons, celeri, puis un peu de quinoa en fin de cuisson.
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Messages: 1081

MessagePosté le: Dim Jan 27, 2013 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

carottes curry....ça réchauffe quand il fait bien froid....j'y rajoute un peu de persil pour faire joli.
_________________
Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme.
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Messages: 36775

MessagePosté le: Ven Fév 01, 2013 3:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle !


Ce qui fonctionne bien avec les enfants ici, c'est carottes/curry, pois cassés/oignons /crème fraiche, potirron/chataignes clin d'oeil
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Fév 01, 2013 5:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

carottes/curry, pois cassés/carottes/poireaux et tomates sont les must, quand j'essaie de faire original, ça passe moins bien donc j'ai arrêté de me casser la tête clin d'oeil
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Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
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MessagePosté le: Sam Mar 09, 2013 5:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nous avons tous aimé la soupe verte de l'autre jour : poireaux, oignons, pois cassés et 2/3 patates + persil ... bien assaisonnée c'est trop mignon
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Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
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seosense
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Inscrit le: 15 Jan 2013
Messages: 7

MessagePosté le: Mar Avr 16, 2013 8:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe au lait, ça vous tente? avec des oignons et fromage.
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