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Recettes Multidélices
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
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MessagePosté le: Sam Mar 10, 2012 7:05 pm    Sujet du message: Recettes Multidélices Répondre en citant

Je vais tenter de tenir ce post a jour avec uniquement les recettes des unes et des autres .... surtout maminouche en fait clin d'oeil
Mais pour papoter, restons sur la section discussions, pour plus de clarté grand sourire

NB de Oelita : La yaourtière Multidélices est dispo via Amazon dans la Boutique MM !


Mamienouche a écrit:

ah ben carrément. Beaucoup de goût. J'ai mis des fonds de coulis que j'ai fait : brugnons (conserves de l'année dernière), fraises, framboises...


Mamienouche a écrit:
Caribou a écrit:
vous faites 12 yaourts avec combien de lait? j'ai une moulinex qui fait 7 pots pour 1 litre et je les trouve un peu trop gros


pour un yaourt simple sans ajout de coulis... 1.5 l
Hier, j'ai mis un peu moins avec les coulis.


Mamienouche a écrit:
Celle qui vont l'inaugurer, petite astuce si vous souhaitez y ajouter des coulis : verser le contenu du lait sur une cuillère et non directement dans le pot, ça évite que les deux se mélangent et lorsque le yaourt est pris, l'effet visuel est plus joli (en plus du goût, évidemment)... le yaourt reste bien blanc avec un fond coloré/


ingrid (le retour...) a écrit:
Lnjovir a écrit:
Mamienouche, ou une autre qui a pu comparer, pour des yaourts nature, par rapport à une yaourtière normale, tu vois vraiment une différence de goût ?
Ici, nous n'avons pas été trop emballé par celle que nous avons donc je ne m'en sers que très peu.

Ca ressemble plus à des la laitière ? Pour mon mari c'est le yaourt de référence...


Je ne sais pas si la nature des ingrédients influe sur le résultat final mais chez moi, lait entier bio + ferments alsa = style la laitière je pense, yaourt ferme, fondant, frais mais pas acide. Après, je ne sais pas ce que ça donne avec du lait écrémé + un yaourt premier prix. Par rapport à ma vieille yaourtière seb, il y a une grosse différence, en particulier en terme de texture. Là, le yaourt se tient sans rien ajouter.


Mamienouche a écrit:



Hier soir, j'ai fait des fromages blancs... verdict aujourd'hui grand sourire Lait + un pot de fromage blanc + 1 c à soupe de jus de citron... et pis c'est tout grand sourire

14 à 16 h dans l'appareil (je branche le soir et manipule en début de matinée..). Tu sors le tout, tu lèves la faisselle d'1/4 de tour dans le pot (il y a des encoches prévues) et tu laisses ainsi durant 15 mn. Tu vides le petit lait puis tu remets le tout dans le réfrigérateur et tu consommes frais parfumé comme tu le veux.
Pour les petits délices (petits suisses) : même opération mais au terme des 15 mn... il faut laisser les faisselles sur les encoches, réserver le tout au frigo et laisser égoutter 12 h environ en vidant le petit lait de tps en tps.
Mélanger ensuite avec de la crème fraiche épaisse et remettre au frais en position normale... puis déguster frais.

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phanou
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MessagePosté le: Sam Mar 10, 2012 7:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

y a pas à dure, vous êtes obsédées.
je vous mets le lien des recettes SEB
http://www.seb.fr/recettes/recherche
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tequelle
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MessagePosté le: Sam Mar 10, 2012 8:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je met le recapitulatif des recettes multi délices de supertoinette.
Je ne sais pas si on a le droit,si on a pas le droit je demande à une verte de l'effacer clin d'oeil

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=523839
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MessagePosté le: Sam Mar 10, 2012 9:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ce topic grand sourire
comme ça en rentrant ,je n aurais pas besoin de chercher
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 9:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah, cool bibiche...on va pouvoir s'éclater chat rigolo

Merci poru le lien tequelle... je cherchais justement comment aromatiser mes yaourts au citron. J'ai bien tenté l'arôme mais bof... trop chimique.
Par contre, l'idée de l'infusion avec les zestes... ça oui... ça me parle (dire que je n'y ai même pas pensé honte ) grand sourire
Les yaourts au pamplemousse, ça doit être vachement bon très étonné(e)
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tequelle
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 9:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le fondant au chocolat de mamienouche clin d'oeil
pour 12 fondants :
1 plaque de 200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
2 c à café de levure
4 oeufs
50 g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre le sucre et les oeufs
Ajouter le chocolat et les autres ingrédients. Bien remuer.
Disposer dans les pots.
Programme 3 (sans oublier de mettre l'eau au fond du socle) pour environ 30 à 40 mn (c'est moins long pour moins de pots).
TU peux avoir une consistance plus ou moins fondante selon le temps de cuisson. IL suffit de vérifier avec la pointe d'un couteau.
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Dernière édition par tequelle le Dim Mar 25, 2012 10:14 am; édité 1 fois
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bibiche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 10:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tequelle tu as tres bien fait pour supertoinette !

Je continuerai tout a l'heure, via la tab les copie colle ne sont pas evidents.

Maminouche, et avec du lemon curd pour tes yaourt ? En le faisant fondre ds du lait chaud avant ?
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 10:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Tequelle tu as tres bien fait pour supertoinette !

Je continuerai tout a l'heure, via la tab les copie colle ne sont pas evidents.

Maminouche, et avec du lemon curd pour tes yaourt ? En le faisant fondre ds du lait chaud avant ?


c'est quoi le lemon curd ? honte (oh la bille).
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bibiche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 11:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah hourrah hourrah hourrah je vais t'apprendre un truc en cuisine ! je me fais les ongles

C'est de la confiture de citron, rayon nutella.
evidemment, on peut le faire soi meme clin d'oeil
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 11:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
hourrah hourrah hourrah hourrah je vais t'apprendre un truc en cuisine ! je me fais les ongles

C'est de la confiture de citron, rayon nutella.
evidemment, on peut le faire soi meme clin d'oeil


ah d'accord... merci (t'as raison, tu peux te la péter... mais pas trop hein ? grimace ).

Sinon, je pensais à de l'huile essentielle de citron idee
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bibiche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dans une video, je vais te la retrouver, le mec fait un cheese cake au citron justement avec le lemon curd.
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bibiche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 11:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.m6boutique.com/produit.asp?productid=217000000000CEDI&unv=1

reverence
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Mar 11, 2012 12:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci toi grimace
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scoubidou
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MessagePosté le: Lun Mar 12, 2012 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trafiqué la recette de la crème aux oeufs (c'est plus fort que moi, j'peux pas m'empêcher...), comme le résultat était top, je vous le met :

90 cL de lait (entier)
20 cL de crème (fluide, 30% MG)
35 g de fécule de maïs
4 oeufs
100 g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
2 c à s de vergeoise (de la cassonade peut surement faire l'affaire !)

On fait tout comme la recette du bouquin, en mettant le sucre vanillé et la vergeoise dans le mélange lait+crème+fécule.
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Thémaxyo
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 9:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

tiens vous m'avez donné envie d'essayer de mettre un fond de confiture pour la prochaine tournée sourit
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mirena
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 10:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'attends que quelqu'un teste les danettes parceque les crèmes chocolat sont bonnes mais un peu trop ferme je trouve enfin ça ne ressemble pas a une danette quoi grimace
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 1:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scoubidou a écrit:
J'ai trafiqué la recette de la crème aux oeufs (c'est plus fort que moi, j'peux pas m'empêcher...), comme le résultat était top, je vous le met :

90 cL de lait (entier)
20 cL de crème (fluide, 30% MG)
35 g de fécule de maïs
4 oeufs
100 g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
2 c à s de vergeoise (de la cassonade peut surement faire l'affaire !)

On fait tout comme la recette du bouquin, en mettant le sucre vanillé et la vergeoise dans le mélange lait+crème+fécule.


j'ai fait pareil (sans la vanille)... trop bon !!!
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite clin d'oeil
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 2:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
ESt ce que quelqu'un a essayé la crème aux oeufs sans la fécule ? C'est marqué dans les + de la recette mais j'hésite clin d'oeil


oui mais à ce moment-là, il ne faut pas augmenter la quantité d'oeufs ?
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MessagePosté le: Mar Mar 13, 2012 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
zoline a écrit:
mais comment ca des moelleux au chocolat dans la yaourtière? A 40° ? coucou


je ne connais pas la t°.Il y a trois programmes :
- 1 yaourt
- 2 fromage blanc, petits suisses, faisselle
- 3 dessert lactés. Ce dernier programme permet une cuisson à la vapeur. Il y a un espace sur le socle dans lequel il faut mettre de l'eau. Ca permet donc de réaliser des crèmes dessert, des flans, des petits gâteaux moelleux...
L'avantage est d'avoir un dessert individuel en 30 mn. Ce moelleux est à déguster chaud... c'est tout simplement une tuerie. Ca se démoule très bien, c'est bluffant mais on peut très bien le manger dans le pot.

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