Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
yaourts
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
bénédicte72
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 07 Déc 2003
Messages: 1571
Localisation: 72 ville

MessagePosté le: Lun Avr 03, 2006 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mari a écrit:
bénédicte72 a écrit:

Je ne vous conseille pas les yaourts au chocolat. c'est deg...
En revanche les crèmes desserts au chocolat (1 l de lait + 40g de maizena + 7 ou cuill à café de sucre + 40 g de cacao...) c'est délicieux.



et on fait comment ensuite? on cuit ou on passe à la yaourtière?


On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre.
_________________
maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Lun Avr 03, 2006 9:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Corinne, béné, merci! hourrah
Là c'set un peu tard, mais je vais essayer ça, c'set mon titi qui va être heureux!

Et en plus, j'ai tout ce qu'il faut à la maison! hourrah
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004
Messages: 10621
Localisation: FarmVille

MessagePosté le: Lun Avr 03, 2006 11:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bénédicte72 a écrit:
On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre.


ça c'est la bouillie qu'on me donnait lorsque j'étais bébé grimace
_________________
Rentrée 2015: coquette 25 ans Animatrice 2D - coquette 23 ans BTS AME 2A - chat rigolo 18 ans L1 Math - chat rigolo 11 ans 6° - chat rigolo 8 ans CE2 - coquette 6 ans CP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cubitus a écrit:
ma yaourtière qui fait un litre de yaourt à chaque fois (pas besoin de pots) :
http://www.mathon-fr.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71885&code_lg=lg_fr&type=1230&num=100


aaaaaah mais ça a l'air super ça ! finie la galère des pots ! (faut juste avoir un bon stock de ptits bols, ils en ont de très chouettes chez Ikea ça tombe bien) ça me donne envie d'essayer ça, tiens hourrah (mais je vois pas où je vais mettre ça dans ma cuisine...)
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FRIMOUSS33
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 06 Juil 2004
Messages: 464
Localisation: Isere

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 2:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi j'achete de l' imperiale pour faire mes cremes desserts cela sert aussi pour faire les flan patissier. C'est de la poudre que l'on melange au lait chaud + un peu de creme fraiche+ chocolat. De plus je la fait au micro onde.
_________________
VERONIQUE 6 enfants ( Aude 19ans, Pauline 17ans, Pierre 12ans, Ugo 10ans, Maxence
6ans, Clara 2 ans 1/2)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 5:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Devinez ce qui refroidit sur ma table de cuisine? grand sourire
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
:-) armelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 3969
Localisation: Italie

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
Cubitus a écrit:
ma yaourtière qui fait un litre de yaourt à chaque fois (pas besoin de pots) :
http://www.mathon-fr.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71885&code_lg=lg_fr&type=1230&num=100


aaaaaah mais ça a l'air super ça ! finie la galère des pots ! (faut juste avoir un bon stock de ptits bols, ils en ont de très chouettes chez Ikea ça tombe bien) ça me donne envie d'essayer ça, tiens hourrah (mais je vois pas où je vais mettre ça dans ma cuisine...)

Mais j'ai la meme très étonné(e) très étonné(e) très étonné(e) (en plus de celle à p'tits pots!)
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral clin d'oeil clin d'oeil
_________________
Armelle
Mère indigne de c'est dingue + j'y comprends rien (99) quoi !?! (04) et j'aime les frites (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sourit armelle a écrit:
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral clin d'oeil clin d'oeil


grand sourire grand sourire ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons !
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
:-) armelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 3969
Localisation: Italie

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 7:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
sourit armelle a écrit:
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral clin d'oeil clin d'oeil


grand sourire grand sourire ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons !


Je rectifie: les bols Ikea sont INDISPENSABLES avec cette yahourtière! clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
_________________
Armelle
Mère indigne de c'est dingue + j'y comprends rien (99) quoi !?! (04) et j'aime les frites (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bénédicte72
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 07 Déc 2003
Messages: 1571
Localisation: 72 ville

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lila a écrit:
bénédicte72 a écrit:
On porte 0,9l de lait à ébullition (à feu doux pour ne pas accrocher).
Penadant ce temps on mélange le lait restant avec le cacao, la maizena et le sucre.
On ajoute le mélange dans la casserole de lait et on porte à ébullition en tournant sans arrêt. On arrête la cuisson quand la crème commence à épaissir (elle continue à épaissir en refroidissant) et on verse dans des pots en verre.


ça c'est la bouillie qu'on me donnait lorsque j'étais bébé grimace


C'est un peu moins épais et plus onctueux que les bouillies Bl... ou Nes..., plus fort en cacao aussi, mais la comparaison explique peut-être le goût prononcé de mes titis pour ce dessert...
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite).
_________________
maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 8:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sourit armelle a écrit:
Oelita a écrit:
sourit armelle a écrit:
Pas nécessaires les bols...des verres font l'affaire...sauf si ceux de Ikea sont indispensables à ton moral clin d'oeil clin d'oeil


grand sourire grand sourire ya de ça....
pis j'en ai acheté 7 la dernière fois, pis j'ai pas assez de verres de toutes façons !


Je rectifie: les bols Ikea sont INDISPENSABLES avec cette yahourtière! clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil


voila, j'en étais sûre, merci hourrah hourrah
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 8:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bénédicte72 a écrit:


C'est un peu moins épais et plus onctueux que les bouillies Bl... ou Nes..., plus fort en cacao aussi, mais la comparaison explique peut-être le goût prononcé de mes titis pour ce dessert...
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite).


Et c'set vachement bon!! hourrah Je m'en suis goinfré un gros ramequin ce soir, quelle honte! grand sourire Miammmmmmm!
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004
Messages: 10621
Localisation: FarmVille

MessagePosté le: Mar Avr 04, 2006 11:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bénédicte72 a écrit:
J'y vois l'avantage de ne pas mettre d'oeufs dans ces crèmes, ce qui les rend plus légères, et permet une conservation de 2 ou 3 jours (de toutes façons elles disparaissent vite).


Je n'ai jamais essayé de la conserver aussi longtemps, je m'en prépare une petite casserole, et je la mange dans l'heure. Mais uniquement lorsque je suis enceinte, et portée sur la nourriture régressive (en fait, ça marche comme test de grossesse pour moi grimace : si une petite bouillie me fait envie = enceinte)
_________________
Rentrée 2015: coquette 25 ans Animatrice 2D - coquette 23 ans BTS AME 2A - chat rigolo 18 ans L1 Math - chat rigolo 11 ans 6° - chat rigolo 8 ans CE2 - coquette 6 ans CP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Invité






MessagePosté le: Mer Avr 05, 2006 9:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis achetée une yaoutière mathon récemment et en fonction des laits que j'utilise, la fermeté varie mais je mets mon yaourt dans des pots de faisselle de commerce que j'avais conservés, avec une sorte d'égouttoir à l'intérieur et c'est assez efficace pour le rafermir. Sinon, encore plus radical, je le mets dans une passoire avec un linge et je le laisse s'égoutter. attention, si on le laisse longtemps, le yaourt devient très épais ! L'inconvénient c'est que l'on a fait 4 yaourts avec son litre de lait. Mais comme ça, on choisit l'onctuosité sans risquer de faire des yaourts acides en les laissant très longtemps dans la yaourtière. je fais aussi des yaourts de soja très bons (moi, je les préfère à ceux du commerce qui sont parfois un peu "farineux").
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' !
En bref, les avantages de faire ses yaourts pour moi, c'est limiter les déchets, avoir des yaourts frais quand on veut et choisir son lait ,et en plus les enfants adorent .
Revenir en haut
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8260
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 8:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues grimace

J'ai lu aussi que les yaourts maisons étaient parfois un peu "gluants". Beurk. Ca vous est arrivé ? Ou vous avez des trucs pour éviter ca ?

Je n'ai jamais fait mes yaourts maison mais ca me tenterait bien d'essayer.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004
Messages: 10621
Localisation: FarmVille

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 8:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Coraline a écrit:
J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues grimace

Je n'ai pas remarqué qu'ils sont plus acides parce que je les laisse plus longtemps. Maintenant, je les fais vers minuit / 1h00, ils restent dans la yaourtière jusque midi/14h00, puis au froid. En revanche, j'ai lu je ne sais où que plus un yaourt est liquide, moins il est acide.
_________________
Rentrée 2015: coquette 25 ans Animatrice 2D - coquette 23 ans BTS AME 2A - chat rigolo 18 ans L1 Math - chat rigolo 11 ans 6° - chat rigolo 8 ans CE2 - coquette 6 ans CP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8260
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 8:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Lila a écrit:
Coraline a écrit:
J'ai lu que les yaourts devenaient plus acides si on les laissait longtemps dans la yaourtière. Est-ce exact ? Quand vous les faites la nuit, vous les laissez combien de temps en tout ? Parce que moi, mes nuits sont longues grimace

Je n'ai pas remarqué qu'ils sont plus acides parce que je les laisse plus longtemps. Maintenant, je les fais vers minuit / 1h00, ils restent dans la yaourtière jusque midi/14h00, puis au froid. En revanche, j'ai lu je ne sais où que plus un yaourt est liquide, moins il est acide.


Merci ! Moi ce serait genre 20h - 8h, donc pas plus long que toi au final.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 9:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Coraline, je les laisse la nuit et je redonne un tour de yaourtière le matin. Ensuite je mets au frais et ils sont effectivement plus fermes clin d'oeil
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sonia a écrit:
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' !


gros yeux gros yeux non ???
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
:-) armelle
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 3969
Localisation: Italie

MessagePosté le: Jeu Avr 06, 2006 9:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
sonia a écrit:
Le gros problème de cette yaourtière, c'est qu'elle chante la lambada quand elle a fini et c'est insuportable, surtout quand c'est à 6h du mat' !


gros yeux gros yeux non ???

Je n'ai pas exactement ce modèle ....la mienne chante la Marseillaise.... roule de rire roule de rire roule de rire ....non, la mienne est muette en vrai! ouf!
_________________
Armelle
Mère indigne de c'est dingue + j'y comprends rien (99) quoi !?! (04) et j'aime les frites (06)
"Il faut un public pour faire honte à ses parents." O. Virgulle (1964- ) Philosophe.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 5 sur 6

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99205 / 0