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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31829 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mar Juin 12, 2012 10:24 am Sujet du message: courgettes et épinards |
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vos recettes simples/bonnes testées en famille ?
ce sont les légumes préférés du gosse, et j'aimerais varier la présentation !
merci |
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Plouf Légende d'or
Inscrit le: 08 Déc 2007 Messages: 2261
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Posté le: Mar Juin 12, 2012 11:56 am Sujet du message: |
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Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.
Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit
Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde |
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Nono Déesse du forum !
Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mar Juin 12, 2012 3:27 pm Sujet du message: |
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Plouf a écrit: |
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.
Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit
Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde |
pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi |
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Nono Déesse du forum !
Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Mar Juin 12, 2012 3:35 pm Sujet du message: |
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courgettes rondes bien meilleures ! sinon il faut retirer les pépins au centre _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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Adara Légende d'or
Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
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Posté le: Mar Juin 12, 2012 4:35 pm Sujet du message: |
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Ce midi: Courgettes sautés, pâtes courtes, feta et sauce rosé. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19888 Localisation: paris
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 9:32 am Sujet du message: |
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pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin |
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zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40950
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 12:51 pm Sujet du message: |
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pour les courgettes j'ai une recette de grosse flemmarde :
courgette coupée en lamelles mélangées à la sauce tomate que l'on fait chauffer à feu doux dans une cocotte ou casserole |
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Plouf Légende d'or
Inscrit le: 08 Déc 2007 Messages: 2261
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 4:28 pm Sujet du message: |
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Ah oui, les épinards, en quiche avec du saumon. |
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Plouf Légende d'or
Inscrit le: 08 Déc 2007 Messages: 2261
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 4:31 pm Sujet du message: |
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juju a écrit: |
Plouf a écrit: |
Epinards+riz+béchamel+fromage rapé, mais c'est tellement classique que tu dois déja connaitre.
Courgettes farcies, purée courgette/pdt/vache qui rit
Les dernières fois que j'ai acheté des courgettes, elles étaient tellement dégueu que ça en a dégouté tout le monde |
pour les courgettes,si elles sont amer,ça vient de quoi?
je me faisait des soupe cougette/fromage et ça m est arrivé qu elle soit amer,sans que je sache pourquoi |
Elles n'étaient pas amères, un indéfinissable gout de pourri, une texture dure, et une couleur verte presque vive . |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19888 Localisation: paris
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 4:37 pm Sujet du message: |
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j'ai fait un tartare de légumes l'autre jours, dans mon souvenir courgettes, tomates, poivrons, concombre, oignons nouveaux, en tout petit petit avec des herbes, du citron et de l'huile d'olive c'etait très bon, très frais |
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Lnjovir Déesse du forum !
Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
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Posté le: Mer Juin 13, 2012 5:54 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin |
Elle me tente beaucoup comme recette.
Et j'adore le terme poupouner associé à un plat. _________________ La peste... |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31829 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mer Juin 20, 2012 1:29 pm Sujet du message: |
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merci beaucoup mesdames !
Flore c rigolo g fait un peu comme toi, sauf que le pépère aime moins l'oignon que moi, pour lui en fin de cuisson g parsemé de fromage râpé, il aime bcp
merci Nono, je vais tester les rondes, jamais goûté ! |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19888 Localisation: paris
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Posté le: Mer Juin 20, 2012 1:33 pm Sujet du message: |
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tiens j'ai pensé à toi j'ai fait une quiche épinards à la crème/courgette/surimi ils ont bien aimé
Ln je suis très poupoune ragougnasse |
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basille42 Légende d'or
Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Jeu Juin 21, 2012 10:16 am Sujet du message: |
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une recette vite fait que tout le monde aime.
pate au courgette.
rappée les courgettes les passer vite fait a la poêle avec une point d'ail et du persil finement émincé.Lorsqu'elles rendent leur eau de végétation ajouter de la créme fraîche ou liquide.Faire cuire les pate ajouter cette sauce dessus.Je fait une variante avec du saumon fumé ajouter a la fin dans la creme fraiche.
sinon tourte st cochon.dans un saladier mélanger de la viande haché de porc et des epinards haché préalablement cuit et essoré.Faire une migaine ajouter 3 c a s de parmesan rapé.sel poivre une pointe de carvi.
sur une abaisse de pate feuilleté étaler la préparation de viande puis mettre une autre par dessus jointer les deux abaisses hermétiquement.
au four th 180/200 ; 30mn. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Citronnelle Passionné(e)
Inscrit le: 16 Juin 2012 Messages: 394
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Posté le: Lun Juin 25, 2012 12:07 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin |
Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.
Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Lun Juin 25, 2012 3:08 pm Sujet du message: |
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Je fais un gratin de courgettes avec :
- un fond de riz cuit
- une couche de courgettes précuites
- des lardons
- une autre couche de courgettes
- je rajoute de la crème + du rapé
Je mets au four 10/15 mn pour que tout s'imprêgne
ici tout le monde adore _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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flore Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19888 Localisation: paris
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Posté le: Lun Juin 25, 2012 3:16 pm Sujet du message: |
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Citronnelle a écrit: |
flore a écrit: |
pour les courgettes : 1kg d'oignons fondus dans l'huile d'olive, j'ajoute 1 kg de courgettes en rondelles et je laisse poupouner puis je rajoute de la crème, sel et poiver c'est excellent en accompagnement, en quiche en gratin |
Testée hier soir.
Le repas a commencé par des soupirs, raleries, et même deux-trois larmes sensées m'attendrir ( raté ).
Ils ont tous finalement adoré sité gouté; j'ai juste ajouté un peu de rapé+des dés de jambon pour faire un plat complet.
Si tu en as d'autres dans le même genre, je prends |
chouette ils aiment aussi beaucoup 3 courgettes, 3 poivrons rouges et 3 fenouils fondus dans l'huike d'olive. |
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SPQR Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 17, 2012 2:25 pm Sujet du message: |
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Je fais tous mes légumes en tartes ou muffins, ou samoussas ou galettes.
La + simple et mieux appréciée est la base blinis (farine, laitage -lait fromage blanc, fromage-, oeufs ; je joue souvent sur les différentes sortes de farines) + légumes (je rajoute souvt qq. lentilles corail cuites pour les protéines) + salade
ou galettes/boulettes de céréales (quinoa, ou flocons d'avoine) ou de légumineuses (flocons de pois chiches ou de pois cassés, lentilles) ou de mélange des deux + 2 oeufs + Oignons, légumes, épices et herbes
Je panne les boulettes (chapelure) _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Sep 19, 2012 7:32 am Sujet du message: |
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Une recette que j'aime beaucoup : le cake aux épinards
3 oeufs + 150g de farine + 1 sachet de levure + 5 cl d'huile d'olive + 125ml de lait chaud + 100g fromage râpé + 600g d'épinards décongelés + sel, poivre, muscade >> 40 min à 180°. _________________
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