Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Fougasse Aigues-Mortes
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Juin 15, 2010 5:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

ici on me demande une chantilly avec maintenant et il fait juste 1 gouter très étonné(e)
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrine
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Mar Juin 15, 2010 1:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca cuit pour le goûter miam, faim
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vacky3
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 919
Localisation: Plus au nord

MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 3:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou!

La nulle en cuisine que je suis, a essayé votre recette.
MAIS :

1) les subtilités de la langue française de France m'ont peut-être échappées : quand on dit d'utiliser 25cl de Crème fraîche, elle est fouettée ou pas?
J'ai laissé la crème liquide, et le gateau ressemblait fort à un simple cake "quatre-quart"...

2) j'ai utilisé un moule à cake => cuisson plus longue
J'ai eu peur d''utiliser le moule à tarte, de peur que la pâte ne déborde à la cuisson !

Les invités étaient ravis, j'ai servi avec une boule de glace vanille. c'est trop mignon
Merci.

J'ai encore de la fleur d'oranger, dites-moi comment je peux m'améliorer, je recommencerai!
_________________
M (93/95/98 )+ BM (88/90/93). En alternance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je la fais carrément maintenant dans un moule à charlotte, elle gonfle bien, et est extra à l'heure du thé, ou avec du lait pour les loulous grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 6:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'fais avec de la crème liquide aussi clin d'oeil

j'ai testé un plat grand et plat , ca marche aussi avec un petit et haut grand sourire mais la vraie de vraie elle est plutot plate !
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
tequelle
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Fév 2010
Messages: 9274
Localisation: belgique

MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 6:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je mets la créme liquide et elle gonfle bien et est trés moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate
_________________
maman de coquette 2000 se la joue 2002 je me fais belle 2005 et 06 Mai 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Mer Juin 23, 2010 1:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tequelle a écrit:
moi je mets la créme liquide et elle gonfle bien et est trés moelleuse,moi je la fait cuire dans un plateau rectangulaire en inox,que je beurre et farine avant de mettre la pate


Ben alors on fait pareil reverence
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5969
Localisation: IDF

MessagePosté le: Ven Juil 02, 2010 6:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai fait ce soir !
tout le monde a adoré hourrah miam, faim
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Madamour
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1004

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 3:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Fleur d'oranger achetée ce matin, fougasse sortie du four il y a une petite heure, j'attends le réveil de petit4 pour y goûter avec les enfants ... ça sent drôlement bon dans ma cuisine !!!
_________________
Maman de Mathieu (1997), Anaëlle (1999), Juliette (2003), Bastien (2007) et Lucile (2012)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Madamour
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1004

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 4:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

... Mathieu a failli s'enfuir avec le plat !

... pour Anaëlle : "succulent", "une tuerie" !!!

... pour Juliette : "trop bon"

Petit4 n'a pas voulu goûter (il ne sait pas ce qu'il a râté !)

J'ai adoré, et je ne m'avance pas trop en disant que l'homme va certainement aimer aussi (s'il en reste quand il rentrera du boulot ...)

Mesloupiots, merci mille fois pour cette recette !!!
_________________
Maman de Mathieu (1997), Anaëlle (1999), Juliette (2003), Bastien (2007) et Lucile (2012)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
pimousse
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 29 Juil 2009
Messages: 361
Localisation: au bord de la Saône

MessagePosté le: Ven Juil 23, 2010 7:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

un grand merci pour cette recette aussi facile que rapide à faire.
Je trouve aussi bon fait dans un grand plat qu'un petit plus haut.

grand sourire grand sourire grand sourire
_________________
Sandrine, maman de
coquette 06.2004 - se la joue 12.2005 - se la joue 01.2008 - Baptiste se la joueange 16.02.2010 - coquette 05.2012
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Madamour
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1004

MessagePosté le: Dim Sep 19, 2010 6:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais remonter le post car mon dernier message ne contenait pas l'avis de mon homme ...

Et bien il adore, à s'en faire "éclater la panse" pff n'importe quoi . Du coup cet été il y a eu beaucoup de Fougasses Aigues-Mortes à la maison. hourrah hourrah hourrah

Et aujourd'hui, à l'occasion de mon anniv, je l'ai fait découvrir à mes parents et à ma soeur et sa tribu ... et ils sont repartis ... avec la recette !!! hourrah hourrah


Quel régal !!! c'est trop mignon c'est trop mignon
_________________
Maman de Mathieu (1997), Anaëlle (1999), Juliette (2003), Bastien (2007) et Lucile (2012)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 20, 2010 6:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis en train d'en faire une, mais j'ai pas utilisé de la crème liquide, au contraire, j'ai pris de la bonne crème fraîche d'Isigny!
Verdict demain matin (ou dans la nuit si l'homme n'attend pas jusque là titre la langue)
Revenir en haut
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 20, 2010 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zhom et moi venons d'en manger avec de la crème chantilly, c'est super bon, ça fond dans la bouche! hourrah
Je le rajoute à mon carnet de desserts!
Revenir en haut
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Lun Sep 20, 2010 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ha oui crème épaisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 20, 2010 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Ha oui crème épaisse dedans et chantilly par dessus, c'est ilght comme recette grimace grimace

Mais heuuuuuu!!!

Je sais pas ce que ça vaut avec de la crème liquide, mais avec la crème épaisse c'est c'est trop mignon

Et puis j'en ai pas mangé beaucoup d'abord, parce que ça cale bien!!
Revenir en haut
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Lun Sep 20, 2010 10:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca devient aussi mon gateau fétiche ! inratable et tout l'monde aime c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mar Sep 21, 2010 9:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Sep 21, 2010 10:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
Il va falloir que j'essaie cette recette ! grand sourire

Moi aussi, mais je freine devant l'achat de la fleur d'oranger, vu qu'on est pas fan quand même... clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 21, 2010 10:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ma belle mère a limite recraché le gâteau parceq'elle n'aime pas la fleur d'oranger pff n'importe quoi
Pourtant je trouve que ça se sent pas tant que ça.
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 5 sur 8

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99210 / 0