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Recettes Multidélices
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite clin d'oeil


coucou car je n'ai pas de fecule. Comme une bille je n'ai fait cuire que 25 min pff n'importe quoi sans penser que c'etait le timing 6 pots ..... j'ai remis 15 minutes ensuite.

C'etait tres bon grand sourire
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 3:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

yoko a écrit:
En fantasmant sur votre super yaourtière j'ai trouvé les livres de recette à télécharger :
http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm?famille=43-9#downloads
et là d'autres recettes de yaourts :
http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-delices.htm?famille=43-9#downloads


Mamienouche a écrit:

Un plus : hier, j'ai monté mon appareil pour les fondants au chocolat (recette très basique : chocolat/farine/oeuf/sucre), j'ai disposé dans les pots, mis mon eau et appuyé sur le bouton à 16h50 pour 25mn. En revenant de l'école, les fondants étaient cuits et encore chauds (l'appareil s'éteint automatiquement). Voilà donc un goûter rapide, individuel, a accompagné ou pas d'un fruit.


Mamienouche a écrit:
yoko a écrit:


Une question sur le lait de ferme : tu le fais bouillir avant de l'utiliser ? Ou tu l'utilises cru ? Et à quel prix te le vend le producteur ? je suis "entourée" de producteur laitiers... ça pourrait être une "bonne raison" pour craquer pour LA yaourtière... quand j'aurais le budget pour...


oui, le lait de ferme doit être bouilli puisque non pasteurisé.
Je ne connais pas le prix exact du l (quand on en a, c'est qu'ils nous le donne, ce sont des copains) mais je sais que c'est nettement moins cher que dans le commerce.

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bibiche
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 3:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
zoline a écrit:
mais ca fait vraiment des fromages? hein ?
trouvé sur le site de seb:
puis je faire des fromages?
Non, seuls les yaourts, fromages blancs, petits suisses et desserts laitiers peuvent être réalisés avec Multi-Délices.


le fromage, c'est l'affinage du caillé. Donc, tu peux faire des caillés (ou faisselles). Tu laisses égoutter et tu obtiens un fromage frais. Si tu le retires de la faisselle une fois bien égoutté, tu peux procéder à un affinage en le retournant tous les jours et en le salant? IL s'affine et se durcit. IL faut être patient clin d'oeil Mais là, tu obtiendras de tout petits fromages, c'est clair.


juju a écrit:
comme on peut y faire des faisselles,et que plus on l égoute plus c est sec,et donc des fromage type st marcellin ,ou brousse ça le fait clin d'oeil
bien sur pas de camembert ou tomme qui necessite pas mal d emanutention

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bibiche
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 3:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
TICYA a écrit:
Aboule ta recette alors, Mamienouche, qu'on prenne note grand sourire


j'en ai donné une à tequelle en mp mais je ne la retrouve plus pff n'importe quoi
C'est pas grave, c'est sensiblement la même chose que ça (à quelques proportions près) :

- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine environ
- 1 c à café de levure
- environ 100 g de crème liquide

Fondre le beurre et le chocolat, ajouter le reste des ingrédients.
Verser l'appareil dans les pots.
Mettre sur programme 3 (sans oublier de mettre l'eau jusqu'au trait) pendant 30 mn.
Alors, j'ai remarqué que la consistance du gâteau varie selon la durée de la cuisson... à vous de voir grimace


tequelle a écrit:
Bon alors,pour le riz au lait,la recette dit 50 minutes de cuisson,au bout des 50 minutes le riz était croquant donc j'ai rajouté 15 minutes et là il est bien cuit clin d'oeil

j'ai utilisé les pots d'origine et je n'ai pas eu a rajouter de l'eau,au contraire il en reste encore dans la cuve,au bout de 65 minutes d'utilisation grand sourire


Mamienouche a écrit:
tequelle a écrit:
Mamienouche a écrit:
Je viens de manger une tartine de fromage frais de chèvre sur du pain de campagne... je sens que mes poulets vont se régaler ce soir grand sourire


j'adore le fromage de chévre,mais je ne sais pas les faire grand sourire


pas compliqué :

1.5 de lait de chèvre, 1 fromage blanc et 4 gttes de présure (pharmacie).

Programme 2 pendant 12 h.

Au terme de la "cuisson" : faire faire 1/4 de tour aux faisselles dans le pot pour égoutter (pendant le temps que tu souhaites... plus tu égouttes, plus la consistance est "dure") en prenant soin de vider le petit lait de tps en tps pour faciliter l'égouttage et éviter que le fromage trempe dans le liquide.
Tu peux réserver au frais pendant l'égouttage... sans problème.
Edit : ah oui... l'égouttage peut durer jusqu'à 12h selon la consistance souhaitée. Il faut un peu de patience clin d'oeil


Mamienouche a écrit:
Alors, pour le lait de chèvre, malheureusement, j'ai dû me contenter du demi écrémé de chez EDOUARD.
Pour le fromage blanc, j'ai pris un "normal" de vache. C'est juste pour ensemencer et ça n'altère pas le goût. Je pense que ça doit marcher avec une faisselle de chèvre, je n'ai pas essayé.

Je sais qu'il y a une ferme près de chez nous, je vais aller voir s'il est possible de s'en procurer. Je pense qu'il faut le faire bouillir pour le "stériliser".

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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 8:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire
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bibiche
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 9:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et de deux ds les decouvertes culinaires froggy
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mirena
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 10:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire


Quel programme ???
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 10:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Mamienouche a écrit:
Hier soir, j'ai copié sur bibiche et oeufs en cocotte (c'est une première, ça ne fait pas partie de notre culture culinaire mais on va se soigner)...
J'ai mis :
1 fond de coulis de tomate
1 lichette de crème liquide
un soupçon de sel et de poivre
du basilic et eu persil
des lardons fumés revenus
J'ai cassé l'oeuf
un soupçon de sel et poivre
de la ciboulette et du basilic
hop, 14 mn dans la yaourtière

Avec une salade verte et des mouillettes... divin grand sourire


Quel programme ???


ah pardon... 3 pour 14 mn (pas plus hein ?)
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 10:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

14 j'ai trouve ca encore gluant honte je dirais 15/16 .... a tester selon son propre gout quoi ! grand sourire
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 11:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

ah c'est rigolo; ici, c'était tip top... L'avantage est que chacun peut cuire à sa convenance grand sourire
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 6:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière clin d'oeil
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MessagePosté le: Mer Mar 14, 2012 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2
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MessagePosté le: Sam Mar 17, 2012 5:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tequelle a écrit:
mirena a écrit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2



je l'ai mis dans mes favoris.
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MessagePosté le: Dim Mar 18, 2012 11:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Danette chocolat

150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.
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MessagePosté le: Dim Mar 18, 2012 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me permet de vous mettre la recette de créme au spéculos de Mamienouche,pour pas la perdre au milieu de l'autre post clin d'oeil

900 ml de lait
4 oeufs (là, j'en avais que trois mais ça va le faire quand même)
20 g de farine (40 c'est trop).
20 spéculoos
100 g de sucre (j'ai divisé la quantité donnée par 2, les biscuits étant sucrés).

J'ai porté mon lait à ébullition avec les spéculoos. J'ai mis un coup de plongeur.
J'ai battu oeuf/sucre/farine
J'ai versé le lait bouillant d'un coup
25 mn à la machine programme 3
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MessagePosté le: Dim Mar 18, 2012 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tequelle a écrit:
mirena a écrit:
Est ce que quelqu'un peut mettre le lien pour les aromes naturels ? Il y a trop de pages sur le post yaourtière clin d'oeil


clin d'oeil
http://lafeeregime.com/P/135-aromes-fruits?p=2



je ne vous remercie pas, il n'y a plus de grenadine en stock j'attends de pied ferme très étonné(e) grimace
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MessagePosté le: Lun Mar 19, 2012 9:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?
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MessagePosté le: Jeu Mar 22, 2012 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gateau de semoule de mamienouche clin d'oeil

pour 12 pots :

-100 g de raisins secs trempés dans ce que vous voulez (perso, c'est du thé aux fruits rouges)
- 1 l de lait
- 140 g de semoule fine (pardon, j'avais oublié)
- 80 g de sucre
- vanille (comme vous voulez)
- 3 oeufs

Faire tremper les raisins dans la solution de votre choix (perso : thé aux fruits rouges).
Porter lait/sucre/vanille à ébullition et ajouter la semoule.
Cuire 10 mn environ.
Ajouter les raisins trempés (ou autres... ça peut être des canneberges ou autres fruits secs).
Ajouter les oeufs.
Mettre dans les pots et "cuire" pendant 20 mn prog 3.

Vous pouvez accompagner de caramel...
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MessagePosté le: Jeu Mar 22, 2012 7:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Thémaxyo a écrit:
mirena a écrit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?


micro ondes le choco clin d'oeil
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MessagePosté le: Jeu Mar 22, 2012 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Thémaxyo a écrit:
mirena a écrit:
Danette chocolat

150g de chocolat dessert corsé 64% de cacao
30gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
30gr sucre glace
400ml creme liquide
100m lait entier

32 minutes programme 3 pour 6 pots

C'est riche mais c'est bon

Danette caramel pareil sauf que j'ai pris du caramel tablette dessert et pas mis de sucre.


je l'essaye de suite merci grand sourire

ps : comment es tu fais fondre le chocolat?


micro ondes le choco clin d'oeil


j'en ai pas du coup j'ai fais bain mari .
verdict mes enfants n'aiment pas je pense trop chocolaté et j'ai trouvé qu'a certain endroit ça avait trop cit du coup ça faisait dur comme un gateau !
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