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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Déc 19, 2011 8:58 pm Sujet du message: |
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bibounette80 a écrit: |
nelcy a écrit: |
zoline a écrit: |
nelcy a écrit: |
En cours d'élaboration ici:
pour l'instant:
noix de saint-jacques en entrée (carpaccio au citron vert?)
huîtres
saumon en croute de sel et purée de marron et petits légumes
bûche glacée de chez Picard sûrement |
tiens voila un menu sympa ! ca ca me tente bien plus ! |
Je suis comme toi, j'ai envie de manger bon et raffiné mais léger et simple.
L'avantage que j'ai, c'est que je vais chez mes beaux parents, mais c'est moi qui cuisine. |
moi ce que j'aime c'est les entrées: foie gras, saumon fumé, noix de st jacques etc
mais après je n'ai plus faim, et ça me saoûle de devoir manger encore de la viande etc après, je passerais bien directement au dessert! |
c'est pour ça que chapon et compagnie, très peu pour nous
mais je n'aime ni le poisson cru, ni les huîtres, ni le saumon, ni la purée de marrons, et très peu les glaces _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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titi Légende d'argent
Inscrit le: 05 Juil 2006 Messages: 1057 Localisation: ille et vilaine
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Posté le: Lun Déc 19, 2011 9:56 pm Sujet du message: |
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ba nous ne serons que nous 6 donc on a demandé aux enfants le menu de leur choix...raclette a l'unanimité.
le 25 au midi on fera un peu d'escargot et plus un peu raffiné pour nous 6 aussi _________________ maman de Solveig, Neven, Aelig, Sezaïg, Aodrenn |
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Doudounette Invité
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Posté le: Lun Déc 19, 2011 10:09 pm Sujet du message: |
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titi a écrit: |
ba nous ne serons que nous 6 donc on a demandé aux enfants le menu de leur choix...raclette a l'unanimité.
le 25 au midi on fera un peu d'escargot et plus un peu raffiné pour nous 6 aussi |
On a déjà aussi fait de la raclette pour le réveillon ou le 25, on aime bien |
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titounette Déesse du forum !
Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9973 Localisation: essonne
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Posté le: Lun Déc 19, 2011 10:17 pm Sujet du message: |
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Le reveillon chez nous c'est toujours un chocolat chaud avec de la crême fouettée , viennoiseries et plateaux de petits fours salés / sucrés ; chacun prend ce qu'il veut , je pense que personne n'oserait rompre la sacro sainte tradition |
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lukimana Déesse du forum !
Inscrit le: 04 Jan 2010 Messages: 5518
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Posté le: Lun Déc 19, 2011 10:20 pm Sujet du message: |
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bibounette80 a écrit: |
lukimana a écrit: |
le 24, simple juste nous: (je précise que nos plus proche voisins font un élevage de canards gavés , ferme auberge et vente de foie gras, confits, etc....)
foie gras avec toast grillés et salade
cuisses de canard confites
pommes de terre cuites dans la graisse des cuisses de canard
fromage/salade
buche glacé (j'ai acheté des petits sapins glacés qui pétillent dans la bouche pour les enfants!)
le 25 nous sommes invités! |
simple, simple... quand même!! |
ben comme je prends tout prêt chez mon voisin c'est simple pour moi!!!! c'est un pure délice à prix d'ami en plus! _________________ maman de 5 loulous 1999, 2001, 2004, 2008, 2011, 2013 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13157
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Posté le: Mar Déc 20, 2011 9:00 am Sujet du message: |
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Pour le 24 au soir (tout maison) : sushis, samoussas avec je ne sais pas encore trop quoi mais on va trouver, petits choux salés farcis au fromage et fines herbes, mini-brochettes (tomate cerise, petit fromage frais aromatisé, magret fumé), divers feuilletés (saucisse/fromage, miel/chèvre...) et toats (saucisson/noix, foie gras, terrine de chevreuil...), plateau de fruits de mer, plateau de fruits et buches (1 chocolat noir/orange, l'autre chocolat blanc/café).
Le 25... je pense qu'on ne va rien cuisiner et grignoter tranquillement les restes de la veille (nous ne sommes pas de gros mangeurs). |
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Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Déc 20, 2011 2:30 pm Sujet du message: |
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Pour le réveillon, on sera 18 à la maison, et je vais faire
- du foie gras maison, des escargots tout prêts, et des st jacques juste balsacaramiélisées en entrée (chacun choisit selon ses goûts... et sa gourmandise),
- un rôti de pintade farci en plat (j'ai 3 chapons de pintade à désosser... et je ferai un rôti farci au roquefort, et un autre farci aux foies de volaille), avec pommes de terre, courge butternut et patates douces tous rôtis au four,
- bûche choco-marron semi-glacée et sa crème anglaise, et on m'apporte un paris-brest et une bûche de sorbet.
Pour le lendemain midi (on est encore 12), c'est saumon fumé et ses blinis, et des pâtes toutes simples. Et les restes.
Je suis en train de finaliser ma liste de courses et ma todo-liste : je vais aussi préparer une maison en pain d'épices avec les enfants, et des petits cochons rose en pâte d'amande.
J'adore préparer Noël. Sur la todoliste, il ya aussi la déco de la table, et une playlist pour un mega quizz musical. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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tanie Déesse du forum !
Inscrit le: 21 Nov 2004 Messages: 6248 Localisation: 13
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Posté le: Mar Déc 20, 2011 2:32 pm Sujet du message: |
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pour le 24 divers toasts
en entrée coquille de saint jacques
puis magret de canard sauce aux 3 poivres avec des pommes dauphines
et une buche crème brulée
le 25
divers toast et feuilletés
saumon fumé et foie gras
chapon avec haricot verts marrons et pomme de terre
dôme glacé _________________ maman de Morgane 97 Gaëlle 03 Tifenn 04 11 Lilly Rose 22/07/12 |
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Rom@ne Légende d'or
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 2590 Localisation: 76
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Posté le: Mar Déc 20, 2011 2:35 pm Sujet du message: |
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Le 24 au soir entre nous :
foie gras/cailles aux petits oignons et champignons-haricots verts /profiteroles.
On ne va pas trop se lâcher car le 25, nous le fêtons chez mes parents avec mon frère, sa compagne, leurs fils et mes beaux-parents. _________________ Cécile, maman de Léa (1995), Nathan (2002), Alice (2004), Juliette (2008) et Marie (24/06/2012) |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 3:06 pm Sujet du message: |
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Je recopie ce que j'ai ecrit en section cuisine !
Le 25 avec papa ce sera :
Petits toasts
Coquilles de fruits de mer
boudins blancs et ses legumes
fromages
buche chocolat maison. _________________ |
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kty Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 3:19 pm Sujet du message: |
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les enfants ont tout choisit :
le 24 :
boissons au choix, 1 mini martini gracieusement accordé à maman, loin d'une tétée.
cacahouètes (rigolez pas, c'est très important pour eux, ils n'en mangent jamais )
roulés de pruneaux à la ventrèche
blinis saumon/concombre/crème fraîche
blinis aux oeufs de lump
minis brochettes avec roulés de jambon au st moret, cervelas, gruyère, pomme, tomates cerises, raison, ananas -le tout savamment assorti -
macarons et bûches glacées.
le 25 :
foie gras
magrets aux poires sauce au foie gras
tagliatelles fraiches
salade fromage
bûches glacées |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31828 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 6:11 pm Sujet du message: |
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Thomas tient bcp au repas/buffet de noel, je fais ce qu'il aime trouver à une fête
petits toasts foie gras / blinis tarama et sûrement qques huîtres
rôti/pommes dauphine
bûche glacée
le tout arrosé de champomy et un coktail de fruits en apéro
zhom sera naze et fait l'aller retour j'évite l'alcool dans ces cas-là
le lendemain petit déj brunch genre oeuf-jambon-fruit-jus d'orange-café
et les restes grignotés par la suite ou si rien, salade composée-fromage
je n'aimais ps les repas chez moi, trop copieux et trop longs
Dernière édition par mimosa le Mer Déc 21, 2011 6:16 pm; édité 1 fois |
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@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 6:13 pm Sujet du message: |
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questions:
celle qui font des magrets comment les faites vous cuire?
d abitude on les fais a la poele mais la vu le nombre,j aimerais trouver une autre methode!!!
et dans une dinde que mettre comme farce sans viande?
MERCI |
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kty Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 6:43 pm Sujet du message: |
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les magrets je les fais à la poêle, d'abord je grille le côté graisse, que je vide au fur et à mesure dans un bocal, puis je les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur environ, et je cuis juste avant de les manger, c'est un peu long, mais ça permet de faire le plus gros à l'avance, et la cuisson est toujours réussie. autre avantage : du fait qu'ils soient tranchés on en mange beaucoup moins.
pour la farce il y a des recettes sur le net, aux fruits, fruits secs, oranges... |
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@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 6:56 pm Sujet du message: |
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merci
pour les magrets je voulais voir si on pouvait faire autrement,car j en ai pas mal a cuire,et j ai peur que les 1er soit froids quand j arriverai au bout
pour ma dinde tu as raison,je vais aller voir ce que je peux lui mettre dedans |
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kty Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:01 pm Sujet du message: |
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sinon à la plancha les magrets. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:02 pm Sujet du message: |
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Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four. _________________ |
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kty Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:15 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four. |
dore, du verbe dorer , j'aurais peur de pas maîtriser la cuisson au four moi, on les mange soit très bleus soit saignants. |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:20 pm Sujet du message: |
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Comme kty sauf que je ne les coupe qu'une fois revenus du côté "chair"
Mais c'est vrai que ce n'est pas une recette trop pratique quand on est vraiment beaucoup...
Ici ce sera les trucs à picorer le 24 au soir, et juste un chapon farci + ses patates, et bûches glacées pamplemousse orange sanguine Picard le 25 à midi, vu qu'on est entre nous on zappe les entrées comme ça on profitera bien de la volaille.
Et je le cuirai le 24 au matin, c'est meilleur réchauffé et je n'aurai à m'occuper de rien hors des déballages de cadeaux le 25 au matin.
Du coup je garde mes Saint-Jacques pour le premier janvier, en rallongeant avec saumon crevettes et Noilly |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:22 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
bibiche a écrit: |
Quand j'en fais je les dors sur le gaz, vire le gras etc ... puis je finis au four. |
dore, du verbe dorer , j'aurais peur de pas maîtriser la cuisson au four moi, on les mange soit très bleus soit saignants. |
Oui, je me suis dit que dors ca fesait c.on, mais sur le coup je ne voyais pas quoi ecrire d'autre, l'apero sans doute
On n'en mange pas assez souvent pour que j'ai un timing precis en fait, mais ca permet de le servir chaud en meme temps que les frites j'ai faim, c'est malin ! _________________ |
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