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courgettes et épinards
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 07 Jan 2005
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Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 10:24 am    Sujet du message: courgettes et épinards Répondre en citant

vos recettes simples/bonnes testées en famille ?
ce sont les légumes préférés du gosse, et j'aimerais varier la présentation !
merci grand sourire
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Plouf
Légende d'or
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Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde
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Nono
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Inscrit le: 02 Sep 2006
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MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 12:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

épinard : lasagne, feuilleté épinard chèvre,
courgette : rappé de courgette cuite + riz basmati et fromage / courgette farcie au poisson /

Pleins de recettes là : http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=courgette

http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=%C3%A9pinard
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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@nge
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 3:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Plouf a écrit:
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde


pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi
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Nono
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Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 3:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

courgettes rondes bien meilleures ! sinon il faut retirer les pépins au centre
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Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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Adara
Légende d'or
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MessagePosté le: Mar Juin 12, 2012 4:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce midi: Courgettes sautés, pâtes courtes, feta et sauce rosé.
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Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
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MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 9:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin
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zoline
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MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour les courgettes j'ai une recette de grosse flemmarde honte :
courgette coupée en lamelles mélangées à la sauce tomate que l'on fait chauffer à feu doux dans une cocotte ou casserole
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Plouf
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Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 4:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, les épinards, en quiche avec du saumon.
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Plouf
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Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 4:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
Plouf a écrit:
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.

Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit

Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde


pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi


Elles n'étaient pas amères, un indéfinissable gout de pourri, une texture dure, et une couleur verte presque vive .
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flore
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MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 4:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait un tartare de légumes l'autre jours, dans mon souvenir courgettes, tomates, poivrons, concombre, oignons nouveaux, en tout petit petit avec des herbes, du citron et de l'huile d'olive c'etait très bon, très frais
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Lnjovir
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MessagePosté le: Mer Juin 13, 2012 5:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Elle me tente beaucoup comme recette. clin d'oeil
Et j'adore le terme poupouner associé à un plat. froggy
_________________
La peste...
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Mer Juin 20, 2012 1:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup mesdames !
Flore c rigolo g fait un peu comme toi, sauf que le pépère aime moins l'oignon que moi, pour lui en fin de cuisson g parsemé de fromage râpé, il aime bcp clin d'oeil
merci Nono, je vais tester les rondes, jamais goûté !
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flore
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MessagePosté le: Mer Juin 20, 2012 1:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tiens j'ai pensé à toi j'ai fait une quiche épinards à la crème/courgette/surimi ils ont bien aimé

Ln je suis très poupoune ragougnasse grand sourire
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basille42
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MessagePosté le: Jeu Juin 21, 2012 10:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

une recette vite fait que tout le monde aime.
pate au courgette.
rappée les courgettes les passer vite fait a la poêle avec une point d'ail et du persil finement émincé.Lorsqu'elles rendent leur eau de végétation ajouter de la créme fraîche ou liquide.Faire cuire les pate ajouter cette sauce dessus.Je fait une variante avec du saumon fumé ajouter a la fin dans la creme fraiche.

sinon tourte st cochon.dans un saladier mélanger de la viande haché de porc et des epinards haché préalablement cuit et essoré.Faire une migaine ajouter 3 c a s de parmesan rapé.sel poivre une pointe de carvi.
sur une abaisse de pate feuilleté étaler la préparation de viande puis mettre une autre par dessus jointer les deux abaisses hermétiquement.
au four th 180/200 ; 30mn.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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Citronnelle
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Inscrit le: 16 Juin 2012
Messages: 394

MessagePosté le: Lun Juin 25, 2012 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.

Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends clin d'oeil
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marinaq
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 25715
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Lun Juin 25, 2012 3:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais un gratin de courgettes avec :
- un fond de riz cuit
- une couche de courgettes précuites
- des lardons
- une autre couche de courgettes
- je rajoute de la crème + du rapé
Je mets au four 10/15 mn pour que tout s'imprêgne miam, faim
ici tout le monde adore clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Juin 25, 2012 3:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citronnelle a écrit:
flore a écrit:
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin


Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.

Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends clin d'oeil
grand sourire

chouette grand sourire ils aiment aussi beaucoup 3 courgettes, 3 poivrons rouges et 3 fenouils fondus dans l'huike d'olive.
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SPQR
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Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais tous mes légumes en tartes ou muffins, ou samoussas ou galettes.


La + simple et mieux appréciée est la base blinis (farine, laitage -lait fromage blanc, fromage-, oeufs ; je joue souvent sur les différentes sortes de farines) + légumes (je rajoute souvt qq. lentilles corail cuites pour les protéines) + salade


ou galettes/boulettes de céréales (quinoa, ou flocons d'avoine) ou de légumineuses (flocons de pois chiches ou de pois cassés, lentilles) ou de mélange des deux + 2 oeufs + Oignons, légumes, épices et herbes
Je panne les boulettes (chapelure)
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2012 7:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Une recette que j'aime beaucoup : le cake aux épinards
3 oeufs + 150g de farine + 1 sachet de levure + 5 cl d'huile d'olive + 125ml de lait chaud + 100g fromage râpé + 600g d'épinards décongelés + sel, poivre, muscade >> 40 min à 180°.
_________________
zen
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